开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] 【转载。仙盟】以唐人的口吻写的仙4剧本

擦汗

楼主
    原作者:FL123456
    传送门:http://www.palunion.net/bbs/thread-206698-1-9.html

十几年前……
    夙玉站在轮回井边,跳了下去。转世成为了一名红衣少女。诞生在韩家村……
    天青大叔自知不久后死去,拿着洞内机关钥匙,爬进了洞内棺材。盖上了盖子……
    然后的故事发生在十几年后……
    一天早上。。一位男子在烧香……
    天河:爹啊爹。你失踪以后我就按照你的吩咐每天3柱香,还有这只小野猪。你看多小啊。我从来没见过这么小的。昨天抓了只大的被我吃了。小的拿来给你……
    简介:云天河,生活在山上19年,不懂中文英文日文韩文,是国产文盲
    这时门口传来一阵阵大野猪的声音。
    天河:还有大野猪?这回可以饱餐一顿了……
    说完,天河带着弓和望舒剑跑出了屋外
    天河:好像在那……那是石沉溪洞诶。。
    到了洞内
    天河:爹说。不能来,好像里面很危险。不过看看似乎也不咋的危险啊?
    这时天河回想起了和他爹一起过的时光……
    天河:嘿咻嘿咻……300次了,爹我练好了。……爹好像在想什么。
    天青:石沉溪洞。洞悉尘世。。好名字。夙玉。你死后,我在这世上也没有太多可以牵挂了。只等死去。。天河,300次练完了?
    天河:嗯。
    天青:你怎么又听我自言自语
    天河:怕你生病
    天青:滚……我好端端的生什么病
    天河:失心疯
    天青:……你走吧
    天河:哦
    天青:夙玉啊夙玉。如今我最放不下的就是天河了。我这一去,看他该如何长大,一切天定,我又能如何呢。。
    画面回洞内
    天河:唉……啊?机关的门开了,肯定是野猪干的。这野猪还很生猛。。不好办。。我追进去……
    此时遇到一名红衣女子
    天河:哈。找到了,看我的……
    天河把剑射了过去
    纱纱:哪个脑瘫啊!~~~
    洞内回音效果很好,这么一叫,3分钟后都听得见回音
    纱纱:把剑当箭射,这剑还这么奇怪,是你的?还你,本姑娘还有事要做,铜了……
    备注一下:铜(Cu)谐音see you
    一个闪光弹。纱纱消失了,天河呛死了
    天河:好难闻。猪精哪去了……
    不一会,天河就到了埋葬大叔和夙玉的地方。
    天河:这就是我爹和我娘躺着的地方啊。。
    纱纱:啊。你怎么在我前面
    天河:哈哈。今天有猪肉吃了。我的晚餐,别跑……
    又是一剑
    纱纱:喂。你来真的啊,要不是我躲得快我现在都死了
    天河:野猪。你完啦。
    纱纱:死流氓。你要干什么……
    这时,野猪发出了一声声嚎叫。
    天河:猪在那。那这个是什么?你是人?
    纱纱:我哪里不像个人?
    天河:莫非你就是爹说的女人?
    纱纱:(看这呆子的样子好像不像在撒谎。可怎么的没见过女人?)扶我啊、别愣着
    天河:啊。不行的,爹说过男女授受不亲
    纱纱:你连女的都没见过怎么知道这个的
    天河:爹说,女的胸部和男的不一样,软软的好舒服……
    纱纱:啊啊啊……死流氓……
    天河:(有杀气……女人翻脸速度果然快,拿起剑)不许动
    纱纱:干什么
    天河:你想干嘛
    纱纱:我问你想干什么?
    天河:你说你想干什么
    纱纱:我没想干什么啊
    天河:你绝对要干什么
    纱纱:我真的不知道干什么,或许你后面的那个知道干什么
    天河:啊?
    魁召:擅闯此洞者。死……
    天河:额……
    纱纱:愣着干什么,打啊

纱纱:这仨家伙,细皮嫩肉,打它不掉血啊……
    天河:按我的观察。它们三没肉,貌似也没皮……
    纱纱:你滚~
    天河:好,我走了啊……你自己好好应付,走了啊……
    纱纱:回来啊……(真是被他气累了)还好本姑娘看过些仙书,我就把口诀给你背一遍
           子曰:学而时习之不亦乐乎……有朋自远方来不亦乐乎……(省略后面的)
    天河:子曰……(同样省略)
    天河:不行,太快了,记不住……
    纱纱:没办法了。能记住多少就多少吧……
    第二次交锋……
    纱纱:打不过……哭
    天河:我诅咒你吃方便面没调料包。看我的这剑,射拉~~
    魁召:望舒?
    魁召:不知主人驾到。对不住……
    一阵烟飞过,魁召消失
    纱纱捡起地上的符
    纱纱:打不死原来是因为用符咒控制的啊。
    纱纱说完放下了,跑进了坟墓里
    天河捡起了纱纱扔下的符咒
    天河:原来纸也这么猛啊……看我的
    天河:南有阿弥陀佛,这是不可能的……
    符咒一下子着火了……
    天河:爹啊…………
    天河扔下了符纸跑进了坟墓……

坟墓中……
    纱纱:太好啦。这应该就是剑仙的坟墓了,我终于找到了……
    天河:喂,那个女的。
    纱纱:什么叫那个女的。我行不更名坐不改姓 韩菱纱是也……
    画面开始介绍
    韩菱纱,韩家第一美女,夙玉的转世,野人的第二个老师,身手极快……
    天河:哦。韩……菱……纱
    纱纱:别读破音啊……来一起念 han 韩 ling 菱 sha 纱 你滴明白?
    天河:怎么写啊?
    纱纱转身:懒的和你讨论……
    纱纱转身后,看见墙壁上有字,读了起来
    (诗嘛……省略。就是原来动画的那首嘛)
    此时,望舒剑发出蓝光。天河一砍,坟墓就暴了……
    墓外……
    天河:啊呀呀。咋办啊。把老爸的坟墓弄暴了……
    纱纱:喂……我受伤了……
    天河:啊呀呀。啊~啊~我爹要来找我了。啊
    纱纱:我受伤了……(明显加大了分贝)
    天河:阿呀呀……
    纱纱:……
    天河:你没事吧……
    纱纱:有事都变没事了……
    天河:那就好……(转身之后)啊呀呀……
    纱纱:!#¥%……&
    天河:交出来……
    纱纱:什么?
    天河:那块玉啊……
    纱纱:什么玉啊,没看见
    天河:我虽然有点近视,但不至于看不见,拿出来啊……
    纱纱:拿。我拿。反正有你没看到的……
    天河:啥?
    纱纱:没什么。我说你这剑很特别
    天河:对哦。是不是还有另外那种箭啊。就是很短很尖的……
    纱纱:(懒的说……)这天下也就是射剑了,这剑什么名字
    天河:这是剑
    纱纱:我知道这是剑,我问这剑的名字
    天河:这是剑
    纱纱:你气我啊
    天河:这名字就是 这是剑
    纱纱:什么名字啊……看这把剑,不是一般模样,怎么会是这种名字
    天河:我爹取的。说名字这么多,还不如取个简单的,又好记又好叫
    纱纱:你爹真是个奇人……一起下山去吧?
    天河:啊?
    纱纱:你难道不想弄清楚你的身世吗?
    天河:想啊。那怎么弄
    纱纱:一起下山去,毁了坟墓我也有责任……
    天河:哦。那我回去收拾下……
    纱纱:好吧……
    画面开始缓缓黑下来。。。这段的更新到此结束……谢谢,散会……

8月13日 更新
    小房子内
    天河:啊……(比维塔斯的海豚音还高很多的惊叫)我爹找过我了。啊,怎么办……
    纱纱:(这房间怎么这么乱)怎么了
    天河;你看啊,房子被弄得这么糟,肯定是爹来过了。因为我把他坟墓搞暴了……怎么办啊怎么办……小野猪连皮都不剩。他肯定很生气……
    纱纱:(野猪?难道是那只大野猪,看来动物间的亲情不比人类的少啊……)
    这时,天河从包里掉下一块玉佩……
    纱纱:这是什么……
    天河:我爹给我的,说什么这是阳的一半,有两块
    纱纱:哦哦。(什么玩意)你整好了么
    天河:还得去树屋一趟
    纱纱:树屋?
    天河:是啊……就是在树上的
    纱纱:这是哪……他难道是山顶洞人……
    树屋中
    纱纱:风景不错啊,好地方……
    天河:O了,药带齐了,出发吧
    纱纱:什么药?
    天河:SOD蜜啊,双黄连啊,枸杞……
    纱纱:STOP……你带SOD蜜干嘛啊
    天河:保持我这丝滑肌肤
    观众:……
    纱纱:一路上来,打这些野怪,花了我不少体力,看你身强力壮,应该不成问题吧。
    天河:还好啊,不算太难
    纱纱:那你多罩我点拉
    天河:啊啊。好啊好啊
    纱纱:(呆头呆脑……就这个优点了吧)出发吧
    说完天河以百米冲刺速度飞了出去………
    纱纱:你慢点……
    天河:太阳要下山了,你速度点。
    纱纱:(太阳一个时辰前才出来。。。心虚得这么厉害)
    一个时辰之后
    太平村外
    天河:哇……这么多人。
    纱纱:长见识了吧。
    天河:咦,那边怎么有个人在那自摸?肯定是发骚了……
    纱纱:不理他不理他……没听见
    纱纱:你在这呆着,不许乱跑不许闯祸……
    天河:哦……
    纱纱:记住了么!
    天河:记住了……
    纱转身去了村长家……
    天河:记住了……要乱跑,还得闯祸……

野人在送走纱纱后,开始闲逛……
    地点:A民居
    某大妈在洗澡
    天河:请问你们这有山猪吃嘛?
    大妈:哪个流氓啊。滚啊滚啊……
    天河:流氓是什么。他好像叫我滚。那我滚……
    说完天河全身卷曲变为车轮状滚了出去。门没有关上
    在天河滚走后的一段时间,门前站满了男人
    民居B
    居民A:轻点……
    居民B:不行,我忍不住了。啊啊……
    居民A:啊……啊……
    天河:请问这有野猪吗?
    居民AB被吓到了,不再出声
    天河:(怎么那么多衣服……又在洗澡啊……)我知道我要干什么……
    说完,天河滚出去了……门还是没关……
    额……民居B的结局忽略,自由想象
    只见天河滚到了一家粽子摊位,正好撞上了,掉下去一个粽子。
    摊主很奇怪。。弯下去问:小兄弟,要尝尝我们李家的粽子吗。不好吃不要钱。
    天河捡起身旁的粽子,皮没剥,吃掉了……
    天河:(什么味啊……)再给我拿几个……
    摊主(我们暂且称呼他为小李子):请先付钱
    天河:钱。是啥玩意?再说了,你说的不好吃不要钱的,虽然我不知道钱是啥玩意,但是不好吃,我不用付的
    小李子:你……你……吃霸王餐啊
    天河:霸王……我这有霸王防脱发水,是不是这个?
    小李子:……我要钱……
    天河:钱是什么?
    小李子:钱是钱
    天河:钱是什么?
    小李子:……!@#¥
    正好小鸡跑过来。一位年近90的老大爷拄着拐杖来了……
    大爷:你TNND别给我跑。站住,小心我把你煮了
    小鸡在大爷周围转了一圈,屁股摇摇,向大爷跑去……
    天河:别急,我帮你拉……
    说完拿出望舒剑一射,小鸡战死……望舒剑自行回去了
    大爷:啊啊啊啊啊啊啊啊……我的阿花啊……老伴啊……你怎么能这么死了啊……
    天河:老“拌”?是什么玩意……
    大爷:你杀了我的老伴。我要你赔……
    纱纱:发生什么事了……
    大爷:姑娘你评评理,他把我的老伴射死了,该不该赔钱
    纱纱:我赔我赔。该赔多少……
    大爷:一万文也不够。我和她朝夕相处。如今你就这么去了……啊……啊……
    纱纱:那一万零一文吧
    大爷:!@#¥&
    身后传来一阵洪亮的声音
    那位钟馗大汉来了……
    小李子:他是我们村最强壮的大汉。几年下来都是演钟馗的,即使是真的钟馗也未必打的过他。快交出钱来赔我
    纱纱:我赔我赔
    大爷:还有我的老伴……
    纱纱:都赔都赔
    小李子:老大……老大……你帮帮我啊……(娘娘腔)
    天河:……
    大汉:好啊!我打死你们。
    天河:我记起来了,你是那个我刚进村在那发骚的!
    大汉:你NND……不拍你我就不是人了……
    一回合后……
    大汉:不行……打不过……他们俩太牛X了……
    小李子:你好水……
    大爷:想当年……我多少猛的拉嘎……
    附近村民:你少说一句……就你那身板
    大爷:额……
    大汉:我记得姑娘说过付钱的,我不能这么乱打人……
    小李子:我的粽子……
    这时一位老妇人开口说话了
    妇人:那位年轻人可否转过头来让我看一下?
    天河转身:啊?
    妇人:啊……好面熟
    附近的人:是啊。在哪见过……
    村长:何事喧哗……啊?天青。你?韩菱纱姑娘,你怎么带这人过来
    天河:我叫云天河。我爹叫云天青
    村长:你是那混账的儿子?
    天河:混账?什么东西
    纱纱:村长为何出口伤人
    村长:我看你一姑娘家出门在外可怜才答应你留宿我们村,你为何带他来
    当年我们这个村叫云家村,世代耕种,日子和和美美,而几十年前居然出现云天青这个混小子,什么坏事都做尽了。皇恩浩荡将此村改名太平,赦免他的罪责,而他却变本加厉。你可以留下,而这个混小子的种,说什么也不可以留着……
    野人:菱纱,他在说什么?
    纱纱:好好好,不留他是吧,我们走……
    野人:菱纱:他好像知道点什么关于我父亲的。
    纱纱:不知道不知道,快走啊……
    野人:哦……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

橘汁 发表于 2012-4-7 12:11
    我喜欢chrome,chrome也很简洁啊,而且插件相当丰富,对标准支持最好~

嗯嗯 google 不错~
    郁闷

我喜欢chrome,chrome也很简洁啊,而且插件相当丰富,对标准支持最好~
    擦汗

啊呜 发表于 2012-4-7 11:53
    没有啊,觉得opera比较清爽,也比较精致~唯一不好的地方就是,刚打开的时候偶尔会卡一会儿。。。

清爽0 0 精致 0 0 。
    啊 我喜欢精致的东西~
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

夏晨安。 发表于 2012-4-7 11:52
    那我下次也要去看看  狼总版的口味是什么样的哈哈~
    不会是重口味吧 ><

没有啊,觉得opera比较清爽,也比较精致~唯一不好的地方就是,刚打开的时候偶尔会卡一会儿。。。
    擦汗

啊呜 发表于 2012-4-7 11:50
    符合我的口味而已,另表示有些东西用久了就很个人化,这跟IE浏览器的大众化是对立的,就是每个人用都会用 ...

那我下次也要去看看  狼总版的口味是什么样的哈哈~
    不会是重口味吧 ><
    慵懒

夏晨安。 发表于 2012-4-7 11:49
    外观? 很好看?

符合我的口味而已,另表示有些东西用久了就很个人化,这跟IE浏览器的大众化是对立的,就是每个人用都会用成自己的风格吧。
    擦汗

啊呜 发表于 2012-4-7 11:48
    表示我是外观控。。所以用opera

外观? 很好看?
    慵懒

夏晨安。 发表于 2012-4-7 11:45
    表示以前用世界之窗= =。

表示我是外观控。。所以用opera
    擦汗

啊呜 发表于 2012-4-7 11:43
    一直用oprea的默默飘过