橘汁仙剑网

标题: 上传大附件的方法——分卷压缩 [打印本页]

作者: 橘汁    时间: 2008-5-9 21:58
标题: 上传大附件的方法——分卷压缩
最近有会员问怎么上传大附件。确实由于权限问题,再加上PHP一次上传大的东西容易断开连接,所以分卷压缩后分别上传是个很好的办法,我就做了这个教程,有不明白的可以发帖问。

【图文教程】分卷压缩

由于图片经过了压缩,所以稍微有点模糊,大家见谅哦

1、右键想要分卷压缩的图片,选择winrar——添加到压缩文件;

(, 下载次数: 40)

2、弹出了一个对话框,如下图所示:

(, 下载次数: 39)

3、左下角有个“压缩分卷大小,字节”,在里面填写合适的数值,这个数值代表的是分卷后每一个小包的大小。比如你的上传权限是512KB,那么就应该填写512000(因为单位是字节),如下图:

(, 下载次数: 39)

4、正在压缩………………

(, 下载次数: 42)

5、压缩完了,你就会看到很多小压缩包了,压缩包的命名是有规律的,都要有part,呵呵,发现了没?然后把这些小包一个一个上传吧!

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 41)
作者: 大兴    时间: 2008-5-9 22:00
不错的教程,这个应该在新手教程贴里做个连接
作者: 风无痕    时间: 2008-5-9 22:03
嘿嘿,谢谢咯,现在终于知道怎么弄了 = =
作者: 洋芋洋芋    时间: 2008-5-9 22:07
恩~谢谢LZ了~这个是个很有价值的帖子~~~~~:loveliness:
作者: 小六子    时间: 2008-5-9 22:14
虽然我已经会了,但是老大的东西不能不顶。嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿————————
作者: xianjian    时间: 2008-5-9 22:15
既然你来顶了。。那么我也来顶吧。。
作者: 小六子    时间: 2008-5-9 22:16
不过橘汁的桌面好漂亮哦,支持一下,羡慕ing————————:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
作者: 大兴    时间: 2008-5-10 07:48
你也弄一个像他那样的嘛!

本贴经作者用手机发表
作者: 随心    时间: 2008-6-29 02:51
谢谢楼主哈
偶一直都想知道怎么传大东西
作者: xianjian    时间: 2008-7-12 18:56
用一个叫“文件分割器的”也比较实用!

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3