橘汁仙剑网

标题: [橘汁仙剑网出品]古剑奇谭三全剧情视频动画配音版 [打印本页]

作者: 橘汁    时间: 2018-11-21 23:01
标题: [橘汁仙剑网出品]古剑奇谭三全剧情视频动画配音版
本视频为橘汁仙剑网(www.ojpal.com)录制,并首发于橘汁仙剑网。欢迎大家转载或者用于MV制作的素材,但转载请务必注明作者和出处(本帖地址),并禁止用于商业用途,谢谢~

大概说一下我们的录制计划:

因为最近特别忙,所以时间上比较有限,不会像以前那样出的那么快了,大概会保持一到两天一集的样子,希望大家理解,毕竟我们的视频,大家也都主要是收藏的不是么

另外,因为设备没有借到,达不到录制 4K 视频的水平,所以还是会像以前那样先录制 2K 版本并压制成 1080P 版本,后期如果有设备了再考虑重新录制 4K 版本,希望大家理解。从试玩版来看,我们目前的设备 2K 版本全最高效没有任何压力,4K 版本只是玩的话也能跑到 60FPS 以上,但因为开启 Fraps 录制之后掉帧非常厉害(2K场景下也会时不时有卡帧现象),大场景下会有卡顿影响观感,其它录制软件也尝试了,录制出来的效果的确不如 Fraps,如果大家有好的录制软件也可以推荐。

如果大家通关比较快,可以及时提供一些攻略给我这样的手残党,比如支线等,或者特别不错的场景也可以考虑多录制一些。再次感谢。

本剧情视频采用H264编码,分辨率 2560 x 1440,游戏特效全最高。最后压制为 1440P 与 1080P 两个版本供大家选择下载收藏。全剧情视频共22集
每集 40 分钟左右,1080P 大概每集 1~2G;1440P 2~4G。

压制绝大部分情况下采用固定质量压缩,1440P 质量更好。但因为固定质量压缩的缘故,每集场景变化幅度不同导致大小会有差异,但质量均一致,请大家不要担心。但如果压制出来的效果我们自己不满意,会调整参数重新压制,所以并不是每一集的压制参数都一样,请大家理解,我们会尽可能的为大家呈现最好的视觉效果,并非一味追求压制参数

录制的视频包含主线剧情、所有有剧情的支线剧情BOSS 战斗跑迷宫过程中的对话等。侠义榜的任务,只是交付东西,没有剧情对话是没有录制的,另外,剪掉了读条等无价值的内容。部分特效非常不错的场景,也会多录制一些。部分情况下,为了观看的连贯性,对支线或者跑迷宫的对话做了一些顺序上的调整,但请放心不会影响剧情的顺序,相反,我们觉得这样的话,观看起来剧情才会更加连贯

如果您发现我们的视频中间有任何问题,比如少录制了某些剧情或者支线,或者有些地方有更好的建议,请及时回帖或者在公众号里留言提出。这次录制我们会保留一小段时间的源文件,以免后期需要修改。

郑重声明:此视频内容为剧情视频,而非攻略视频。
剧情视频仅为不方便通关的朋友作欣赏剧情之用
高清版下载可作收藏或者制作MV的素材
但是看视频和玩游戏的感觉是完完全全不同的
同时,游戏系统、战斗、支线、收藏等各种乐趣,仅仅看视频是看不到的哦~
有时间有精力的朋友,还是建议购买正版自己通关后再观看此视频,也可避免剧透

正版购买地址:http://act.wangyuan.com/gjqt3/201811/sale/index.html

如果您确实没有时间玩,只想做一个云玩家,我们也建议您购买正版支持古剑奇谭的研发,谢谢!

视频录制:橘汁
视频剪辑:橘汁
压制导出:橘汁

录制工具:Fraps v3.5.99
剪辑工具:Adobe Premiere Pro CC 2018
辅助工具:小幸姐的辅助器(感谢)

PS:欢迎大家关注橘汁仙剑网的官方微信公众号:(橘汁仙剑网)

以下为 1440P 下的部分截图:

(, 下载次数: 169)
(, 下载次数: 155)

(, 下载次数: 161)

(, 下载次数: 161)

===== 更新记录 =====
2018-12-01  第四集压制效果没有达到我们的要求,重新压制中
2018-12-02  第四集已经上传到各大视频网站2018-12-03  第五集已经上传到B站。B站会员@云筱君 发现视频第25:11至25:14的录制有卡顿掉帧的情况,非常感谢。我们本周会修正掉。第五集暂停上传到其他平台。2018-12-03  第五集已经修正完毕,已经更新到各大视频平台上。
2018-12-04  感谢@zhfyw 反馈第三集最开始漏了一点剧情,明天会重新压制更新。第六集压制完毕,上传中。2018-12-05  第六集已经上传到各大视频平台上。
2018-12-06  第三集 2K 修正版已经上传到 B站 和百度云盘,1080P 版本压制中2018-12-16  第九集已经上传到 B站2018-12-25  提供第6集~第9集的下载,大家圣诞快乐~

===== 用户反馈 =====

===== 在线观看 =====

推荐大家在 B站 上观看,因为优酷经常会吞视频,非常麻烦,也很难申诉,B站目前没有遇到过。

B站在线观看地址(推荐):https://www.bilibili.com/video/av36985975/ (完结)

优酷在线观看专辑地址:http://list.youku.com/albumlist/show/id_51979945.html (更新到第13集)

YouTube 在线观看地址:https://www.youtube.com/playlist?list=PL4oheFLuOjnoe2bW7Q-nhQ9RKEJSHZq3j (完结)

PS:所有平台我们上传的都是 2K 版本的视频,但只有 YouTube 提供了 2K60P 的观看,其他平台会自己转成 1080P 的版本。

===== 全剧情1080P版本下载地址 =====

解压密码为本站域名,共 13 位,如果实在不知道解压密码的,请回帖查看

===== 全剧情1440P版本下载地址 =====

解压密码为本站域名,共 13 位,如果实在不知道解压密码的,请回帖查看

下载的我们一般会比在线观看的晚个几天,主要是想先上传到各大视频平台上,让大家看看,找找问题,避免一开始就提供下载导致有问题之后,比较难通知大家重新下载,也希望大家理解,并且多多找茬,让我们提供更优质的全剧情视频。
2K 版本中后面几集有些大小超过了百度网盘的 4GB 上传的限制,所以进行了分卷压缩,下载时请把对应卷都下载完毕才可以解压,否则会解压失败。

录制和剪辑全剧情视频是一件非常辛苦的事情,如果您喜欢我们的视频,欢迎打赏~
打赏将用于我们后续录制 4K 版本以及后续其它全剧情视频的录制,录制 4K 版本和全剧情视频需要大量的投入,请大家多多支持。

支付宝:

微信:

最后,附上每集视频文件的 SHA256 值,大家可以通过工具校验 SHA256 值避免下载到错误的版本。注意,这里需要校验解压后的 MP4 视频源文件,非压缩包本身的 SHA256 值。
Windows 下自带的校验工具:使用 PowerShell,运行命令 certutil -hashfile 文件名 SHA256 即可。文件名自行替换。

1440P 的校验值:
集数 SHA256 值
第21集 5ed5ed2d45480ade0cb59d277e5bc666450068d581d6e0e526103677210696d7
第22集 21a1980c3bc54e53722f29a1e72491f806d9b06918b3444937bb91e0d56f0cb4

1080P 的校验值:
集数 SHA256 值
第13集 8671914a2e8c78090535bac80203456b5785dfee9bf0f840b0ae760f41334304
第14集 b388aa582b38850ed7a9b13c2d96ee1f3dfad2bbc2ed15da1ea31ca9f32eb139
第15集
第16集
第17集
第18集
第19集
第20集
第21集
第22集

作者: 鼻涕妞    时间: 2018-11-23 09:54
加油,前排支持,没时间玩,就等你了
作者: befunny    时间: 2018-11-23 17:37
我的电脑搞不起,看那个推荐配置直接跪了,期待着大大的版本收藏来慢慢看,不急的
作者: smsm123    时间: 2018-11-23 22:07
谢谢,谢谢分享!从古剑二到古剑三中间跨越,也一直持续收藏了好多年了!
作者: qq2594016    时间: 2018-11-26 13:35

作者: guorunquan    时间: 2018-11-27 13:25

加油,前排支持,没时间玩,就等你了
作者: 光影的碎片    时间: 2018-11-27 23:02
支持 楼主辛苦了 仙剑和古剑的一直收藏的桔汁仙剑网的资源
作者: 流_白若水    时间: 2018-11-28 21:13
等着啦!!楼主辛苦了~~~
作者: 悠之煜    时间: 2018-11-29 13:42
就等大佬的视频啦

作者: 晚来天欲雪    时间: 2018-11-29 18:50
哇,搓手手期待!
作者: smsm123    时间: 2018-11-30 18:54
O(∩_∩)O谢谢。好期待,不知道什么时候能下载?
作者: 克什米尔冰蓝    时间: 2018-11-30 21:46
手残已经视频通关了,不过为了玩千秋戏收集卡牌还在努力过剧情。讲真,对这一代的剧情不是很有感,不过玩千秋戏吃刀子很起劲。期待~
作者: 橘汁    时间: 2018-11-30 21:50
克什米尔冰蓝 发表于 2018-11-30 21:46
手残已经视频通关了,不过为了玩千秋戏收集卡牌还在努力过剧情。讲真,对这一代的剧情不是很有感,不过玩千 ...

哈哈,那个千秋我玩的不是很好,感觉基本靠运气
作者: 橘汁    时间: 2018-11-30 21:51
smsm123 发表于 2018-11-30 18:54
O(∩_∩)O谢谢。好期待,不知道什么时候能下载?

快了,今晚会提供前两集的两个版本的下载
作者: smsm123    时间: 2018-11-30 21:52
看到更新的消息了
作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 01:36

已经通关了,说不出的感概,有惊喜,也有遗憾,而且,觉得这个故事绝对不是一遍两遍就能读完的,感谢站长的辛苦,因为知道视频录制加剪辑极其不易,耗时耗力

提一点小的建议,不知道现在所知道的支线是否都已经知晓和激活了呢?
这样在录制的时候,融合在一起,会更好的

感谢烛龙的坚守和敢于不断地开拓创新挑战自身,我们用正版去支持,大家一定要多买几套

也感谢站长楼主,打赏已转微信

期待全部内容成型,作精品收藏  
作者: 橘汁    时间: 2018-12-1 01:47
allandick2001 发表于 2018-12-1 01:36
已经通关了,说不出的感概,有惊喜,也有遗憾,而且,觉得这个故事绝对不是一遍两遍就能读完的,感谢站长的 ...

现在支线是融合在里面一起录制的。这一代有个好处就是可以地图上显示支线的位置,然后我在录制过程中也参考了 3DM 攻略组的攻略,想来应该不会有落下的。如果有漏下的,可以回帖指出,我们再补充上。目前会保留一段时间的源文件供修正使用。

看到你的建议让大家买正版非常感动,没有我们这些正版玩家的支持,烛龙也没法坚持下去。

最后,我也感谢您对我们的支持~
作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 02:14

不客气,国产武侠仙侠RPG是我们从接触PC以来玩的特有的一支情怀

不过真的目前烛龙走在了最前面,从仙三开始他们每代都有创新,而且立意非常大气,世界观传承非常清晰和成熟,这一点非常值得肯定

仙剑和轩辕剑真的需要加油,如今后继看起来有点怕怕,怎么说呢, 古剑如今越来越像当初轩辕剑的更高价值维度在追求, 轩辕剑越来越小家子气,当年的家国情怀越来越往狗血小言靠拢,

仙剑的团队我不好形容,感觉发挥极其不稳定,5太让人吐血(估计是被4的光环压制),5为神坑,但5前一个漂亮的神填坑,证明哪怕是小言情怀只要好好琢磨演绎和剧本,也是可以做好的(5前的10大主角,10主角分别支线很赞),结果6又来个…………故事勉强算说得圆,也有亮点(洛家双子),看得出来有尝试,但是我觉得给市场的定位对象错了,而且最要命的是,这个故事如果不是叫仙剑6,完全没任何不适, 整个气质跟仙剑完全是陌生的…………

其实我非常期待烛龙的古剑三可以逼出另外的二剑乃至其他单机团队,别坐着吃老本,啃情怀,需要突破和创新, 没有竞争就没有提高,光靠烛龙一家这么拉,也会耗尽所有创造力,没有整体的彼此较量,互相取长补短和激发潜能,也没有整个市场的复苏,整体向前的推进

在国产网游手游等的冲击下,国产单机尤其生存下来的的确确非常难,如果能让所有的制作既能叫好又能叫座,对整体市场整体也是良性的促进,让喜爱国产仙侠武侠风的玩家们能持续接触到到越来越多更优秀的作品,不好么?

作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 12:38

不好意思,早上用手机登录的,好像打的文字没发送成功

作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 12:40

橘汁,我想到有一点

古三主线里,这回有三处需要我们做出选择的地方

鉴于愿意进来查看MV通关视频的,应该都要么通关要么不介意剧透,我就说一下

1.  余梦之和越三郎      会在最后有不同的结局
2.  渭水剑炉的印铁山老头子 要不要救  也有不同的结局
3.  云无月在北洛梦境中找到的碎片注入 “北洛” 还是 辟邪幼兽 ,也有最后的表现也有不一样

其中第3段最初的选择,和最后的结局差异跨度有点长, 就是说读档选择不同的,要直到好大一个篇幅过后才有不一样的下一步触发,

请特别提前统筹考虑这一部分的存档,选择,以及如何表现分支不一样的剪辑,融合和安排哦

作者: 七夜雨    时间: 2018-12-1 14:34
非常感谢录制剧情视频,最近没时间完,先看视频了解下剧情,等放假了可以自己去玩一下,古剑三部曲一部也不能落下啊。烛龙虽然才出了3部单机,但是真的每部都很喜欢
作者: 炎龙之角    时间: 2018-12-1 18:39
光明野支线录了吗?
作者: 橘汁    时间: 2018-12-1 20:49
allandick2001 发表于 2018-12-1 12:40
橘汁,我想到有一点

古三主线里,这回有三处需要我们做出选择的地方

我进度还没那么多,不过这样的话是挺难搞的。我没在安装目录下找到存档文件,难道是远程存在网元服务器上的?不过无论如何,如果要录不同的结局,似乎只能从之前的自动存档的章节返回重新打了……

大家有没有什么好的建议?
作者: 橘汁    时间: 2018-12-1 20:50
炎龙之角 发表于 2018-12-1 18:39
光明野支线录了吗?

支线都录制了的。第一集里就有光明野的支线
作者: smsm123    时间: 2018-12-1 21:20
跟着剧情走吧,打完全剧情的应该是能有更多更好的建议。这3集已经看完了,效果比在线的要好太多。从古剑2就开始同步存档了……
作者: barbie313    时间: 2018-12-1 21:39
游戏刚刚通关,主要跑了主线,很多支线没做,橘汁的视频录得最好,真是值得收藏啊。从仙剑古剑开始,你们录得都要收!辛苦了,不多说了去打赏嗯
作者: w497831176    时间: 2018-12-1 21:41
已转账88.88+66.66 请继续加油  加个微信吧持续保持关注,w497831176 (, 下载次数: 42)

作者: smsm123    时间: 2018-12-1 21:53
w497831176 发表于 2018-12-1 21:41
已转账88.88+66.66 请继续加油  加个微信吧持续保持关注,w497831176

厉害!我也转了¥5,再接再厉!
作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 22:10
橘汁 发表于 2018-12-1 20:49
我进度还没那么多,不过这样的话是挺难搞的。我没在安装目录下找到存档文件,难道是远程存在网元服务器上 ...

我看了下贴吧很多网友讨论的,估计应该是实锤了

以下为引用

“①记忆碎片给人形北洛,夜长庚会被北洛塞入大天魔的魔晶然后放逐到魔域,然后对云无月说夜长庚下半辈子都将活在魔的追杀之下;
②记忆碎片给幼兽北洛,北洛会直接杀了夜长庚,然后对云无月说这世上再没有夜长庚
总之就是半糖和全糖的区别,不过这个应该各有所好吧,有人会觉得①夜长庚更惨一点”

其实差别可能就是关于反派下场以及台词,但这个需要两个不同选择的存档来触发,我本人是打出来的第一种,所以非常想看看第二种

没关系,你先按照你们的节奏弄,我们再想想看看怎么弄

昨天看了1-3集,灰常赞,明显感觉第三集的60帧效果出来了,辛苦啦!
作者: allandick2001    时间: 2018-12-1 22:14
橘汁 发表于 2018-12-1 20:50
支线都录制了的。第一集里就有光明野的支线

我想到一个非常憋足的办法…………

我用我的账号选择2选线,然后打到最后出2的结果那里
虽然估计实际只差那么一丁点儿………… 但是,我还是期待都收录进去

要不我现在再去撸一遍,到时候我私信加你,把网元账号和密码给你………你登录上去录制这一小部分?
作者: 橘汁    时间: 2018-12-1 23:18
问下大家,阳平里的几个任务是什么时候触发的,如果都是侠义榜的就算了

1. 作祟鬼怪,跟周叔等几个人对话然后跟踪魔气的那个,侠义榜上没看到,然后也没在地图显示支线任务
2. 招募新药师、招募新厨师
作者: 碧海风    时间: 2018-12-1 23:56
顶起来来!辛苦了
作者: 克什米尔冰蓝    时间: 2018-12-2 00:16
橘汁 发表于 2018-12-1 23:18
问下大家,阳平里的几个任务是什么时候触发的,如果都是侠义榜的就算了

1. 作祟鬼怪,跟周叔等几个人对 ...

好像都是侠义榜任务。(不太记得是地图任务还是侠义榜了,好像是侠义榜)鬼怪作祟的任务做完会加入一个新厨师;帮人照明做手术之后会加入一个新药师。侠义榜基本每段主线剧情之后都有更新。
作者: allandick2001    时间: 2018-12-2 02:05
微博上一位大大整理的支线  供参考:

https://m.weibo.cn/1712514834/4310939727948059
作者: zhfyw    时间: 2018-12-2 16:28

https://tieba.baidu.com/p/5966419717?see_lz=1
这是目前支线和剧情成就整理最完善的,可以参考
关于三个有不同结局的,我个人是觉得选择一个就行,否则不太好处理,时间跨度也比较大,重打很费时间,第一个余梦之如果不解除血契,在去最后的地图前传送到乌衣国还有相关剧情,如果解除血契就是最后地图要打一次,我偏向不解除血契,一来这个结局相对比较好,二来很多人玩的时候没有注意一般都是走了解除血契的路线也正好看看另一条路线,第二个印铁山如果救了最后地图要打一次,如果不救后续好像就没有什么比较长跨度的剧情了,第三个这个剧情也是相差很远,区别就是夜长庚结局不同,我觉得选辟邪幼兽比较好,比较解气而且有相关的成就,选北洛就不会获得成就
作者: allandick2001    时间: 2018-12-2 17:55
zhfyw 发表于 2018-12-2 16:28
https://tieba.baidu.com/p/5966419717?see_lz=1
关于三 ...

赞 我在重新撸

余梦之的已经过了没办法,

昨天到渭水剑炉 选了2 ,老头消失,台词略有变化 ,以及后面紧接着巫炤得到鳲蹴报信,对老头的台词有点点变化从“要用这种牲畜不如的做做血偶”变成直接一句“他活不过三天了”就黑幕转场

争取早点赶过去到第三处………选辟邪幼兽
作者: 橘汁    时间: 2018-12-2 20:34
谢谢大家提供的各种攻略,非常赞。

厨师、药师等的那几个我做到了,是家园任务触发的。家园还挺有意思的。会考虑把家园相关的单独剪一个特辑,考虑到目前进度比较慢,应该会放到最后再剪吧。
结局的事情,我看看要不发个投票好了,看看大家的意见。前面@zhfyw 提到的那个结局应该也不错。目前的打算还是先录制一个结局(随缘),然后看一下其他结局的达成条件,再看下怎么录制比较好。

作者: zhfyw    时间: 2018-12-2 22:57
橘汁 发表于 2018-12-2 20:34

厨师、药师等的那几个我做到了,是家园任务触发的。家园还挺有意思的 ...

对了,到阳平之后去黄帝陵之前先到余梦之家会有一段对话(地图左下角),为之后剧情埋下伏笔,因为地图上没有标志如果不逛城镇容易错过这个
作者: 蠢蠢的爱    时间: 2018-12-3 09:42
楼主辛苦了,论坛出品的剧情动画一直都有收藏。太感谢了
作者: 橘汁    时间: 2018-12-3 19:49
zhfyw 发表于 2018-12-2 22:57
对了,到阳平之后去黄帝陵之前先到余梦之家会有一段对话(地图左下角),为之后剧情埋下伏笔,因为地图上 ...

非常感谢提醒~

还好在第五集压制前看了你的留言,不然真漏掉了

后面有啥需要注意的及时提醒哦~
作者: allandick2001    时间: 2018-12-3 21:43
橘汁 发表于 2018-12-3 19:49
非常感谢提醒~

还好在第五集压制前看了你的留言,不然真漏掉了

橘汁大大,第四、第五集没有上传百度盘么? 视频网站上的,我始终担心会多少被压缩一部分码率

我喜欢收藏你们制作的高清版本

我想问下,你们怎么连接上油管的啊,这个不是在天朝木有办法的嘛,难道是FAN QIANG?
作者: 淡衣    时间: 2018-12-3 21:57
橘汁 发表于 2018-12-2 20:34

厨师、药师等的那几个我做到了,是家园任务触发的。家园还挺有意思的 ...

一周目打完,二周目开启中。
特地跑过来收藏视频,谢谢录制呀~
古一古二都是收藏的橘汁的,这次也一样期待橘汁的品质,哈哈哈哈哈
打赏奉上,辛苦啦~【折腾了好久终于注册能发言了,ORZ】
悄咪咪问,第四集啥时候上传BDY 【 搓手手
作者: 淡衣    时间: 2018-12-3 21:57

咦 不知道为啥 发了两遍。。。。无视这条吧  哈哈哈哈哈
作者: 橘汁    时间: 2018-12-3 23:54
allandick2001 发表于 2018-12-3 21:43
橘汁大大,第四、第五集没有上传百度盘么? 视频网站上的,我始终担心会多少被压缩一部分码率

我喜欢 ...

第四集上传中,第五集有点地方没录好,重新修改中,修改完了再上传。

油管的问题,主要还是给在外的华人看
作者: 橘汁    时间: 2018-12-3 23:59
淡衣 发表于 2018-12-3 21:57
一周目打完,二周目开启中。
特地跑过来收藏视频,谢谢录制呀~
古一古二都是收藏的橘汁的,这次也一样 ...

谢谢支持~

视频大家请放心,都会上传供大家下载的,只是没那么快。而且我们也在寻求一些更好的下载方案,最好是能够较长时间可以下载不会被屏蔽的那种,另外就是本身百度网盘对非会员也不友好,限制下载速度
现在的思路主要还是先上传到各大视频网站上,大家先过一遍有没有问题,有问题的话我还能及时修改,这样保证下载到的都是没有问题的,毕竟出了问题再压制、上传都是不少的时间,而且也没办法通知已经下载的人重新下载。昨天刚压制的第五集就出了几帧卡顿的情况。而且现阶段主要还是录制+剪辑,基本上压制也只能在其他时间进行,所以相对来说,出成品的速度会比剪辑完要晚个一两天。

作者: zhfyw    时间: 2018-12-4 13:13
我看了前几集,剪辑得挺好的,就是第三集开头部分少了点剧情,就是他们初到鄢陵,北洛让柿饼带封信回方仁馆,柿饼说直接去驿站寄信,视频里开头就是主角去寄信感觉有点突兀了
作者: allandick2001    时间: 2018-12-4 19:51
橘汁,我给个建议:已经上传B站的部分,不知道你可以按照序号,列成一个组不,这样对于其他观众 ,可以看完一集自动跳转到下一级,体验感会更好
作者: 橘汁    时间: 2018-12-4 21:02
allandick2001 发表于 2018-12-4 19:51
橘汁,我给个建议:已经上传B站的部分,不知道你可以按照序号,列成一个组不,这样对于其他观众 ,可以看完 ...

我是萌新,不太清楚怎么搞的,我是放在了一个频道里了。
作者: 橘汁    时间: 2018-12-4 21:03
zhfyw 发表于 2018-12-4 13:13
我看了前几集,剪辑得挺好的,就是第三集开头部分少了点剧情,就是他们初到鄢陵,北洛让柿饼带封信回方仁馆 ...

这里还有其他剧情么?
作者: zhfyw    时间: 2018-12-4 21:33
橘汁 发表于 2018-12-4 21:03
这里还有其他剧情么?

就是他们从天鹿城刚回人界紧接着的那段
作者: 橘汁    时间: 2018-12-4 22:41
zhfyw 发表于 2018-12-4 21:33
就是他们从天鹿城刚回人界紧接着的那段

感谢提醒,的确是漏掉了,录的时候是放在了第二集的文件夹里,那个是一整段,剪的时候又想把鄢陵那段放到第三集里,结果第二天搞第三集的时候就忘了。。。

我们会尽快重新弄一下。
作者: bugmenot    时间: 2018-12-5 17:30
allandick2001 发表于 2018-12-3 21:43

我喜欢 ...

对,你说对了,FAN QIANG,(这年头已经是基本技能了
作者: 橘汁    时间: 2018-12-5 22:36
allandick2001 发表于 2018-12-4 19:51
橘汁,我给个建议:已经上传B站的部分,不知道你可以按照序号,列成一个组不,这样对于其他观众 ,可以看完 ...

搞清楚了,要在一个视频里添加片段就行了。我看看怎么搞一下,后面可以按照这种方式搞。我看其他录视频的人也是这么搞的
作者: 下雪了9888    时间: 2018-12-6 16:15
zhfyw 发表于 2018-12-2 16:28
关于三 ...

我的选择完全相反......我给余梦之解除了血契,救了印铁山,选了树中的北洛......如果橘汁录视频要录我这个版本的选择的话我可以提供存档,不过我听说重新过剧情,节点存档好像会自动覆盖?
作者: 橘汁    时间: 2018-12-6 22:16
下雪了9888 发表于 2018-12-6 16:15
我的选择完全相反......我给余梦之解除了血契,救了印铁山,选了树中的北洛......如果橘汁录视频要录我这 ...

它会自动存档的
作者: allandick2001    时间: 2018-12-7 00:02

橘汁,刚看到你今天发起的投票,OK,我也投了

这三个选择类,作为我过了一下两遍选择枝的,为了方便,我整理一下时间轴,方便你看看,

1.余梦之和越三郎(单选)
解除血契    (1-1结局)
不解除血契 (1-2结局)

2.要不要救渭水剑炉的印铁山老头子
救   (结局2-1)
不救(结局2-2)

3.云无月在北洛梦境中找到的碎片注入
北洛      (结局3-1)
辟邪幼兽(结局3-2)

三次选择出现的时间分别记录为I,II,III

以下为时间轴

———选择I————结局1-2———选择III————选择II———2-2结局 ————3-1,3-2 两个选择结局时间点一样的————————结局1-1 ———结局2-1 —————最终BOSS战—————

关于选择I, 这里有一个余梦之与越三郎的HE(选不解除血契)结局的,B站上有两段剪辑一前一后,你可以参考:
     (1) https://www.bilibili.com/video/av37243771
     (2) https://www.bilibili.com/video/av37314304

我为了看辟邪幼兽结局(即当场直接撕了夜长庚),我不得不重新读了档,从云无月在北洛梦境中找到记忆碎片往
1. 北洛
2. 辟邪幼兽
身上进行选择,   我从那边重新读档打了第二遍
因此,从时间轴上看,如果需要直接想看(选取辟邪幼兽结局),可以直接在我的存档里提取,取打夜长庚前的那部分,这样呈现出来的就是选取辟邪右兽结局的那一部分剧情

我为了这一段可是跨了好大一个篇幅(基本上算打了60%的剧情长度)

因此,如果需要,可以提供我的账号和密码,我微信私信给你吧,这样要录制的时候直接调用这一处存档,就方便许多

然后你们自己录制的时候,可以选择另外一条线路,这样就不用额外再打一遍了,供参考,如果需要就给我说吧
作者: 橘汁    时间: 2018-12-7 16:39
allandick2001 发表于 2018-12-7 00:02
橘汁,刚看到你今天发起的投票,OK,我也投了

这三个选择类,作为我过了一下两遍选择枝的,为了方便,我 ...

非常感谢你辛苦的整理和验证。

关于你整理的那个时间轴,我有个疑问,你为了看辟邪幼兽结局(那就是选择3),重打了 60% 的剧情,那选择1 跨度岂不是更大
作者: allandick2001    时间: 2018-12-7 22:58
橘汁 发表于 2018-12-7 16:39
非常感谢你辛苦的整理和验证。

关于你整理的那个时间轴,我有个疑问,你为了看辟邪幼兽结局(那就是选 ...

I 选择如果是解除血契 (结局1-1)的确 已经是到最终Boss战前一点儿了,跨度更大   

我打的第二遍是从时间轴 选择II那里开始打的, 所以在此之前I的选择与第一遍打的其实应该是一样的 ,即导选择I的结局是1-2
作者: ranran    时间: 2018-12-8 11:49
橘汁大大,能不能有个迅雷的下载链接,这个百度云怎么那么慢,只有几个K。
作者: smile780905    时间: 2018-12-8 11:50
速度好快,辛苦了。游戏已购买。但懒得自己通关了
作者: 炎龙之角    时间: 2018-12-8 16:25
第三集修正版解压密码错误
作者: 下雪了9888    时间: 2018-12-9 20:03
话说橘汁仙剑网域名到底是什么啊,为什么我输入“https冒号//www点ojpal点com/”“ojpal点com/”“ojpal”“https冒号//www点ojpal点com”都被提示密码错误,解压不了TAT
(因为我的帐号没有在橘汁发超链接的权限,我只好把这条回复的网址里的“.”都改成了“点”,我解压时输入的是“.”,意会就好)
作者: 下雪了9888    时间: 2018-12-9 20:04
下雪了9888 发表于 2018-12-9 20:03
话说橘汁仙剑网域名到底是什么啊,为什么我输入“https冒号//www点ojpal点com/”“ojpal点com/”“ojpal” ...

不用了楼主,我试出来密码是什么了,感谢
作者: 橘汁    时间: 2018-12-9 21:27
ranran 发表于 2018-12-8 11:49
橘汁大大,能不能有个迅雷的下载链接,这个百度云怎么那么慢,只有几个K。

不着急的话可以等等,我们会想办法提供其他下载方式的
作者: 橘汁    时间: 2018-12-9 21:28
下雪了9888 发表于 2018-12-9 20:04
不用了楼主,我试出来密码是什么了,感谢

嗯,你楼上的楼上也回答了,是 www.ojpal.com
作者: ranran    时间: 2018-12-9 22:16
橘汁 发表于 2018-12-9 21:27
不着急的话可以等等,我们会想办法提供其他下载方式的

不着急的,游戏已经玩过了,视频也只是收藏。感谢,辛苦。
作者: 炎龙之角    时间: 2018-12-9 22:21
桃源聚梦愿辞寻 发表于 2018-12-8 18:41
解压密码没有错,我用“www.ojpal.com”可以解压,应该是你输错了,直接复制网址粘贴就不会错了。

可是我电脑不行,诶
作者: 橘汁    时间: 2018-12-9 22:23
ranran 发表于 2018-12-9 22:16
不着急的,游戏已经玩过了,视频也只是收藏。感谢,辛苦。

感谢理解~ 有好的建议继续提哦
作者: 橘汁    时间: 2018-12-9 22:23
炎龙之角 发表于 2018-12-9 22:21
可是我电脑不行,诶

我刚试了一下没有问题,你换好压试一试?http://haozip.2345.cc/
作者: 炎龙之角    时间: 2018-12-9 22:34
橘汁 发表于 2018-12-9 22:23
我刚试了一下没有问题,你换好压试一试?http://haozip.2345.cc/

好了,  应该是错误吧
作者: 炎龙之角    时间: 2018-12-9 22:38
关于百度云下载问题 https://www.ojpal.com/thread-1421942-1-1.html
作者: evangels    时间: 2018-12-10 00:28
终于等到了,谢谢,还是觉得下载收藏比较保险!
作者: 独饮回忆    时间: 2018-12-10 08:26

感谢楼主辛苦做视频!

初遇岑缨的那场战斗,战斗中对话很难听清楚,是不是音效音量比较大?第3集17:17.
作者: 橘汁    时间: 2018-12-10 20:44
独饮回忆 发表于 2018-12-10 08:26
感谢楼主辛苦做视频!

初遇岑缨的那场战斗,战斗中对话很难听清楚,是不是音效音量比较大?{: ...

感谢反馈。现在录制的时候,游戏设置里所有的音量都是调到最大的,所以对于这种,只能后续我们重新把这段录制一下,把音量手动调整一下吧
作者: 289625472    时间: 2018-12-10 23:08
楼主大大,快点儿更新哟,加油!
作者: allandick2001    时间: 2018-12-11 01:11
我觉得大家不用催更,B站上有速推的,橘汁的剪辑和画质是属于收藏级别的,因此慢工出细活,视频录制+操作+反复读档打+剪辑,这个工作量不是一般的大,特别是如今画质提高后,1080P已经是最基础配置,渲染本身很花时间

我们能帮帮忙找找一些细节,及时反馈供他们调整,更有意义和参与 :)
作者: allandick2001    时间: 2018-12-11 01:34
另外有个建议,提早点说,方便橘汁他们进度还没过来时提一下

虽然古剑从第一代就可以外装换衣坚持到如今,但一般橘汁录制的时候都是保持原始外装从头到尾的

只是,这一回云大佬自身特色的那套 上古翃衣   翃[hóng],意:飞,   实在太贴切她本人,而且配上剧情过程中提及并可以打造的配饰 刺荆心 耳坠,跟剧情、氛围、气质非常相配

不奢求这种外装贯穿之后的所有场景, 但可否在经典的  表白  那6分钟内,让云姐姐  换上这一身外装和刺荆心耳坠来演绎这段呢?

只是提一个想法
作者: TLOCK    时间: 2018-12-11 15:12
一直关注橘汁的全剧情 是最高质量最清晰的版本
lz辛苦了 加油!
作者: zyoranje    时间: 2018-12-11 15:41
终于等到,楼主辛苦鸟
作者: mengchaoo89    时间: 2018-12-11 18:46
有个问题,这次古三预计是多少集啊??
作者: 轩辕辰翔    时间: 2018-12-11 22:02
作者: 碧玉寒竹    时间: 2018-12-12 14:16
支持,辛苦大佬了。
作者: 宇文清越    时间: 2018-12-12 15:40
古剑3出来了,又来这里看全剧情了!
作者: 清泠    时间: 2018-12-12 19:32
谢谢大佬的压制!
因为古剑三我才想起来登录看看
大学毕业后三次元太忙了
忙里偷闲,看看剧情动画片调节下
再次感谢制作
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:49
清泠 发表于 2018-12-12 19:32
谢谢大佬的压制!
因为古剑三我才想起来登录看看
大学毕业后三次元太忙了

哈哈,谢谢支持~
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:50
宇文清越 发表于 2018-12-12 15:40
古剑3出来了,又来这里看全剧情了!

好久不见,感谢支持呀
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:50
mengchaoo89 发表于 2018-12-11 18:46
有个问题,这次古三预计是多少集啊??

看样子应该是 20 多集吧
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:55
289625472 发表于 2018-12-10 23:08

嗯,第八集已经在路上了
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:55
289625472 发表于 2018-12-10 23:08

嗯,第八集已经在路上了
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 19:59
allandick2001 发表于 2018-12-11 01:11
我觉得大家不用催更,B站上有速推的,橘汁的剪辑和画质是属于收藏级别的,因此慢工出细活,视频录制+操作+ ...

谢谢理解,的确每录制一集都是要花大量的时间和精力,也没啥技巧,就是慢工出细活。

有人催是好事,至少让我们知道我们的视频大家还是很喜欢的,如果没人喜欢,我们就没必要花费这么大的精力做这个事情了。

嗯,我们定位还是收藏级的,不是速通或者攻略型的。所以我们自己也很在乎细节,大家有细节上的要求和建议都可以提
作者: 橘汁    时间: 2018-12-13 20:01
allandick2001 发表于 2018-12-11 01:34
另外有个建议,提早点说,方便橘汁他们进度还没过来时提一下

虽然古剑从第一代就可以外装换衣坚持到如 ...

最开始计划还是保持原外装的。

到时候可以搞个投票看看大家的倾向。
作者: allandick2001    时间: 2018-12-14 00:44

好的,辛苦橘汁

另外,我筛了一下支线,B站上这个Up主的有几处我们都没涉及到,  特别是渭水剑炉那个绕很长一段路回去的(虽然略显蛋疼~~)小段剧情动画

https://www.bilibili.com/video/av37409159/?p=21    ,供参考

建议跟百度的这个35支线帖子合并起来看

https://tieba.baidu.com/p/5966419717#123077086942l

难为了,这次剧情中期空前地碎,稍有不慎就容易错过无法再次触发

不过还是为烛龙点个赞,我相信如果全部支线和任务都涉及到,二周目后再慢慢地过一遍整个故事,会发现烛龙有些小伏笔和小细节,其实都是有所交代的。
特别是“祭坛守护人”这个支线, 完整版为3段剧情,

如果漏掉1,而触发2,大体上不影响,但演绎的内容和匹配的对话是有所不同的,这一点上真心觉得烛龙的诚意

作者: Flyglayi    时间: 2018-12-14 12:46
非常感谢,等橘汁版的配音剧情动画已经好久了
作者: 清风2019    时间: 2018-12-15 08:10
游戏已通关。保存视频留作纪念。感谢楼主的工作。
作者: 橘汁    时间: 2018-12-15 13:47
allandick2001 发表于 2018-12-14 00:44
好的,辛苦橘汁

另外,我筛了一下支线,B站上这个Up主的有几处我们都没涉及到,  特别是渭水剑炉那个绕 ...

这个支线合集确实录制的挺不错的,感谢提供。

目前来看,已经录制的这些我们还没有漏掉的。
作者: liwind    时间: 2018-12-15 15:34
谢谢分享 感谢分享!!!
作者: zyoranje    时间: 2018-12-15 17:36
灰常灰常感谢
作者: UlysessWeb    时间: 2018-12-16 18:07
绝对的精品,加油!!
作者: 枕江    时间: 2018-12-16 21:35
谢谢楼主分享~
作者: zyoranje    时间: 2018-12-17 09:16
炒鸡喜欢云无月啊,这次准备先录的是哪个结局呢?

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3