开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[资料] 古剑奇谭资料整理+分析

擦汗

楼主
    为迎接第二结局,和期待未来的古剑2 古剑OL,昨晚开始整理看古剑从最初至今的所有宣传和公开资料,发现了许多有意思的地方,发几个给大家看看~

这是现在游戏开场动画中的大战不周山的部分~

但是在这之前却有过几种不同的版本哦~   这大概是09年末公开的一张图吧   可以看出和最终是不一样的,

下图这个更早  2008年时制作的。从下图可看出,上图这张是后被水平翻转的,而且还有个貌似太子长琴和长大后的悭臾~
    但是在09年对外公开上图的时候,把太子长琴和悭臾隐藏了,应该是怕剧透? 不过钟鼓所朝的方向却和最终稿一样了,
    由此突然发现一个以前没主意到的问题,水平翻转后,共工的衣服就变了呀,变成左衽了~~ 这就错了啊,
    幸好在最终版的时候,共工和火神都重画了~

这是现在动画卷轴中的赤水女子

这是08年工程评估版上的画面,女娲下边的赤水女子是赤~色的 战龙也是赤~色的~~~~   
    于是这也是后来被修改掉的吧,炙热的美女和朱红的大龙就这么淹没在了历史的硬盘中……

然后这是在游戏中提取到的一个小图 放大后,虽然还是挺模糊的,但可以肯定 ,绝对是目前的太古纪事卷轴上没有的部分。

这个片段上表达出的内容有  【天界】 【人界】 【建木天梯】
    居中站立的必然是天界老大 第一号扛把子伏羲大神和一众各种神。

世界观小说很久没看了,忘的差不多了,应该是也写了。一时还没时间去回顾,倒是游戏之中,确实有提到过,
    太子长琴说,“父亲已决意随伏羲大人由建木天梯离开人间,前往天上,我定然只有同去。”

这句话有内涵啊,正常情况,只要说“父亲已决意追随伏羲大人离开人间,前往天上,我定然只有同去。”
    但太子长琴特意加了一句“由建木天梯”,是不是为了给好友留下一条“以后发展好了从哪哪走就可以找到我(I‘ll Waiting for you…… )”的线索…暂且不说,
    至少这句话点明了一个世界观伏笔,就是去天界,需要通过建木天梯。不是凭神力想上就上去了,连这么多号神 都的排队从这一个电梯走。
    也就是说很有可能以后古剑的续作会有剧情要去天界,所经过的一个场景是建木天梯~~
    至少这是一条官道,会不会其他什么方法可以走就另当别论了。
    但是,
    OMG~~ 想到这里就万分期待鸟了呀!只希望这么神奇的场景不要那么那么简单无压力。。。
    我都已经开始YY使用古剑2的主角XX,背着XX,带着XX、XX、XXX,从树地爬到树顶,一路上升了多少级了。。。

【此时情景】

晴雪:苏苏,这画上的是什么,好像很好吃的样子~
    屠苏:………………
    兰生:木头脸怎么可能看得懂,这画上的是我们中原的神话故事。
    襄铃:笨呆瓜!不许你说屠苏革阁坏话!……襄铃…襄铃认得这上面画的是天界,爹小时候拿旅游册子给我看过,说以后要带我和娘去那玩……
    千觞:哟!天界!天界一定有好东西可以酿仙酒!……不对,那就是神酒呐~哈哈、哈哈哈哈……要去,一定要去~~
    红玉:噗——我倒知道这建木天梯的所在。嗯,活得久了,很多事不想知道也知道了~~
    少恭:我观百里少侠,伫立画前,良久不语,似有所想,不知~有何高见?
    屠苏【转身】:梯。Let's Go 。

=====================================================================

嗯。。。这才是实际画面 。。唉。

。。。。。。。。广告时间。。。。。。。。。。

原文地址:http://aurogon.bbs.gamebar.com/viewthread.php?tid=66205
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    无聊

越来越发觉,你们真的太强大了...
    开心

橘汁 发表于 2011-5-26 13:06
    我晕,这可是仙剑ol的表情啊。。。多可爱的说

嗷嗷,原来大有渊源啊,是我错了。
    擦汗

橘汁 发表于 2011-5-26 12:54
    可能是图太多了,打开的时候有些图片滞后,然后就看到帖子闪动变长。。。

万一某天烛龙禁止了外链岂不 ...

宅龙有一次试过大量附件失效,但应该不是人为的。。 之前我用过宅龙的图床,结果就是杯具了。

所以就算了~~我要用别人不会用的图床~ 这样才稳定。哈哈哈~  Google的哟.
    郁闷

我是小武 发表于 2011-5-26 13:01
    唉,看你用这么娇羞的表情...
    好吧,我也不叫你妹纸了,温油受。

我晕,这可是仙剑ol的表情啊。。。多可爱的说
    开心

橘汁 发表于 2011-5-26 12:46
    我也觉得你该反省下了

唉,看你用这么娇羞的表情 ...
    好吧,我也不叫你妹纸了,温油受。

我晕,这可是仙剑ol的表情啊。。。多可爱的说  详情 回复 发表于 2011-5-26 13:06
    郁闷

xianjian 发表于 2011-5-26 12:50
    慢吗?宅龙的图床高速啊,稳定啊,不限容啊.... 这是事实啊混蛋~

可能是图太多了,打开的时候有些图片滞后,然后就看到帖子闪动变长。。。

万一某天烛龙禁止了外链岂不是挂了。。。祈求烛龙高抬贵手

宅龙有一次试过大量附件失效,但应该不是人为的。。 之前我用过宅龙的图床,结果就是杯具了。 所以就算了~~我要用别人不会用的图床~ 这样才稳定。哈哈哈~ Google的哟.  详情 回复 发表于 2011-5-26 13:11
    擦汗

橘汁 发表于 2011-5-26 12:49
    话说,感觉烛龙的图床咋这么慢。。。

慢吗?宅龙的图床高速啊,稳定啊,不限容啊.... 这是事实啊混蛋~
    郁闷

话说,感觉烛龙的图床咋这么慢。。。
    郁闷

我是小武 发表于 2011-5-26 12:35
    唉,这怎么能怪我?谁让你们男生一个个说话都一副小姑娘调调。
    难道是我在腐门呆久了?才满眼都是小受.. ...

我也觉得你该反省下了