橘汁仙剑网

标题: 造神 [打印本页]

作者: 广陵隐月    时间: 2008-7-27 16:57
标题: 造神

仙剑世界中的神(殊明这种就无视了),由伏羲以神树果实做成,由此可引发几个问题.

1.天帝一直是伏羲吗?假设不是,现任天帝具有相应的创造能力,那么为何做出像飞蓬这样的家伙(强的过分了,他不怕下克上?),若是天帝当真不心存芥蒂,那么神界的观理模式就很清楚了----众神诞生之日便被永久性灌输无条件服从天帝的意志,这就想某些宗教体系.假设是,伏羲大概是不死小强了.

2.神的强弱由什么决定?
三种可能
:A.只由神树果实的质量决定,天帝的精力只起引导作用
B.只由天帝注入的精力多寡决定,神树果实只是身体素材
C.由两者共同决定.

如果是A项成立,雪见前途无限(毕竟夕瑶的精力来自天帝,而所用果实肯定不差).
如果是B项成立,天帝的强大不可估量,远胜楼哥.
如果是C项成立,创造出一个比飞蓬强的神只是园丁的工作而已.

只不过三个可能指向一个结论:神界是无敌的.

作者: 大兴    时间: 2008-7-27 17:05
对于第一个问题,我认为可能是被灌输了无条件服从的意志,这点比较可信。

第二个问题....呃.....偶希望是第一个选项........:loveliness:
作者: qinglong99    时间: 2008-7-27 17:05
神不是最强的魔也不是最强的三界互相平衡,维持三界之态,如果说神界最强的话,那和魔界的战斗应该就没了。毕竟天界视要消灭这一大敌。应该是平衡的没最强也无最弱,神界有高手魔界未必没有只是维持天地平衡没和神界真正的决战过,有时候是为了自保攻击天界,但无法占领同样天界也无法消灭魔界。
作者: 广陵隐月    时间: 2008-7-27 17:11
标题: 回复 3楼 的帖子
为什么不是神界站在很高的角度,认为自己太强了,放过魔界,以便约束神格教低的神不要肆意妄为?

作者: qinglong99    时间: 2008-7-27 18:04
原帖由 广陵隐月 于 2008-7-27 17:11 发表
为什么不是神界站在很高的角度,认为自己太强了,放过魔界,以便约束神格教低的神不要肆意妄为?
不对三界必须平衡,神界实力在强也不可屠戮魔界,而魔界也是一样虽然先占领天界但敌过不天道三界互相平衡这是天道。
作者: 风无痕    时间: 2008-7-27 18:07
其实我也觉得可能是维持平衡的…魔界最强的我们目前所知是魔尊,但未必没有一个像天帝的存在。两人之所以没出手,只是为了不破坏天道平衡,否则会发生他们也不可预知的危险吧…
作者: 广陵隐月    时间: 2008-7-27 21:00
标题: 回复qinglong99和风无痕
这次我可没被风完全说服,天帝是有的(一般的神没资格造神),但维持天道平衡是共识,只是可能像现实中人意识到环保(无可奈何,良心发现).

作者: 风无痕    时间: 2008-7-27 21:22
恩,可以这么说吧...两人如果动手额话,必定惊天动地,如实力强劲,毁灭三界也未尝不可能......

(我有说服过你吗?咋我都不知道呢....)
作者: 广陵隐月    时间: 2008-7-27 21:30
标题: 回复 8楼 的帖子
风看过北欧神话吗?里面论述亚萨神族主神奥丁与华纳神族主神苏尔特没有一战的理由就是风所说的.同时北欧神话有个有意思的观点,神是完美的,所以不可以继续变强.
作者: 孤龙寻心    时间: 2010-6-18 17:30
这个我承认我很菜鸟问一下仙剑世界中的神(殊明这种就无视了),由伏羲以神树果实做成仙剑里面有说过吗??
作者: 广陵隐月    时间: 2010-6-18 17:43
回复 孤龙寻心 的帖子

背景故事里做过交代
作者: 孤龙寻心    时间: 2010-6-18 18:32
我个人更倾向第三种可能:
天帝本来是没有造神的能力的可是在他成为天帝的时候天道就赐予了他一种能力造神,可是天帝本身还是不会造神的(打个比方说冰激凌我们大部分都不会做可是如果有人帮我们把冰和甜筒做好了最后一步我们大家就都会做。)所以天帝是没有能力决定自己造的神的实力的,至于为什么没有神造反这就是次品和政品之间的差别了。
仙剑里面的凡人界和魔界是没有天帝这样的存在的于是问题出来了凡人界和魔界那么多的生命是哪里来的呢,只能是天道自己出手造的,所以凡人界很魔界的生命都可以自己修炼变强然后造反,而神界因为是天道假天帝之手所造所以难免有点不完美是次品没办法自己修炼变强仙界生命自出生其命运就注定了这点就是仙界最强的飞蓬也不例外。
终于神于魔的实力对比我从来都不认为仙界会比魔界强仙3海底城里面溪风就说过我是魔死后最多因为就是回归魔界沉睡万年而已可是你是神死了就再也无法复活了。
可见魔的存在是比神高的(一个可以无限复活一个只有一次生命你给我必去)

额以上所言仅是我个人意见吧同意的就直接无视了吧。

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3