橘汁仙剑网

标题: 高手进来解释下 [打印本页]

作者: howard    时间: 2008-8-8 11:30
标题: 高手进来解释下
人死后变成鬼,那鬼死后变成什么啊?
仙3外传中,雷元戈不已经是鬼了吗?他怎么死啊?
作者: qinglong99    时间: 2008-8-8 11:39
人死后变成鬼,但鬼如果死了就永不超身了,也就是魂飞破散。
作者: 小六子    时间: 2008-8-8 12:09
死了就永远挂了,也没法转世了把?/:gandong
作者: xianjian    时间: 2008-8-8 12:22
那鬼比人还可怜。。。。。
作者: qinglong99    时间: 2008-8-8 12:22
原帖由 小六子 于 2008-8-8 12:09 发表
死了就永远挂了,也没法转世了把?/:gandong
这个应该是,,鬼死了以后就无法重身了,魂魄已经飞散了哎。。。
作者: 星野苏    时间: 2008-8-8 13:33
要么转世成人,要么魂飞魄散。就雷元戈那么点道行遭燎日那么一打可能就是魂飞魄散了。之前也听说过“鬼死为聻(此意与“渐”同音)”的说法。
作者: 心剑永恒    时间: 2008-8-8 13:57

不会那么恐怖吧!我觉得仙剑的利用了道家的思想,轮回之说只是浅谈,因为剧情需要,至于实情是:人死了变鬼,但是人死之前是有很多因素而造成死后成为什么的力量。正常人死了就变成鬼魂,鬼魂通过修炼能成为灵,甚至是仙,像龙葵那样,就是死了变成鬼,藏在魔剑里,在魔剑里修炼成双灵,也就是灵的阶段!在仙3中重楼说龙葵要拥有肉体的话,要进一步修炼成仙体才能拥有身体,只是重楼说得深奥一些而已!但是像长卿那样修炼死后可以羽化成仙,像五长老一样,虽然肉体上死了,但是精神还在!至于雷元戈根据剧情,他一开始出现的时候就应该已经死了,只是因为那几只小鸟的缘故吧!才变成鬼魂拥有灵力,他在游戏不是不时地烧纸钱嘛?也许是烧给自己的(汗!恐怖!)但是记得游戏介绍中,在最后一次从外蜀山进到内蜀山之前雷元戈已经离开队伍,退出剧情了!我知道的只是那么多而已!说错了就更正!
作者: 昊天    时间: 2008-8-8 15:19
魂魄散了不就死了

……/:xiyan
作者: 星野苏    时间: 2008-8-8 15:34
哦,心剑三个结局都打出了么?
作者: 心剑永恒    时间: 2008-8-8 15:39
标题: 回复 8楼 的帖子

哪里是打的,我只打了两次而已,都是同一个结局的,我第一次玩就是乱码版,第二次玩的是中文版的!所以结局都是一样!但是我用补丁加进去就看到了!呵呵!
作者: 御剑飞行    时间: 2008-8-8 15:49
:han 不用死
作者: 风无痕    时间: 2008-8-8 21:23
汗,按仙剑中的说法,鬼死后其实是直接转世去了....龙葵和雷元戈都有说如果他们死了就会去转世了...
作者: 心剑永恒    时间: 2008-8-9 00:38
不好意思啊!但是也有不同的情况出现的!还是老句子!根据剧情来说!呵呵!
作者: lt_liangting    时间: 2008-8-9 15:36
没死过 ,不知道~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 星野苏    时间: 2008-8-9 18:03
......照14楼那么说岂不是要死了再死才知道啊,等知道了也没法说了。
要怎么结合剧情啊,龙葵完美结局中的死而复生是因为重楼,而故事中并没有体现雷元戈死后怎样,印象中也没有关于这方面的对话啊

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3