开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 个人觉得烛龙有意无意在表露一些什么(与仙剑相似之处)

无聊

楼主
    在《古剑奇谭》八小时的游玩后 不知觉中看到了《仙剑》的一些影子

第一个:场景再现
    当你离开翻云寨往琴川赶去的途中 你会经过一个地方 然后你就会见到一个熟悉的场景 一个美艳的少女 桃花 湖水 被骂淫贼 还被定住 而这一次 主角不是赵灵儿和李逍遥 而是百里屠苏和风晴雪 很像 的确很像 回到一五年前的那一幕

第二个:紫胤真人
    众人皆知的紫胤真人有百分之九十就是《仙剑》里面的慕容紫英了 无论从性格 外表 爱好还是他口中的透漏的一些故事 都让人忍不住联想起那个拥有一身好剑术 冷静而讨人爱的小紫英

第三个:女版云天河
    没错 就是风晴雪 一样的傻里傻气 一样对现世的事情不怎么了解 一样一股热心肠 温柔体贴 一个在婆婆照顾下长大 一个在深山野林中成长 怎能不让人想起云天河那个“我命由我不由天”的少年呢 只是我觉得晴雪比他聪明啦

第四个:声音
    其实这个应该大家都发现了吧 其实不值得一提 只是每次点击都会听到那个“咚” 就会瞬间想到《仙四》也有同样的声音了

其实 我总感觉烛龙有意无意用另一种方式在怀念 在表达对仙剑的爱吧
    如果真的是那样 我真的觉得很感动 一个做游戏的企业家 竟然有如此深厚不可磨灭的爱 真实值得让人敬佩
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    奋斗

沙发
    我也觉得风晴雪和云天河很像。。

藤椅
    紫胤虽然和紫英很像,但是你不能说就是一个人,背景设定都不一样,对神的说法也不同。
    这样做,只是个影射,为了给那些念念不忘的玩家一个交代。
    开心

板凳
    确实如此