橘汁仙剑网

标题: "即墨"....原来真有这个地方存在于现实... [打印本页]

作者: 紫陌丰田    时间: 2010-3-21 18:11
标题: "即墨"....原来真有这个地方存在于现实...
最先知道即墨的是在仙剑中了解的...原以为即墨..只是游戏中虚构出来的一个地方....仙剑中的即墨...是一个海边的小村庄....今天无意中看到即墨原来真的是现实中的地方...位于山东半岛西南部...东临黄海...南依崂山..近靠青岛...本来没什么...只是因为这个地方的名字...叫做即墨...仔细品味一下..是一个很有诗意的名字...有机会的话...要去即墨看看...不为什么...只为沾一下即墨的风土....
(, 下载次数: 23)
作者: 仙剑&月下誓言    时间: 2010-3-21 19:01
是啊,在游戏中的世界,在现实世界中总想去追寻。。或许那就叫“身临其境,方知感动吧!”
作者: 苍术    时间: 2010-3-21 19:03
我上个学期就在地里图册里找到了,还有好多地方也有
学文科的还有这好处
作者: 九剑之下    时间: 2010-3-28 16:37
谢谢楼主分享!
作者: XJ-九重天    时间: 2010-4-6 18:30
其实仙剑里的很多地方真实世界都有的
蓬莱、巢湖、即墨……很多都有的
作者: XJ-九重天    时间: 2010-4-6 18:31
其实仙剑中很多地方在真实世界中都是有的

蓬莱啊、巢湖啊什么的都有

巢湖在安徽
作者: umbraking    时间: 2010-5-15 23:53
本来就是跟据真实的地理来设计的啊,呵呵
作者: 醉月    时间: 2010-6-27 18:50
我还在中国地图上找过天合作过的路呢,原来烛龙是古代神话中对极光的描述,语文书上发现。
作者: 醉月    时间: 2010-6-27 18:52
还有淮南王刘安就是一人得道仙及鸡犬的主人,哎
作者: huaian1995    时间: 2010-7-20 10:28
仙剑的故事都是根据背后强大的资料收集出来的
甚至连名字都是有意思有背景的呢
作者: 夏晨安。    时间: 2012-4-6 20:16
原来真的有即墨啊。。
以后一定要去看看。嗯。

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3