橘汁仙剑网

标题: 突然发现一件让我崩溃的事情.... [打印本页]

作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 17:13
标题: 突然发现一件让我崩溃的事情....
看介绍说,仙剑三的紫萱也是女娲后裔....
那么...
灵儿和逍遥是一辈;
那巫后和李三思是一辈;
徐长卿(应该是他吧?仙剑三我没玩)是李三思的师傅,那么紫萱比李三思还要高一辈....
也就是说...紫萱是灵儿的姥姥?!那个...那个...那个凶凶的老婆婆?!
魔主陛下...给我一个痛快吧T_T
眼睁睁的看着一个美女就这么......了啊= =!
作者: 3K.love99    时间: 2008-6-2 17:16
额```:L :L :L
作者: lt_liangting    时间: 2008-6-2 17:19
不懂
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 17:22
= =!
目前我手上没有图...
等下我去找找看....
作者: 大兴    时间: 2008-6-2 17:27
呵呵,你多虑了,事实不是这这样的。仙三外传中出现了李三思,仙三主人公景天是李三思的师傅,而紫萱和徐长卿还要比景天大十岁左右(不知道算不算一辈),他们和李三思念没有关系,所以你的猜想应该不成立的。

本贴经作者用手机发表
作者: 无痕逝水    时间: 2008-6-2 17:32
这个貌似有点道理:ll 不过,仙2.3我都米玩,所以…………我决定!不予评论!不予评论
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 17:33
年轻时....紫萱

老了....姥姥

作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 17:36
原帖由 大兴 于 2008-6-2 17:27 发表
呵呵,你多虑了,事实不是这这样的。仙三外传中出现了李三思,仙三主人公景天是李三思的师傅,而紫萱和徐长卿还要比景天大十岁左右(不知道算不算一辈),他们和李三思念没有关系,所以你的猜想应该不成立的。

...

呃...难道紫萱是巫后的姥姥??
= =!
作者: 大兴    时间: 2008-6-2 17:42
晕,你怎么老是把紫萱当成别人的姥姥啊?女娲族又不是只有这几个人啊?呵呵。

本贴经作者用手机发表
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 17:51
:han :han :han :han
因为在我心目中,女娲后裔就是一脉传承的= =!
难道说,还有好几支?
作者: ebl321    时间: 2008-6-2 17:51
原帖由 妖狐蝶裳 于 2008-6-2 17:33 发表
年轻时....紫萱

老了....姥姥

别开玩笑了,女娲族的人,女儿到18岁,妈就挂了.
那个姥姥仙剑3中也出现过,就是那个说:"没见过当妈这么狠的,喂5女儿吃傀儡汤都几百年了."(为了自己不死,让女儿一直当小孩,几百岁了,还是婴儿样,真是苦了巫后)
紫萱为了和徐常卿在一起,没次徐常卿转世都跟上去嫁给他.
巫后其实是紫萱第一世的小孩,姓林
作者: 大兴    时间: 2008-6-2 17:59
楼上说得很有道理,只不过我用手机上,没法给你找资料,楼上的资料也正是我想给你提供的。紫萱在仙三中默认是牺牲了的。

本贴经作者用手机发表
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 18:10
呃....
原来姥姥不是灵儿的亲姥姥...:han :han :han
果然,没玩仙剑三就是连不上...
可是...我被仙剑三吓到了啊= =!
作者: 风无痕    时间: 2008-6-2 18:33
那个,女娲后人不是只能有一个在世吗?我记得紫萱为了和徐长卿在一起,还让青儿沉睡呢。
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 18:38
呃...
现在我知道了...
回头补上仙剑三~~~
作者: 橘汁    时间: 2008-6-2 18:58
原帖由 妖狐蝶裳 于 2008-6-2 18:38 发表
呃...
现在我知道了...
回头补上仙剑三~~~

仙剑三很不错,我很喜欢仙剑三,也很喜欢雪见~~~
作者: 啊呜    时间: 2008-6-2 19:38
标题: 回答
截了两张图。

紫萱:“婆婆,我知道我没脸见青儿,可是我没办法啊!我真的是太喜欢他了。我们女娲族就是这样,如果始终不动情欲,就会永生不老,一旦把持不定,珠胎暗结,等孩子心智长全,就会吸收娘亲的灵力,娘亲就要死去。我现在用灵力控制住青儿,不让她长大,也是没有办法的办法……我是个自私的娘亲……我对不起青儿……”

赵灵儿在时,青儿早“心智长全”好久了,照理说,紫萱也应该早就不在了,所以那个姥姥不可能是紫萱,至于为什么姥姥会变成“蛇女”,我感觉是仙剑刚开始做时没有考虑这么多,经过后来几代的发展,出现些小的情节差错也是正常的,大家不要太计较就好。

不过,对这件事,我也有些自己的解释。或许不知是女娲一族能够变成“蛇女”吧,姥姥跟女娲族后裔这么久,或许得其修炼方法,也能变成“蛇女”,而且仙二里面的苏媚不也是能变成蛇嘛,人家本来就有蛇族血统,总不能说天下所有的蛇都是女娲族的变的吧。还有,这两张图里面和紫萱说话的姥姥,估计和赵灵儿那个能变“蛇女”的姥姥不一样,应该是圣姑吧。

纯属个人见解,希望能接受。
作者: 啊呜    时间: 2008-6-2 19:56
标题: 补充
还有一些补充,紫萱与长卿三世(长卿是第三世),青儿是紫萱与长卿上一世生的孩子。

还有,与紫萱说话的那个老婆婆有一句“我服侍女娲族几千年了”,感觉有些崩溃,这个老婆婆难不成比女娲族后裔辈分都大?或许是女娲当时身边的人也说不定。因此更正一下我刚才的说法,老婆婆我也不清楚是不是圣姑。到底是谁,我至今没看到仙剑有详细交代过。
作者: 风无痕    时间: 2008-6-2 20:42
啊呜版主果然不同凡响,一出手就是经典解释啊!
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-2 21:21
原帖由 啊呜 于 2008-6-2 19:38 发表
截了两张图。

紫萱:“婆婆,我知道我没脸见青儿,可是我没办法啊!我真的是太喜欢他了。我们女娲族就是这样,如果始终不动情欲,就会永生不老,一旦把持不定,珠胎暗结,等孩子心智长全,就会吸收娘亲的灵力 ...

......
这娘当的.......

原帖由 橘汁 于 2008-6-2 18:58 发表

仙剑三很不错,我很喜欢仙剑三,也很喜欢雪见~~~

可是看了仙三板块让我十分打怵....
而且操作对我而言过度痛苦T_T
作者: 小六子    时间: 2008-6-2 21:26
啊呜版主可是强人哦!他的解释应该就是正确答案了!
作者: 大兴    时间: 2008-6-3 08:45
呵呵,他是我们的“专家”。

本贴经作者用手机发表
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-3 19:38

崇拜
作者: ebl321    时间: 2008-6-4 14:39
啊呜版主
好久不见,果然是一鸣惊人
作者: 心剑永恒    时间: 2008-6-6 09:38
厉害`~还是女娲族人苦命啊!
作者: 妖狐蝶裳    时间: 2008-6-7 12:41
突然想到,有了喜欢的人不要孩子的话,她们会怎么样啊???
作者: xianjian    时间: 2008-7-18 18:39
原帖由 妖狐蝶裳 于 2008-6-3 19:38 发表

崇拜

作者: huaian1995    时间: 2008-7-19 08:20
不明白你说什么

紫萱只是几百岁 应该和一代没什么联系
作者: 揮劍崭紅塵    时间: 2008-7-19 09:32
不是吧~~~ 紫萱不是在3里面已经88了??????巫后的母亲....灵儿的姥姥...逍遥的丈母娘的妈
作者: 御剑飞行    时间: 2008-7-21 20:25
紫萱并不是仙一中的那个姥姥啦
作者: 巧拙    时间: 2010-2-7 20:05
李 逍 遥:一代主角。   
赵 灵 儿:一代主角的妻子。   
李 三 思:一代主角的爸爸。   
李 忆 如:一代主角的女儿。   
酒 剑 仙:一代主角的师父。   
王 小 虎:一代主角的邻居。   
林 月 如:一代主角的第一个知己。   
阿 奴:一个主角的第二个知己。   
林 青 儿:一代主角的妻子的妈妈。   
巫 王:一代主角的妻子的爸爸。   
景 天:一代主角的爸爸的师父。   
独孤剑圣:一代主角的师父的师兄。   
喻 南 松:一代主角的邻居的朋友。   
圣 姑:一代主角的妻子的守护人。   
沈 欺 霜:一代主角的邻居的女朋友。   
千叶禅师:一代主角的邻居的朋友的师父。   
紫 萱:一代主角的妻子的妈妈的妈妈。   
铁掌飞凤:一代主角的爸爸的弟弟的妻子。   
龙 葵:一代主角的爸爸的师父的前世的妹妹。   
飞 蓬:一代主角的爸爸的师父的前世的前世。   
徐 长 卿:一代主角的妻子的妈妈的妈妈的丈夫的转世。   
夕 瑶:一代主角的爸爸的师父的前世的前世的女朋友。   
清 微:一代主角的妻子的妈妈的妈妈的丈夫的转世的师父。   
周 赤 炎:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份。   
燎 日:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的妖的身份。   
慕容紫英:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者。   
苏 媚:一代主角和一代主角的第一个知己所杀的妖怪的孩子。   
云 天 河:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄。   
拜月教主:一代主角和一代主角的妻子和一代主角的妻子的妈妈的仇人。   
云 天 青:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸。   
怀 朔:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的师兄。   
璇 玑:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的师姐。   
韩 菱 纱:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的女朋友。   
玄 霄:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸的师兄。   
夙 玉:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸的妻子。   
南 宫 煌:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的弟弟。   
星 璇:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的哥哥。   
重 楼:一代主角的爸爸的师父和一代主角的爸爸的师父的前世的前世的朋友兼敌人。   
柳 梦 璃:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸所救的女妖。   
思 堂:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的哥哥的朋友。   
王 蓬 絮:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的哥哥的女朋友。   
温 慧:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的弟弟的女朋友。   
雪 见:一代主角的爸爸的师父的前世的前世的女朋友给一代主角的爸爸的师父做的女朋友。   
婵 幽:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸所救的女妖的妈妈。   
花 楹:一代主角的爸爸的师父的前世的前世的女朋友给一代主角的爸爸的师父做的女朋友的宠物。   
温 策:一代主角的妻子的妈妈的妈妈所救的狼妖的人的身份的两个儿子中的弟弟的女朋友的哥哥。   
归 邪:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸所救的女妖的妈妈的手下武将。   
奚 仲:一代主角的爸爸的师父的前世铸的剑的第一个发现者的师侄的爸爸所救的女妖的妈妈的手下文官。
作者: 前尘烟梦    时间: 2010-2-7 21:21
哈哈  不错不错。
作者: 橘汁    时间: 2010-2-7 21:23
李 忆 如:一代 ...
巧拙 发表于 2010-2-7 20:05

这个比楼主那个还要崩溃……
作者: 慕容飞飞    时间: 2010-2-7 22:02
想想仙三电视剧里的紫萱吧,更崩溃
作者: rentianxuan    时间: 2010-3-31 13:12
李三思师傅是景天
作者: rentianxuan    时间: 2010-3-31 13:12
李三思师傅是景天
作者: umbraking    时间: 2010-5-16 00:24
那时候估计紫萱死了吧,不是说女儿长大后,会吸取母亲的精华,母亲会衰老而死么
作者: pjalcx    时间: 2011-9-19 17:29
姥姥是紫萱???
我要求去思过崖.......面壁ing...

作者: pjalcx    时间: 2011-9-19 17:31
巧拙 发表于 2010-2-7 20:05

原来紫萱真的是姥姥.....
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-11-2 12:17

作者: suremanx    时间: 2012-3-5 10:43
其实大宇也没考虑这么多吧...

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3