橘汁仙剑网

标题: 附庸风雅---会员名字大集结 [打印本页]

作者: ebl321    时间: 2008-6-30 06:58
标题: 附庸风雅---会员名字大集结
写了这个东西,本来不应该发上来的,但是又手痒,结果就发了.
写完的想法是,下次我不托大了,这写得很别人差了好几个级别啊.:'(
使用的会员名是
广陵隐月、洋芋洋芋、卡卡怪、小六子、啊呜、青龙(qinglong99) 、(恶霸)eb1321  (重来都没想过,原来EB打出来,可以是恶霸:han ,结果我一上场就恶霸了)、橘汁
我选的是填词,词牌名是捣练子
_______________________________分割线________________________________________

捣练子·橘汁宿广陵草庐一夜
隐月下
广陵庐
爵爷啊呜恶霸哭
青龙六子食洋芋
卡卡怪语骇村姑
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正文写完后,发现橘汁还没登场,就让他在题目里面出现了。
词的压韵都处理好了,但是平仄什么的,因为人名原因,只能写成这样了.(我是说,我只能写成这样的)
以下是填词专家组的分析
第1句:"隐月下"
  第1字,此处当用平声,"隐"为仄声
第2句:"广陵庐"
  第3字:此处起平声韵,"庐"属十四姑(平)(中华新韵) OK
第3句:"爵爷啊呜恶霸哭"
  第2字:"爷"为平声,依律此处当用仄声
  第7字,此处押平声韵,"哭"字合韵 OK
第4句:"青龙六子食洋芋"
  第2字:"龙"为平声,依律此处当用仄声
  第4字,此处当用平声,"子"为仄声
  第6字:"洋"为平声,依律此处当用仄声
第5句:"卡卡怪语骇村姑"
  第2字,此处当用平声,"卡"为仄声
  第7字,此处押平声韵,"姑"字合韵 OK
----------------------------------------------------------再一次分割--------------------------------------------------------------
附李煜的词,让大家看看这词正常是什么样.
捣练子·秋闺
   李煜
深院静,        
小庭空,
断续寒砧断续风。
无奈夜长人不寐,
数声和月到帘栊。
作者: 剑指天下    时间: 2008-6-30 10:37
还好啦!都比我强。
作者: 心剑永恒    时间: 2008-6-30 10:50

很好好!连声调也注意了!比我好很多啊!
作者: 风无痕    时间: 2008-6-30 10:59
果然比我注意多了,咳,我写的时候可没办法想那么多......
作者: 随心    时间: 2008-6-30 11:59
为什么大家都那么有才啊
作者: 揮劍崭紅塵    时间: 2008-7-1 11:39
为什么大家语文都那么好啊~~ 郁闷
    声调我一窍不通~~郁闷啊
作者: 隐者    时间: 2008-7-7 10:48
这都能写出来?!
江山辈有才人出啊!
作者: 星野苏    时间: 2008-7-25 04:35
第一句:  "下"改"中";
第二句:pass;
第三句和第五句位置调一下;
第四句:"青龙"和"六子"调一下.
按音律说这样就对了吧,不过"爵爷"是啥我不知道,没敢动.
楼主总是写很多好玩东西呢~佩服啊~~
作者: 风无痕    时间: 2008-7-25 15:45
爵爷是一个会员的名字啦…
作者: 星野苏    时间: 2008-7-25 22:15
那就更不能改了.
作者: xiao瞳    时间: 2008-8-4 12:25
好厉害啊~~~~~~~~如果把人物名字改成小说就~,,,HOHO
作者: 紫陌丰田    时间: 2008-9-20 17:19
都人才啊
作者: 紫陌丰田    时间: 2008-9-22 12:57
很压韵啊
作者: star5    时间: 2008-11-15 08:01
为什么大家都那么有才啊
原文来自:橘汁仙剑网论坛http://www.ojpal.com/bbs/viewthread.php?tid=1544
有才的人啊
我是不懂
多多学习吧
作者: 旭行天涯    时间: 2008-12-8 09:08
好羡慕呀!我的很没意思.
作者: Lemonjolly    时间: 2008-12-10 05:16
其实我也有写歌词~但是,人名真的不够~前半段就还可以....
作者: 棒ぃ棒{堂    时间: 2009-1-2 16:07
写的很好啊...
作者: 夜月下    时间: 2009-2-9 19:04
这只能称之为神贴了
作者: lt_liangting    时间: 2009-8-6 16:24
徘徊于牛A与牛C之间的人啊~
作者: 紫陌丰田    时间: 2010-4-21 11:19
没我的。
作者: 紫陌丰田    时间: 2010-4-21 11:20
没我的。
作者: 醉月    时间: 2010-8-9 09:52
厉害厉害啊。。
作者: 夙雨    时间: 2012-1-14 20:48
0 0.。。。。
作者: 唯恋~嘉桦    时间: 2013-4-13 20:07
好厉害!!!
作者: 心灵精灵    时间: 2014-3-21 19:45
就我没有那么有才了!jobsbook.cn
作者: b0y5z8m7m9    时间: 2015-6-30 19:45

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3