橘汁仙剑网

标题: 橘汁仙剑网2011年七夕活动 [打印本页]

作者: 橘汁    时间: 2011-8-6 03:28
标题: 橘汁仙剑网2011年七夕活动
先祝大家情人节快乐~

这个暑假是够热闹的,仙五上市了,古剑的第二结局也要出来了。我想也有不少橘友已经玩完仙五了或者看完我们录制的全剧情视频了,所以这里呢,邀请大家参加一个小活动~

七夕嘛,情字为主。

那么我们这次七夕的活动就要以字为主喽。

活动规则也很简单:
仙剑或者古剑中选择一句(或者一小段话,不要长篇大论喽)最让你感动的话(呃,这里我还是不要限制性别了。大家取向自由),
并大致解释游戏当时的情境(情境复述)以及你为啥选择它(选择理由),直接回复本贴

另外,有以下要求:
1、当然你也可以选择多句,每句话(或一小段)一个楼层,否则当前楼层无效;
2、情境复述和选择理由都不能少于50字;

活动时间:2011-08-06~2011-08-10晚12:00

评分规则:
1、每找到一句(段)话+5活动币;
2、情境复述合理,视情况+5~10活动币;
3、选择理由充分,视情况+5~10活动币;
4、带剧情截图的,每图+3活动币,但每楼层最多奖励3张图;
5、格式看起来很舒服的额外+0~5活动币(考验大家发帖技巧的时候到了);

奖品设置:
本次活动结束后,根据大家的活动币进行排名(因为每次活动之前,大家的活动币都会清零,所以每个人都站在同一条起跑线上,加油吧!)
总分最高的奖励古剑奇谭第二结局和新DLC的激活码各一枚,奖品兑换需活动币>=50;
总分第2名奖励古剑第二结局或各DLC激活码,任选一枚,奖品兑换需活动币>=30;
总分第3名奖励橘汁仙剑网VIP使用一个月。
其余参与者根据所获得的活动币奖励0~5金币;
活动结束后,等古剑第二结局和新DLC上市后就会发放奖品。

如果对上述有不明白的请回帖提出。

本次活动最终解释权归橘汁仙剑网(www.ojpal.com)所有

橘汁仙剑网

作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 08:59
DLC是什么·····我首发把~仙三的情景对白···我爱仙三

景天:雪见……雪见……你醒醒,醒醒啊!  
雪见:景天……你没事,真好!  
景天:你振作一点,会好的,大家都会没事的!  
雪见:我快死了……像真的人一样恨……爱……最后是死,没有什么不一样的……真好……  
是不是?我做人……做得很漂亮吧?  
景天:不要胡说……你不会死的!  
雪见:我……若不死……死的就是你了……  
景天:你何苦如此……你何苦如此呢 !  
雪见:何苦……因为……我愿意啊,可能这就是“喜欢”吧……  
景天:你喜欢我?雪见!你喜欢我?!是真的吗?  
雪见:一想到……要离你而去了,突然……觉得心好痛,象是要……裂开了一般,这一定就  
是……喜欢……
这里是雪见在剑冢里面,献身后的对话···当时情况是这样的,镇妖剑被某邪派大叔搞坏,为了修复镇妖剑,某雪和某葵就要有一个用处子之身?抱着剑跳火坑···于是乎,某雪跳了。某男主角在不省人事中突然醒来,发现某雪已经回光返照,于是乎就有了这个哭死人不偿命的感情对白~~~呜呜呜~~!!!
作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:01
紫萱结局的对白
夕阳,渝州东南的小屋前,景天在擦拭古董,身后伫立一黑影,回头,发现居然是重楼(重楼GG的灰色大氅很不错~),二人彼此重重地点头,了然。
重楼抬眼看到小屋门前晾晒的紫色的衣服,朝屋里望去,窗前闪现紫萱的背影,“你,你们……住在一起?!”
景天连连摆手,“不,不是,我住在半里外”,又道:“女娲族遗址的宝物太多了,放不下,就搬到这里一些”“紫萱姐平时也帮我做一些浆洗缝补”。
重楼又望向窗边的背影,挑眉道:“姓徐的孩子?还是……”
景天:“不是,是紫萱姐和她已过世的前夫的小孩,啊这么说也不对,是紫萱和前世的丈夫的小孩”
重楼点头,“好,走啦!”
景天伸手,“你,不进去看看么”
重楼转身,“相见不如不见,有情还似无情……我知道她平安就够了。”
又道:“你家有人吗?”
景天重重地垂下双肩,低头道:“没有……”
“怎么?”
“我最喜欢的人,已经去了……”
“好,我在你家等你,记得带酒来。”
“不是比武么?”
“我……今天只想喝酒……”(两个情伤的男人……)
紫萱此时推开窗户,探身道:“阿天,你刚刚在和谁说话?”
“一个过客”
紫萱低念:“过客……”
最后一幕:夕阳中远去的重楼的长硕笔直的背影……

作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:02
以上是百度的,以下也是百度的
作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:02
小葵结局
蓝葵:你……为什么要走?
红葵:因为爱……是不可以分享的。
蓝葵:不是说,你就是我,我就是你吗?
红葵:我是你最无助的时候创造出来保护你的影子,现在,你找到可以保护自己的人了,我该离开了……
【红葵欲离去却被蓝葵一把拉住】
蓝葵:你去哪里?
红葵:去找一个可以保护我的人,一定会有这样一个人,在某个时代,某个地方,等待着……
蓝葵:我……我很担心……
红葵:不用担心,照我说的去做,一定会得到幸福的。
蓝葵:我很担心你……
红葵:不用担心,我也会得到幸福的。他快来了,准备好,记得微笑。如果喜欢,就大声说出来!

作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:05
这个结局我不怎么喜欢的,不过还是发出来吧
雪见:……如果……爷爷不能帮忙……唉,你就在渝州的竹林等我吧!
景天:好!那你可一定要来!如果你不来,我就天天等,等一辈子!
(雪见心里暗暗感动)
雪见:……笨蛋,你……讨厌!!"

我觉得没有什么不同……
景天:我觉得没有什么不同……
(雪见转身)
雪见:当然不同!她至少已经活过一次,但是……我都不知道自己到底是不是在活着……我只是个会说会笑的木偶娃娃而已……
(景天不悦)
景天:怎么能这么说呢?我才不管你是什么,我只知道你是雪见,我喜欢的雪见……
(雪见摇头,忧伤)
雪见:不要……再安慰我了,像喜欢一柄剑、一块玉那样的喜欢吗?像你那些宝贝收藏,每一样你都喜欢。
(景天焦急)
景天:不是!当然不是!
我喜欢你,是想要你开心,希望有一天你也会喜欢我,哪怕一点点也好……这和喜欢其他的东西怎么相同呢?
(雪见摇头)
雪见:其他的东西……我这件东西……左右不过是东西罢了。
(景天扶住雪见肩头,焦急)
景天:管他是什么,你是雪见,我喜欢的雪见就对了!
记住!你不是一个东西!
(雪见不悦)
雪见:讨厌啦!你说什么?!你才不是东西呢……
(景天点头,无奈)
景天:是是是……我说错话了,你……
(雪见摆手,愉悦)
雪见:好啦!你不要说了,你的意思,我全明白!

仙剑终归是伤情戏,一曲离散,我喜欢仙三,他给了我们一个圆满结局。很多结局的仙三·········不正像人生么?
作者: 小葵的哥哥    时间: 2011-8-6 09:06
要百度干嘛。看看我的签名就知道了。
作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:10

作者: 轩辕璟天    时间: 2011-8-6 09:14
橘子···一句情感对话就5活动币···我一段下来能得多少啊~?
作者: 橘汁    时间: 2011-8-6 09:44
轩辕璟天 发表于 2011-8-6 09:14
橘子···一句情感对话就5活动币···我一段下来能得多少啊~?

应该是一楼5活动币,不是按句算的。没说清楚,我改一下。

作者: andir    时间: 2011-8-6 11:05

如要我说,我肯定首选梦璃与天河话别的那一段,情意都在对话中,感动无需我多言!字字珠玑,句句断肠!

梦璃:  遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人……………
梦璃:  所以……往后请云公子一定要好好保重自己,千万不要让璃儿担心……
天河:  ……
天河:  ……我会的……去一趟月牙村,再找玄霄夺回望舒剑之后,我就回到青鸾峰,再也不理山下这些打打杀杀的事……
天河:  我一定……每天都会想起你,不会忘记你,不会让另一个“梦璃”消失,就好像你还陪在我们身边一样……
梦璃:  ………………菱纱………有的时候,我宁可自己是她,就算……就算………
梦璃:  至少,我是真的陪在云公子的身边……
天河:  不,你就是你,不用是其他人。
梦璃:  云公子,我……可以喊你一声“天河”吗?
天河:  当让……
梦璃:  天河……今生有缘无份,若有来生……若有来生,我们再………
天河:  来生?就是下辈子?那要有多远?
梦璃:  多远璃儿都不怕,就算人和妖的寿命差许多,你比我先入轮回……
梦璃:  璃儿会努力的……一定会去找你的转世,到那个时候,我们再像从前一样,跋山涉水、游历天下……
梦璃:  天河………好吗?
天河:  我不要,根本不用等到那个时候!
天河:  梦璃,我知道的,每隔十九年,你们会再来人间!
梦璃:  ……!
天河:  我跟你约好,十九年!十九年以后,我们再在昆仑山上相见!
梦璃:  天河,你知道这是不可能的……
天河:    你一定要来!
梦璃:  天河……
天河:  不管多久……我都会等……
梦璃:  ……谁言别后终无悔,寒月清宵倚梦回……深知身在情长在,前尘不共彩云飞……
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 30)

作者: andir    时间: 2011-8-6 11:10
还有就是仙剑4结尾,梦璃和天河,执手相看,无语凝噎。也让我无限感触吧!

梦璃:………………
天河:………………

此段本没有台词,但是此时无声胜有声啊 ,多少入骨的相思,多少欲说的离愁,都在这遥望的一眼中。
一眼百年,黯然销魂!!! (, 下载次数: 33)

作者: andir    时间: 2011-8-6 11:13

为了写话别那一段台词,我又读了一回仙剑4的存档,然后又被感动得稀里哗啦的……………
橘子老大,你太狠了!!!!!!!!

作者: 御剑飞行    时间: 2011-8-6 13:28
重复算不算?【算嘛~算嘛~主要是看感评对不?
作者: 橘汁    时间: 2011-8-6 18:24
御剑飞行 发表于 2011-8-6 13:28
重复算不算?【算嘛~算嘛~主要是看感评对不?

好,算吧,既然我开始没说,那就是我的不对,重复的也算,重点看描述和感评。

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:13
再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别…… ——韩菱纱

也许人和人之间的缘分都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等…… ——柳梦璃
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:13

再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别…… ——韩菱纱

也许人和人之间的缘分都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等…… ——柳梦璃

时 间:菱纱语是在女萝平妖之后的柳府。梦璃语是在琴姬唱《问情》之时。

在故事的最初,在鲜衣怒马的少年仗剑江湖的时刻,出现这样的句子,让人确实感到有些意外。这样的语言,沧桑而悲凉。仿佛那讲述者不是初涉红尘的少年,而是历经沧桑繁华落尽后的垂暮老者。

但是这些话语影射着上一代的纠葛——玄霄,夙玉,凤凰花。看透红尘的女子,玩世不恭的少年。凤凰花树下天悬星河的誓言,石沉溪洞里玉肌白骨的枉然。

又似乎对他们后来的命运做出了残酷的预言。那样刻骨铭心的伤痛和痛彻心扉的离别。

一切的一切,是否在冥冥中早已注定……潮起潮落,缘生缘灭。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:14

时 间:菱纱语是在女萝平妖之后的柳府。梦璃语是在琴姬唱《问情》之时。

在故事的最初,在鲜衣怒马的少年仗剑江湖的时刻,出现这样的句子,让人确实感到有些意外。这样的语言,沧桑而悲凉。仿佛那讲述者不是初涉红尘的少年,而是历经沧桑繁华落尽后的垂暮老者。

但是这些话语影射着上一代的纠葛——玄霄,夙玉,凤凰花。看透红尘的女子,玩世不恭的少年。凤凰花树下天悬星河的誓言,石沉溪洞里玉肌白骨的枉然。

又似乎对他们后来的命运做出了残酷的预言。那样刻骨铭心的伤痛和痛彻心扉的离别。

一切的一切,是否在冥冥中早已注定……潮起潮落,缘生缘灭。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:15
真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。 ——云天青

时 间:千佛塔事件后,云天河复述。

该怎样去形容云天青这个男子。玩世不恭的,洒脱不羁的,痴情终生的。似乎没有什么语言可以简单地描绘出这个人物,尽管在游戏中他的笔墨不多,寥寥数笔而已,但却始终成为主角之外的不可磨灭的一抹亮色。他寻仙问道,但不拘礼法;他洞彻世事,却乐观旷达;他重情重义,却无奈背叛……

在鬼界他用波澜不惊的话语陈述着当年的始末,但看得出那平静语气后压抑着的悲哀。——也许玄霄和夙玉的爱情中,他只是身处局外。他不过是夙玉悲伤爱情后的寄托与慰藉。

他深知这点,却给了她全部的温暖与包容。

就像他自己说的那样,即使她不爱他,甚至不认识他。只要她高兴,便已足够。
作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:15
涛山阻绝秦帝船,汉宫彻夜捧金盘。玉肌枉然生白骨,不如剑啸易水寒。 ——夙玉?云天青?

时 间:石沉溪洞,第一次进入青玉墓室。

不知何人在石沉溪洞的玄冰上题的诗。大概是夙玉或天青的手笔。

和“不如笑归红尘去,共我飞花携满袖”似乎有异曲同工之妙。

秦皇汉武为寻仙大兴土木,然,终其一生都没能实现愿望,只能孤独地接受死去的命运。

求仙固然好,没有了生老病死,失却了七情六欲。但如此这般又有何用……人不止为了活着而活着。失去了感情的世界只是一座荒芜的空城。追求那些虚无缥缈的东西又有何意义——

倒不如,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

苍天弃吾、吾宁成魔——!! ——玄霄

时 间:BOSS战后

作为历代悲情BOSS之首,最让人感动的反派-玄霄

最初来到那个重重玄冰掩映下的琼华禁地里的时候,对于这个冰封着的不知是敌是友的男子充满了好奇,想知道昆仑之巅的雪山上究竟掩埋着怎样的过往,但是随着重重迷局的揭开,那个残酷的现实显现,那么可以发现这个人身上的种种远远不是一个“悲情”所承载得了。

他曾经是琼华派最出色的弟子,有着教条一般的生活和坚定不移的信仰。在琼华那些乏味的日子中,即便是心如止水的他仍然笃定地坚守着友情和爱情,风华绝代的夙玉和洒脱不羁的天青曾经是他除了光大琼华之外唯一的心灵寄托。然而十九年前的变故,爱人的离去,朋友的背叛让他本来变得有些炽热的内心蒙上了一层严霜。十九年来冰冷惨淡的日子更使他趋于绝望与毁灭。

他对待感情无疑是真挚的,甚至可以到了“纯真”的地步。对天青,夙玉,至于天河,都是如此。正因为那份真诚,才容不得丝毫的离弃与背叛。

他恨夙玉么?没人知道,也许比恨更多的,是刻骨铭心的爱。十九年来他对她仍然念念不忘,心中一遍一遍浮现的,不是对背叛的恨,而是凤凰花下的私语,天悬星河的誓言……亲手把那寄托着无限伤痛与思念的凤凰花焚为灰烬的一刻,这个坚忍了十九年的男子,他的内心是否也在哭泣?

十九年后,萍水相逢的天河给了他全部的关心与爱,让他本已日渐冰冷的心再次被温暖。天河为他折花枝,寻寒器,赠望舒,毫无保留地给了他温暖与感动。然而当他终于认为重新得到了一份兄弟之情时,上天却再一次残忍地耍弄了他。天河为了救菱纱,终于迫不得已走上了无奈的背叛。当那个少年对他拔剑相向时他的心在滴血,毫无保留的感情的付出只能换来兄弟反戈。

于是他心中最后的一丝温暖终于再次被冰冷覆盖。“昔日修炼双剑、苦无进境之时,无人让我放弃……初有所成、经络逆变之时,无人让我放弃……失却望舒、日夜受火焚之苦,无人顾我生死……”这是玄霄最真实惨烈的过往,也是最让人心痛之处。

天河是他的救赎,只是这个救赎迟到了二十二年,二十二年后的他已经无路可退。他是一个感性的人,也是一个理想主义者。当最后的感情幻灭后他选择了不顾一切地逆天而行,来实现自己生命中最后的宏大的理想。

然而他终究为逆天而行付出了代价,等待他的是千年的放逐,千年的寂难,千年的永劫。

“苍天弃吾,吾宁成魔”是玄霄对这一生命运的血泪控诉。

他的做法在诠释着一种无奈——当一个人被世界所遗弃的时候,他就选择微笑着遗弃了这个世界。
遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人…… ——柳梦璃

其实,那些都只是借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他…… ——韩菱纱

时 间:前者:梦璃第一次离开天河时。后者:重回青鸾峰晚,树屋对白。

这是仙四中最美的时刻,因为这时两位女主角终于可以抛却羞涩和矜持,表达出她们最深沉的爱恋。

这也是仙四中最悲哀的时刻,因为下一秒,他们就要面对生离死别。

菱纱,你曾经和他一起在欢声笑语中走下青鸾峰,你曾经一次又一次地收拾着他闯下的烂摊子,你曾经耐着性子给他一遍又一遍地解释着那些新鲜事物的意思,你曾经宁愿折缩寿命也要送给他最后的礼物……

梦璃,你曾经和他一起在女萝岩中救过受伤的槐妖,你曾经教他读书教他写字,你曾经以自己好奇为由来劝菱纱满足他的探险,你曾经赠送他一柄风华无限的玉腰弓,你曾在幻暝的哀歌中与他痛彻心扉地离别……

那些真挚的感情,那些真挚的牵挂,却终究敌不过时光的风化。

终究,一个为了族人去国别旧,一个生命已尽永隔参商。都无法回到过去。

那样薄如蝉翼的未来。

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:16
……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。 ——慕容紫英

时 间:结局动画

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

——苏轼《江城子》

仙四的结局总让人想起苏东坡的这样一阕词,江城子,十年生死两茫茫,对亡妻的祭奠。每一字每一句都凝结着刻骨的思念和哀伤。把十年的生死幽茫拉长为百年,昔日翩翩英姿的少年剑客已是苍颜白发,而那抹红衣倩影如今早已魂归黄土。

当梦璃重归,她的眼睛里再也没有了大喜或大悲,平静得如同一泓秋水。土丘上已落满青苔,唯有蝴蝶在墓碑上翩然舞动,见证着那一场场相聚与离合,起伏与幻灭。

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。百年的光阴流转,早已是酒徒萧索,不似去年时。

然而当野人装扮的天河推门而出时,一切流转着的光阴都定格成了永恒。那张依然英气逼人的脸颊与那张不曾老去的容颜再次面对面,他们相顾无言。

不知道梦璃究竟是真正地归来,还是依然要离去,是不用分开的相爱,还是咫尺天涯的思念。但唯一可以确定的是,那一刻,所有的魂萦梦牵都已经浮现眼前。至少在那一刻,她真真切切地在他身旁。

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-6 19:16
承君此诺,必守一生。 ——慕容紫英

时 间:去往不周山前 琼华云天河房间

当那个只有几岁的孩子就离开了父母时,是否就注定了他一生的悲剧。孩时的他独自在寂寞的雪山之巅,日夜与剑为伴。苍白的手指滑过冰凉的剑峰,萦绕在身侧的是一望无际的孤独,回不去的名字叫做家乡。当他长成硬挺俊朗的少年,十余年的心如止水已经抹去了他的年少轻狂。他掩饰着自己的热情与不羁,以一种近乎冷漠的姿态俯视着自己的人生。

然而所有的人都知道他的面冷心热,知道他那看似冷漠疏离的外表之下善良正直的内心世界。他恪守着自己的原则与信仰,做自己所能及之事。

他们的到来打破了这一场平静,无论他怎样横眉冷对,依然无法阻隔他们的热情。终于,在那个有着绚烂烟花的夜,他心中的那一层隔膜被彻底打破。他们推心置腹。从此在千山万水间,总可以看到四个潇洒的身影。他们尽情地在这世界,在无数个日夜书写着他们的热血青春与快意恩仇。

他对他的朋友许下誓言——承君此诺,必守一生。

几日几夜不眠不休为天河铸成天河剑的他,为了帮梦璃守住幻暝与昔日同门拔剑相向的他,为了救垂危的菱纱日夜研读手记的他,为了照顾失明或者沉睡的天河百年来从未离开过青鸾的他……这些影子交织在一起,氤氲成了滚滚红尘中那永垂不朽的传说……他用生命守护着那些承诺——翩翩白衣云端客,生死为谁一掷轻。

生命中有多少人匆匆而过,遇见了,错过了……百年之后他御剑离去,空留一段波澜不惊。

他对梦璃说,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。那是浮沉江湖中的感慨。亦是洗尽铅华后的大彻大悟。

但是无论怎样的彻悟,终有一些事情铭刻在记忆里永远不会被时光风化……那些溢满了美好的日子,那些有朋友陪伴在身侧的岁月。

生尽欢,死无憾。 ——云天青、韩菱纱

时 间:弦歌问情

生当尽欢,死而无憾。

也许天命难违。

也许命运既定。

也许无可逆转。

也许参商永离。

生命中这么多的也许。但怎能因为今后的“也许”对眼前的幸福说放弃。

还记得夙玉的一句话。……容貌美丑,皆是皮下白骨,表象声色又有什么分别。

但是比这一句更让人印象深刻的是天青后面的那一句。——你年纪轻轻,便看这么透,岂不是一点也不好玩了。

一点也不好玩了。

那样随口扯出的无心之语却让人莫名地震撼。

云天青。他其实是把一切都看得很透彻的。然而,他却使自己活在尘世中。他宁愿在凡尘潇洒走一回,也不愿像一个真正的世外高人追求心灵的永寂。

他告诉天河,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的。

多少人超然物外,多少人淡泊一切,多少人求仙问道,多少人希望超脱尘世。然而他不一样,如果人生一场虚空大梦,那么他就选择一直沉睡直到梦醒。云天青让人想起苏东坡,同样是凡尘之人,同样可以在悲恸之时写下“十年生死两茫茫”,然而大多数时候都能暂时放下一切,宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。——笑着面对一切未知的命运,相濡以沫,或者相忘于江湖。

生尽欢,死无憾。天青说过,菱纱也说过,是在琴姬抚琴吟歌之时。那时的他们只是少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐,而不是后来的悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。尽管未来千里烟波无人知途,他们依旧选择坚定不移地走下去,即使缘分的短暂早已注定,即使最终依然会参商永隔。但惜今日之缘,管他明天生离还是死别。

——你道是雨横风狂三月暮,我偏要何妨吟啸且徐行。

尽管人终有一死,但人生最重要的不是结果,而是活着的过程。既然有幸生于世间,就趁着韶华之年,潇洒走一回,方能不枉此生。

生若尽欢,此生无憾。
作者: fzzcx    时间: 2011-8-6 21:36
百里屠苏:晴雪,你愿意当那个人,和我一起吗?
风晴雪:会一直、一直陪着苏苏,去哪里都好,到多远的地方也无所谓,天涯海角都可以陪你......

作者: fzzcx    时间: 2011-8-6 21:37
刚打开古剑又过了一遍这俩段剧情,很少言的表白,但是很感动~
作者: 戀風    时间: 2011-8-7 01:00
没有值得不值得,只有愿意不愿意——彩依
时间:她要把内丹输给晋元时说的.

世上再好的弓,也只是一把弓,根本不值得拿你的命来换,哪怕只是一个月、几天……都不值得……———小野人
时间:封神岭拿射日弓说的
(, 下载次数: 35)
野人第一次说的感人话啊!

作者: 御剑飞行    时间: 2011-8-10 15:57

我也来凑个热闹骗活动币
这帖肿么沉了,也没置顶没设高亮我找得好苦.

==============我是参与活动分割线==============
Part1  李逍遥&林月如

http://data1.act3.qq.com/2008-09-19/21/30571bfda4ffc84650eee7d2514fb065.mp3?stdfrom3.mp3-4bc8-8bcc-defa685f44b5.mp3

☜情话对白☞

月如:我喜欢像现在这样的生活,到各地去游历、冒险…可以认识许多人、许多事物,更可以锻炼自己的武功…而且…这样才能和你在一起。

逍遥:我只是一个不学无术的浪子,你跟着我,不怕……到时候,两人一起去当要饭的?

月如:如果真是这样,就怪我自己倒霉啦!

逍遥:好吧~等我们找到灵儿的下落,把一切事情都结束后,我就带你四处游山玩水,一同吃遍天下珍味,看遍人间美景。

月如:嘻…吃到老!玩到老!

☜相关配图☞

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 49)

情境复述:刘府后院,林堡主与逍遥一战后,月如向逍遥婉转表白。

选择理由:最喜欢仙剑系列对爱情似君子之交淡如水亲而不热的描写。没有西方的大胆奔放,没有常挂在嘴边的“我爱你”,不需要海誓山盟、甜言蜜语,相互打闹也是一种幸福,并肩走过的日子就是爱的证明,即使是一个吃到老,玩到老的约定也能让人心感到温热,升腾起一层感动。

作者: 御剑飞行    时间: 2011-8-10 23:10

Part2    百里屠苏&风晴雪

http://www.xiami.com/widget/0_1770103283/singlePlayer.swf

☜情话☞

百里屠苏:有时候,不能不去相信所谓命运……但在此之前,我想要走过很多地方,看不同的城镇村庄,或许还能帮一帮那些遇上困难的人。
百里屠苏:我希望,有一个人可以和我一起走、一起看。
                     …………(省略)

☜配图☞

(, 下载次数: 51)

情境复述  荒凉的乌蒙灵谷,屠苏历经大喜大悲,煞气难抑,若不是晴雪或许已入魔道,坚毅的少年笨拙地吐露心声:晴雪,你愿意当那个人,和我一起吗?

选择理由即使魂碎,即使魄灭,即使900年的等候,苏苏的一句请求也足以让晴雪没有遗憾,没有后悔,承君此诺,替你看尽繁花似锦云卷云舒,踏遍天涯海角山川万里,这一切仅仅是因为心中有爱。

作者: 仙语剑尘    时间: 2011-8-24 18:05
andir 发表于 2011-8-6 11:10
还有就是仙剑4结尾,梦璃和天河,执手相看,无语凝噎。也让我无限感触吧!

嗷嗷嗷,是销魂啊。。。看一次死一次啊。。。

作者: 仙语剑尘    时间: 2011-8-24 18:07
紫陌丰田 发表于 2011-8-6 19:15
苍天弃吾、吾宁成魔——!! ——玄霄

时 间:BOSS战后

苍天弃吾、吾宁成魔——!! 这句话听着好心寒啊。。。
作者: 仙语剑尘    时间: 2011-8-24 18:12
fzzcx 发表于 2011-8-6 21:36
风晴雪:会一直、一直陪着苏苏,去哪里都好,到多远的地方 ...

苏苏送幽都的玩偶,可为什么一切又来的太快。。。都还来不及。。。
作者: wanliu4518    时间: 2013-6-8 14:50
标题: 看帖!回帖!底美德,底贴!刷总!更高贵!高贵!
看帖!回帖!底美德,底贴,psp维修上海,本文由PSP维修网发送
高习一高  学习一高!刷总!更高贵,本文由PSP维修网发送
好帖  底个  底习学习!高贵,本文由PSP维修网发送
看楼宾帖子,宾了不宾宾识。宾顶一宾!

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3