开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

楼主: 三思之后省

[问题] 【分享】用一个词语形容你玩过仙3后的感受

先BS下某楼……竟然这样对偶最爱滴雪见姐姐!过分呃~~!
偶玩仙3就是感动,表说结局了,玩开始从头到尾全是感动!! ``

--------------------------------------
    无聊

……难以表达(算成语吗)
    开心

不思量,此情难忘,御剑江湖    寻寻觅觅   踏破 红尘   只为佳人。
    慵懒

一直玩的时候:激动,废寝忘食

到剑冢的二选一:痛苦

雪见,龙葵,紫萱,花楹的结局:失落

大团圆结局:开心
    (会心一笑:
    情两难分付
    是一丝烦恼
    蓦然回首神仙地
    还道人间好 )

游戏结束:感动带点空虚

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

回复 22楼 的帖子

换无以言表吧……
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

如果真的要用一个词语的话,那就是“混乱”了。仙三对细节尤其是结局刻画及其细腻而又独到,这五个结局随便拿一个出来都堪称画龙点睛之笔,只是五个结局放到一起……当时我唯一的感觉就是混乱。

若是雪见结局,我会感到欣喜,尤其是景天寻到雪见的那一瞬间。毕竟首先出场的女主角在我心中占了比较大的分量,如果真的要我再雪见和龙葵中间选择一个的话,我会稍带犹豫地选择雪见的。
        若是龙葵结局,我会感到欣慰,虽然雪见的死会让我仍旧默默心痛。但龙葵毕竟也有自己的感情,为哥哥等了一千年,最终有这么好的一个归宿,确实很欣慰。
        若是紫萱结局,我会感到落魄,主要是因为重楼,而不是因为景天。这个结局中,我不知道景天失去的更多或者是重楼失去的更多,可重楼为了自己心爱的人散尽魔力而落魄人间,我不知这是该喜还是该悲。
        若是花楹结局,我会感到孤独,为踽踽独行的景天而感到失落。虽然最后还有花楹陪伴,可花楹的在愈发让我怀念雪见以及龙葵在的时候。
        若是大团圆结局,我则会感到伤怀,虽然这是个喜剧性的结局。我多么希望人生能像游戏那样有个结局,到了某一个美丽的瞬间便冻结成为永恒。可人生不是,再快乐的时光也终究会过去,而最终迎来的则是死亡,任何人都无法避免。所以我就会情不自禁地想,快乐的他们,几十年后会是什么样子。于是这样一个令人高兴的结局反而令我有些伤怀。

然而这样一部经典的乐章到了终局却出现了如此之多的小的曲目,而每一曲都如此之令人难以释怀,结果就令我感觉混乱异常。或许是因为一代的原因,灵儿的死让许多玩家都肝肠寸断,于是仙三为了避免太多的仙迷们痛哭流涕,便安排了凄惨的以及不凄惨的结局,但我却感觉这样反而破坏了仙三游戏经典剧情的整体性。
        若是仙三制作前征求玩家的意见,我绝对不会支持五个结局。但那也只是现在说说而已,因为游戏已经玩过了,要是要我在五个结局中选择一个的话,我真的不知道该如何是好,因为任一个结局都难以割舍,或许这就是造成我对仙三又爱又恨的原因了吧。

评分

慵懒

楼上写得很到位啊

刚开始看到你说的“混乱”,就觉得很不同意你的说法,但是看完后,也就明白和理解了
    无聊

阿呜就是强悍

偶觉得最震撼的结局是紫萱结局。

心闷气短。。。。真的,玩了所有结局以后我只感觉有种压抑感。。。