开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

十年磨一剑 御剑觅仙踪

楼主
                               十年磨一剑 御剑觅仙踪
    1995年冬,七岁的我刚刚从FC的时代断奶而来,便被仙一点燃了心中的激情。懵懂无知的我竟也被游戏中的爱恨交织所感染,被那绚丽无比的画面所折服(那个年代这可是大手笔,光软盘就用了20多张)。灵儿的一举一动,一颜一态都体现着中国女性古典 温柔的美,个中滋味颇似夏日的凉茶,驱走烦躁,带来丝丝凉爽。而月如的娇蛮 细腻却象久泡的苦丁茶,初触舌苔,尽是苦涩,滑入喉头,却有丝丝清香满溢开来。阿奴的羞涩 痴情,深藏心中对逍遥的爱恋,一切姻缘皆化身为离别的戚戚笛声,响穷天际,魂断山巅。也曾不止一次哀叹彩依的爱情,彻夜难眠。也曾为不存在的完美结局杀死拜月100次,也曾一次又一次为月如凑够那99只傀儡虫,却不曾让美丽的幻想磨灭。曾几何时心中被激起了无穷的涟漪,淡淡的水纹荡漾,延展,敲击着彼岸的心房。

2004年春,带着几点惆怅与失落玩完了仙剑2,心中漫溢着几丝愁苦。单凭这十年的等待,我就有权抱怨大宇的怠慢。不是说仙剑2不好,大概是因为她与内心期待的相差甚远。单薄的剧情,乏力的战斗,让我昏昏欲睡。远去了内心的激动,暗淡了缤纷的色彩,昔日的感动又在哪里?哎,不知仙一的神话还能否续写。

2004年夏,窗外的知了喧闹着盛夏的空气,人的心也象久蒸的笼屉,烦躁不安。是仙三的出现,给我带来了一丝凉爽。沉浸于曲折的剧情,赞叹于完美的人设。一个个 个性鲜明的男女主角,谱写着一部部跨越时空,超越种族的爱情神话,一切的一切无不震撼着我的心弦。龙葵的纯洁与忠贞,正如扑鼻的花香,萦绕心间,泌人心脾。雪见的天真与倔强,则似冬日的梅花,带着几分决绝。花楹几分顽皮,了然无尘的笑容,更让我如痴如醉。紫萱一袭盛装,诉说着与长卿三世三生,绵延到天之尽头,时之终点的不朽爱恋。真的,我的仙剑又回来了!

2007年冬,带着些许遗憾(该死的JS,一个菱纱豪华版他要我360RMB),抱着普通版的仙四坐在了电脑前。看着似乎进步了很多的画面,我在心里打了一个大大的问号——仙四是否可以追上并赶超1,3代的颠峰?我怀着忐忑不安的心情,安装并进入了游戏。还未点击鼠标,堪称天籁的琴萧合奏便震颤着我的耳膜,颇有"三月不知肉味"之感。于是,我宵衣旰食,三个彻头彻尾的不眠之夜,穷19小时终于通掉了仙四。一气呵成的剧情,宏伟的建筑群,无一不让我瞠目结舌,我被惊呆了——仙剑真的在成长,国产游戏真的在成长!也正是在这个游戏中,我被菱纱完全吸引了,她的喜怒哀乐时时牵连着我的心,她义薄云天的侠义心肠,摄人魂魄(;P )的微笑让我着迷。每当夜深人静,万籁俱寂的时候,明眸皓齿的菱纱便在我眼前(:lol )挥之不去。我双手合十,为命运多舛的纱儿祈求平安。

我不止一次想要跳进屏幕掐死夙瑶(不要拍我!),让我们的菱纱长命99999岁!我也曾为打不出璇玑的支线而欣喜若狂(璇玑会死在昆仑山上),也曾为无法打出夙玉与玄霄的爱恨交织而惆怅不已。掩卷深思,创造出一款能让玩家为之牵肠挂肚,神魂颠倒的游戏,不是大宇的成长又是什么?

2008年,仙剑ONLINE在万众瞩目中即将上市,风雨飘摇的十年间
多少玩家为她望眼欲穿,多少仙迷为她肝肠寸断。祈盼十年的等待,换回的是一张令人满意的答卷,祈盼十年的等待换得仙剑悦耳的清吟!
      生命不息,仙剑不止!(本文原创)
(洋洋洒洒也写了几千字了,我不爱打字。希望寥寥几语,能点燃你对仙剑的热情,为你插上飞翔的翅膀(姚仙都说要把仙剑做到18代(:lol ),衷心希望所有的仙剑迷们万事如意,仙运亨通!)
     本人原创的一首词                                              鹧鸪天.烛影摇红
                                  碎钗零落,残阳啼血,岸草平,雁单影,鸳鸯离散,袖剑无情,一叶飘然斩红.
                                  笙歌散尽,风独存,夜深月明照归路.澄波麓水,封枝碧雪,劈断无限愁.血丹红,
                                  此生不觉,焉能与君绝!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
终于完成了 大家看完了也请留下意见 感言 谢谢
    开心

藤椅
    呵呵,不错。我也希望仙剑可以继续成长的更加完美。(自己写的就加分)

擦汗

板凳
    不错不错。。是原创的吧。。

报纸
    又修改了一下,大家提意见呀!

地板
    添了一首词 大家提意见
    郁闷

呵呵,相当不错,那首诗也的确很好,支持原创!!!:hh
    擦汗

楼主文采不错啊。。不像我。汗。。
    开心

:hh
    不错不错.
    我收藏了不介意吧