开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

重楼为什么喜欢紫宣啊

奋斗

楼主
    重楼怎么喜欢上紫宣的啊,而且貌似紫宣一开始都不认识重楼,疑惑啊
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    这个问题,有点难回答。。。可能是楼哥一见钟情呗。.

藤椅
    这贴我发过了,答案是:重楼在蓬莱第一次遇到紫萱是被其强大的灵力吸引,对看到魔族刻印的紫萱产生了兴趣.日后一次次的相遇使重楼对紫萱产生好感,大概是这样的吧.不过楼哥眼光不错啊~(这是星野苏的回答)
    原文来自:橘汁仙剑网论坛http://www.ojpal.com/bbs/viewthread.php?tid=1771
    奋斗

板凳

回复 3楼 的帖子

不是在仙3外的开头动画里重楼第一次见紫宣是在紫宣设计救长卿那吗.而且重楼是在偷看,似乎也不是第一次了吧
    擦汗

报纸
    原帖由 beckhamding00 于 2008-8-26 17:19 发表
    不是在仙3外的开头动画里重楼第一次见紫宣是在紫宣设计救长卿那吗.而且重楼是在偷看,似乎也不是第一次了吧

那时他已经喜欢上紫萱了吧。

地板
    因为她救了长卿,就喜欢她??!!!重楼和紫萱第一次见面是在逢莱,所以是星野苏说的那样吧
    慵懒

我来答答吧~~~:
    1.紫萱性格很合重楼。论证:紫萱温柔大方,聪明灵巧,一方面坚强,一方面柔弱(这是众所周之的)进冰风谷之前遇见重楼,重楼赋予龙葵半身体(貌似是这样说),剩下的要靠自己修炼,雪见调皮的叫重楼不如给一个完整的身体龙葵,重楼生气地说:你再XXX,本座就杀了你(我记得是这样).....由此可以看出重楼不喜欢雪见的性格,还有小葵(我真不明白竟有不喜欢小葵的~)
    2.重楼的孤独。论证:重楼,他是一个万人之上的魔尊,但同时却也是一个痴情的凡人(我记得仙剑正版的说明书在做人物介绍时说过)。在魔中,我相信象楼哥这样有情有意的并不多(废话,某星被众人P飞),恐怕除了楼哥就只有溪风了。魔,注定是孤独的,魔尊更是如此。魔界是弱肉强食的世界,所能相信的只有力量,没有感情。高处不胜寒,作为魔尊,周围只有不怀好心的挑战者和处处拍马的奴才。虽然仙剑中没有说明,但我想当重楼还在魔界的时候,能信任的就只有溪风一人了。可能也就是这一丝友情使重楼后来不会走上冷血者的道路。因此在这个时刻,温柔大方的紫萱马上吸引了重楼的眼球(呵呵,眼光真不错~!)
    3.紫萱的痴情。论证:  有些人认为重楼第一次认识紫萱是在蓬莱。我个人不这么认为,谁也不会去救一个第一次碰面的人。而重楼之所以爱紫萱那么深,唯一的可能就是重楼目睹了紫萱和徐某某感情纠缠,并为紫萱的痴情感动。说起来好象不太让人相信,但看到象紫萱这样一个弱女子为了某个人而在某个人背后默默哭泣,谁不会心痛呢?
    4.重楼的性格。论证:刚才说的是紫萱的性格很合重楼,现在要说的是重楼的性格了。重楼的性格想必大家都知道,他曾说景天是畏妻如虎,所以他肯定忍受不了雪见的坏脾气。而魔界有众多事务,楼哥的理想对象应该会帮助重楼料理魔界,这样性格柔弱的小葵便不合适。花楹我就不说了,重楼应该不象景天一样喜欢养小孩。至于红葵,我承认,如果没有紫萱,那她应该是最好的人选。但因为在神魔之井的一幕,使我认为她不如紫萱。为什么这么说呢? 很多人就是因为红葵一语道破重楼心中所想的事才认为红葵应该和重楼在一起,她是那么的了解重楼。但是却忽视了一点。重楼希望红葵把他心中所想的说出来吗?从后来放魔骨出来和众人打架看出重楼根本不希望有人把他的想法说出来。但是也正是因为红葵说了出来,玩家们才知道重楼对紫萱的感情,理清了仙剑的剧情。所以玩家们应该感谢红葵,但重楼却不是。哪个男人不爱面子,更何况重楼,一代魔尊。以他平常对人冷冷的性格看出,他的面子其实很薄,谁无意间捅破,都会得到一个超级大白眼,再享受一句楼哥经典台词:找死。所以楼哥真正需要的是冰雪聪明,既了解自己,又会看自己眼色。在自己偶尔软弱的时候能安慰自己,而在自己需要温柔的时候又会装得小鸟依人,格外依赖的人。紫萱不正是这样一个人吗。既坚强,又柔弱,既有母性般温柔的一面,又可成为独当一面的女强人。
    重楼爱上紫萱,乃上天注定......

(本人结合网上多种说法,与自己的思路理清,认为这四种观点是令重楼爱上紫萱的根本原因,如果还不懂.......打个电话去骚扰骚扰姚壮宪叔叔吧~)

评分

擦汗

重楼生气地说:你再XXX,本座就杀了你

貌似楼哥没这么说,他只说不想多管闲事,其他的靠他们自己而已。。
    不过你分析的也不错。。
    慵懒

/:xiao /:xiao 啊哈哈~口误口误,我都不太记得啦~~~~