开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 【转】碧落红尘--菱纱

无聊

楼主
    青崖峰上,铃铛轻响,似乎仍见到那个曼妙少女翘首仰望,一袭绯衣迎风而舞.  
    是缘分吗?邂逅了纯真无邪的他,无意之间闯入的墓室,三言两语便骗得他下山,执手逍遥.  
    在巢湖边不顾安危劝他离开,而懵懂少年的执意在不经意间已触动了心弦.   
    夜色之中遇见的美若天仙的她让他动了心,你却默默地把所有的感情收藏在心里,微笑着静候一边,以朋友的身份.........   
    同去寻仙问道,可他们可曾明白你要寻找长生之法的真正原因.   
    还记得那个冷漠少年的一语:"不坦率的人是你吧."
    是啊,族人的命运沉重地背负在肩上,你如何坦率?又能怎样坦率?   
    在地府揭开真相的一瞬,你所有的希望瞬间破灭.
    原来,原来,一切是天意,根本无法改变.   
    这,何其残忍.即使许得你一生,也无法相伴,不信命却终被命运所误.   
    可是,一直都是微笑着.命不久矣,那就用我最后的年华再为你窃得那一柄神弓,我知道我无法相伴,但至少有它陪着你,希望你记得我就好.   
    之后,更是残酷的事实....    你竟然是望舒剑的宿体!  
      原来一切早就被安排好,再如何挣扎,也躲不过命运背后那只翻云覆雨的手.   
    为了不使他为难,甚至想想偷偷结束自己的性命.
    最后,生命将息的一瞬才对他的深情轻唤,我仍记得你当时的言语:"   
    有一天我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇到一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精.....   
    我当时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道.....   
    和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些吓到人的事,让我收烂摊.........   
    渐渐的,我越来越把他放心上,总想着,要是哪一天,没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗,被人欺负....   
    其实,那些都是借口,他已经比以前懂事好多,是我......是我自己离不开他......"   
    菱纱,你多傻.你一直以为他爱她,却不明白他对你,才是刻骨铭心的爱!才是至死不渝的爱!   
    最后,红颜锁白骨.
        再不能见你巧笑倩兮,再不能听你唤他们:"小野人,小紫英,好梦璃."  
      这一生,无憾吗?   
    这百年来,你是否终可伴他一生,还是仅仅几年,几月,甚至几天?
       没有任何踪迹可寻,只有他屋前的那两座墓.   
    一座是你的,镌刻着他为你写的"爱妻韩菱纱之墓."墓前是你的望舒剑,伴随宿主.   
    一座是他的,墓前没有任何字,那是他为自己留的.他要陪你生生世世,即使上穷碧落,也要与你偕行.   
    只是,对另一个人,你却无法偿还他对你的深情.那个心怀天下的冷漠的少年,只对你阐开了心扉.是的,你是这般好,值得他们如此爱你.  
      每个人在最后都拥有了自己的归宿.   
    她归来,你爱的人与她一起生活在你和他曾经誓言要一同隐居的地方.  
      爱你的人终修得正果,匡扶正道.  
      可为什么,你却独自一个孤零零地躺在地底.寂寞吗?知道你一定会微笑着祝福他们,你永远是这样善良.让人心疼.   
    可不可以请你别再装得这么坚强,多为自己考虑一下呢?   
    多少人,终其一生都只是为了等待一个人,一声唤.   
    光阴折转,惟见你微笑,转身隐入黑暗之中.   
    只愿求得一盏明灯,伴你走多颠沛流离的旅途,照亮你寂寞的一生.
    PS   原谅我,无法用我拙劣的笔描绘出我心中的你.菱纱,你是仙剑中最让我心动的女子.缘起涅磐,你在我心中是永如初见.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    菱纱,聪慧中透漏着一种无言的大爱和宽广的胸怀。

藤椅

回复 1楼 的帖子

世界上最伟大的爱变是这种无私奉献,直到自己的灯火熄灭。而菱纱让我懂得。在此只有一句可以表达我心情的,娶妻当娶菱纱。

板凳

回复 1楼 的帖子

世界上最伟大的爱变是这种无私奉献,直到自己的灯火熄灭。而菱纱让我懂得。在此只有一句可以表达我心情的,娶妻当娶菱纱。
    难过

报纸
    原帖由 昆仑剑仙 于 2008-9-10 22:45 发表

唉,要是这个世界上真有韩菱纱这样的人就好了......
    开心

地板
    原帖由 大兴 于 2008-9-11 14:04 发表

唉,要是这个世界上真有韩菱纱这样的人就好了......

这是世界上肯定会有韩菱纱这样的人的哦。肯定也有梦璃哦。世界那么大这个说不清楚,反正我相信肯定会有的哦。
    无聊

同意99的话```````记住一切皆有可能