开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[其他] (转)仙迷对仙剧的点评

楼主
    电视迷看《仙剑》时会哭的地方

【蝶恋】
      情节:彩依为救晋元耗损了自己的千年修行,最终化为蝴蝶飞走。
      暴泪点:“没有值得不值得,只有愿意不愿意”,“世有无情人,却有痴情妖”(台词)。
      电视迷含泪点评:蝶恋这段实在很感人,虽然片中几次出现了“妖精有情有义”的论调,但是真正最能打动人心的就只有蝶恋这一段了,听着蝴蝶飞走前的那句:“我承诺过让你不再孤单,可是我做不到,不过,我知道你以后都不会再孤单寂寞了。”眼泪很难不流下来。

【月如之死】
      情节:在锁妖塔中,月如为救灵儿和李逍遥而死。
      暴泪点:最后的一个特写镜头,月如用两行清澈的泪水和一句也许将成为仙剧最经典台词的告白结束了自己和李逍遥之间的牵绊:“……原来……我已经这么老了……”她含笑着,以一种散却了忧伤的哽咽缓缓吐出每一个字,刻骨铭心,让人肝肠寸断。
      电视迷含泪点评:回想在进入锁妖塔之前李林的一段话:我才不管呢,反正你答应过我要和我风雨同路的。“吃到老。”、“玩到老。”寥寥数字,无限爱意,月如的一生,为李逍遥而生,为李逍遥而死,却永远成不了李逍遥的最爱,她的死甚至比灵儿的死更让人感到无限伤感。

【灵儿之死】
      情节:最终决战时灵儿为救万民而死。
      暴泪点:(台词)逍遥:灵儿,你要累了,就把眼睛闭上吧。灵儿:逍遥哥哥我不要,我不想闭上眼睛。
      逍遥:睡一会儿吧。
      灵儿:我怕……不会醒来了。
      逍遥:傻瓜,到家了,我会把你叫醒的。
      灵儿:真的吗?
      逍遥:到家之后,我跟罗刹鬼婆,还有忆如一起叫醒你。好吗?
      灵儿:不要骗灵儿啊……
      逍遥:逍遥哥哥什么时候骗过灵儿?睡吧……
      电视迷含泪点评:电视剧的最后,逍遥抱着灵儿,明知她一旦睡去就再也醒不过来,明知她一旦睡去自己将痛苦万分,他仍然让其睡去,只为了不让她痛苦,而灵儿明知自己很痛苦,为了实现自己的诺言,苦苦支撑,当她坚持着说“我不会死……我要回家”时,很难有人不为之酸。而当逍遥的一句“我不想你这么辛苦。你走吧,我可以的”说出口时,除了为两人哭以外真的没有什么可做的了。要知道说这句话需要多大的勇气,因为“留下来的人才是最痛苦的”,茫茫漫长的日子,独自一人叫他如何排遣啊?

游戏迷看《仙剑》时会哭的地方

【王小虎出现】
      情节:李逍遥和“贱婢”、“爱妾”打情骂俏,为了证明自己的观点正确叫出王小虎。
      暴泪点:王小虎已经25岁了?!
      游戏迷含泪点评:王小虎在《仙剑》故事刚登场时是应该只有5岁,是个客串角色,可是电视剧里竟然和李逍遥同龄,那以后王小虎与李逍遥之女李忆如的剧情发展要怎么演?看来导演从没想过要拍续集吧……

【蝶恋】
      情节:彩依为救晋元耗损了自己的千年修行,最终化为蝴蝶飞走。
      暴泪点:原本的诗词和音乐上哪去了?
      游戏迷含泪点评:“挥泪别痴心,只怨情长天未怜。真爱永不悔,盼君忆我千百世。再续未了缘,自古英雄出少年,似水红颜惹人怜;今生情尽空悲切,来世再续未了缘。”没有这首诗就体现不出蝶恋的悲凉意境了!另外,刘晋元所哼的诗竟然只是“临行密密缝”?!那是幼童都会的诗吧?跟一个状元搭得起吗?

【与拜月决斗】
      情节:李逍遥等人终于找到拜月,为了拯救世人,他们最终要与拜月决斗。
      暴泪点:李逍遥最强的一招酒神居然被拜月一巴掌给拍没了?
      游戏迷含泪点评:我当年在玩游戏的时候,用酒神对付了多少强敌啊?对付拜月时也是3轮隐蛊、酒神、一掷OK的啊!说起来李逍遥的武器用来用去都是那把烂铜烂铁,灵儿打水魔兽竟然用空手,蛇灵杖哪儿去了?!关于拜月的个性就更没有语言了,当他和李逍遥说地球是圆的时,我只想吐血。

【月如与灵儿之死】
      情节:决战过后,月如和灵儿都已经死去,李逍遥一人独自抱着忆如在雪中行走。
      暴泪点:月如竟然没有出现!?
      游戏迷含泪点评:姚仙(《仙剑》游戏作者)安排月如在游戏最后,在36个傀儡虫的驱动下,撑着油纸伞抱着忆如出现,既是给逍遥以希望,也是给仙迷以希望。他想告诉的就是:真情不灭啊!电视编剧也太狠了,连这点希望都不留给我们……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

沙发
    看月如之死的时候眼都湿润了,可是没哭~~~~/:gandong /:gandong
    擦汗

藤椅
    感人的瞬间……
    开心

板凳
    演的就很好吗。怎么说不好啊我很感动啊
    难过

报纸
    呃....偶没发言权,不说啥了....

地板

回复 5楼 的帖子

?为什么