开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 重楼与紫萱到底是什么关系?

楼主
这是个大家经常讨论的问题,答案一般有两种,一种说是父女关系,理由如下:

由于仙3重楼的人气旺盛,仙4的主角就是重楼,重楼是魔界之主-----宿魔集千年魔气生成,本来宿魔决定培养重楼为魔界新主,但重楼心有善念,宿魔于是决定派重楼到凡间历练
而此时的人间,天妖皇(就是仙3所妖塔的那个,这时候他没被所妖水化功力,很猛)集结一帮妖精搞得人间乌烟瘴气,重楼在人间结识年轻的剑神陈御风(就是仙1逍遥那招剑神中的那个老头,蜀山祖师)和天界派下凡间采集大地精华以塑神树之实(神树之实是雪见的前身)的夕谣以及女蜗的第一代传人蜗女(算起来她是灵儿的祖母了,呵呵)4人在一翻不打不相识中结为好友,剑神以封印所有妖精为己任,重楼和夕谣,蜗女便陪他到风,水,火,土,雷5源去取5灵珠封印妖精,在5源处要打5位守护神(就是5灵珠召唤出来的那5个猛男),其间宿魔发现重楼有善念加重迹象,多次想除掉重楼,但在夕谣和剑神蜗女保护下没有成功,期间剑神叫自己的弟子清微(就是仙3的蜀山掌们)修建所妖塔的塔身,重楼在战斗生活中不知不绝爱上了夕谣个蜗女2人,而夕谣喜欢天界的新科武神飞蓬(景天前身),在封印所妖塔之前飞蓬和重楼为了夕谣公平决斗,不分胜负,于是2人相约每100年决斗一次,以决定夕谣属于谁,夕谣不愿见到2人为了自己争斗,于是带着神树之实默默回到神树
剩下的3人到天妖都打败天妖皇,却怎么也不能把他弄到所妖塔里,蜗女悄悄的牺牲自己的生命,用5灵珠把天妖皇和众妖全封印在所妖塔里,留下他和重楼的女儿紫喧(仙3重楼对紫喧很好)剑神给天妖皇下了化妖水,留下伤感的重楼,2个人都走了..........
此时,宿魔再次找重楼问罪,重楼用新悟出的新招心波打败宿魔,成为新一代魔王,并变成仙3中的拉哄造型,并等着与飞蓬的下一次决战..........
游戏新增心波养成系统,游戏里会得到10个魔果,用魔果和不同的药物混合给重楼服用,会影响心波练成的时间和威力

这种看法未经求证,个人认为YY的成份居多,这个从仙三中重楼与紫萱的对话可以看出,重楼对紫萱的感情并不像父亲对女儿的宠爱。重楼如果是紫萱的父亲,以重楼、紫萱的能力不可能不知道吧。
第二种看法是情侣关系,很多的人认为是重楼与紫萱的关系只是单相思。但通过仙三中的几句对话,我却觉得重楼与紫萱之间感情的发展是值得玩味的,关系并不像游戏表面的那样简单。

对话一:
在蓬莱御剑堂,重楼现身救下紫萱一行后。
重楼:哼!原来是……你这杂碎!
清微:……
重楼:杵在这找死吗?滚!
清微:可恨……现在还不是时候,给我记住!
景天:啊!你是……那天来当剑的人!
商风子:敢问高人尊姓大名,仙乡何处?吾辈有此仙缘,真乃三生之幸。
重楼:蓬莱?这就是人间七十二仙界之一?没个仙人,一地死尸,哼!
商风子:生亦死、死亦生,本派遭此浩劫,也许是命中注定的。吾辈修仙,乃为修身,至于是否成仙,要看各人资质仙缘……
重楼:满嘴胡言!什么修仙?根本是无知愚人的痴心妄想!
商风子:此言差矣,贫道修为尚浅,但那蜀山五老以百岁以上高龄,维持天命之貌,已是半仙之体,修仙一道,并非无稽……
重楼:妄称半仙,自欺欺人,此等愚行还要妄称仙人,人界果然是六界底层,可笑!
紫萱:请问这位……这位高人,蜀山变故和刚才那人有关吗?现在情形如何?刚才那人又是什么?
重楼:人?……以你灵能,若非自闭视听,怎会不明个中因果?你这样……值得吗?
紫萱:我……
重楼:你如此禁锢灵力,危险。
紫萱:我自有分寸,不劳他人置喙。
重楼:你……哼!本座偏要管,你待如何?
紫萱:你……你刚刚对他做了什么?
景天:我?!没有什么啊……
重楼:你居然看得到魔族的刻印?没想到……不错!
景天:喂!你别走!把话说完啊!到底怎么回事?我还有话要问你呢!
紫萱:小天!让他走吧……

对话二:
在冰风谷,重楼再次现身击退邪剑仙后。
邪剑仙:阁下三番五次坏我大事,意欲何为?
重楼:哼!你这杂碎!还敢妄论“大事”!
邪剑仙:我让你三分,你却如此嚣张,今日之事,我不会善罢甘休的!
重楼:你是什么东西?!想死吗?!
邪剑仙:哼!今日且不与你计较,来日定要与你比个高低!
重楼:站不起来?受伤了吗?
紫萱:不碍事,脚有点扭伤。
重楼:是刚才那个杂碎伤的?哼!我刚刚应该——
景天:不是,是我不好,引发了雪崩,害紫萱姐从山崖上摔下来。
紫萱:……
紫萱:多谢……
景天:重楼,你也帮小葵治疗一下吧。
重楼:你!……哼!
龙葵:……谢谢。
重楼:哼!你!过来一下!
景天:我?
景天:我?
重楼:还是这么没用!连个女人都保护不了……
景天:话不能这样说吧?那邪剑仙很强的,这次幸亏有你,不然我们就完了。
重楼:哼!你太不像以前的你了。
景天:以前的我怎样我不知道,但你也不要太拽,我有你这样修为,不要说邪剑仙,我连你都不怕!
重楼:好!记住你的话!
景天:我有一个疑问,为什么我们每次遇到危险,你都能及时赶到?真是太巧了!
重楼:哼!什么太巧了?那是我留下了刻印和魔灵……
景天:刻印?魔灵?那是什么?
重楼:哼!还有脸问?魔灵不是被你们杀了吗?
景天:什么魔灵?我没有见过啊!
重楼:闲话少说!我魔务缠身,未必每次都赶得及……那就教你一招吧!
景天:啊!真的?!多谢!你本事那么大,一定是非常厉害的招数!
重楼:别高兴太早,看好!
重楼:哼!看明白了吗?
景天:就这样?你还没教我呢!
重楼:这本来就是你前世在人间学会的,我不过是让你想起罢了。
景天:厉害吗?
重楼:我怎知道!
景天:你难道没用过?
重楼:哼!我怎会用这种无聊招式!
景天:我……
重楼:多想想!自然就会了。
景天:很无聊吗?我倒不觉得……
重楼:……
重楼:保重!
雪见:紫萱姐姐……他好像喜欢你耶!
紫萱:不要乱讲,我们连他的来历都不知道,是敌是友还很难说……
雪见:他救过我们几次了,本事又那么大,如果存着害我们的心,我们早就死光光啦!
紫萱:害一个人,也未必一定要他死……
雪见:可是……

对话三
紫萱结局,重楼救下紫萱,重新封印锁妖塔后。
长卿:紫萱!你刚刚给我的是——
紫萱:我的功力,助你修仙……这是,我最后能给你的了……
长卿:你……?!
紫萱:水灵珠在我体内……对不起!一直都隐瞒着你。我用水灵珠修炼,想生生世世和你一起,但,终究只是一场梦罢了……
长卿:紫萱!你不要——
紫萱:苍生为重,你说过的。这也是女娲族的宿命…………青儿,娘对不起你……娘非常非常爱你……
长卿:不!不要——
紫萱:你还好吗?
重楼:……我很好。
紫萱:你有没有受伤?要不要休息一下?
重楼:区区小事,还伤不了我!
长卿:多谢……阁下出手相助。
重楼:哼!相助?你也配?!本座出手不是为你,更不是为蜀山!

紫萱:你……要回魔界吗?
重楼:不!我魔力已失,不能再回魔界。
景天:你……你的魔力已经……
景天:啊?!这是……
重楼:现在不是时候,但终有一天我和你要一决高下,刻下这个,无论怎样轮回也能找到你。
景天:可是……我可没说要和你打啊!你帮了我们不少忙,我们是朋友不是吗?
重楼:当年你我也是不打不相识,有什么比战斗更有趣的?要不了几年,我会找你,保重!
重楼:现在你是人,我也是人,而他是仙,人仙殊途,你我却是一样的……
紫萱:你……
重楼:再会!
紫萱:人仙殊途,人仙殊途……
长卿:紫萱……
紫萱:你……要做掌门?
长卿:蜀山百废待兴,师叔临死重托……我——
紫萱:不必说了,我都明白。锁妖塔虽已封印,但隐患未除,中兴蜀山,广收门徒都需要你。
长卿:紫萱……今生负你,只有待来生偿还了……
紫萱:你已成仙,来生是很遥远的事了…………我走了……

从以上三段对话中,其实可以看出一些端倪的。在第一段对话中可以看出,虽然紫萱不认识重楼(原因大概就是禁锢灵力),但给人感觉重楼是认识紫萱的,而且后面紫萱对重楼所说的话更不像对一个救命恩人说的话,她为什么对重楼如此反感?论讲她是妖族,重楼是魔族,不会水火不容吧。尤其是在第二段对话中,她对于重楼的反感简直就是毫无道理的,这个如果从一个女人的角度来看,原因恐怕就很清楚了吧,因爱生恨,这是唯一的解释了。第三段对话就更能说明问题了,如果说紫萱真的和重楼没有任何关系,那些看似平淡却深情至极的话是说不出来的。
我们再想想,紫萱与长卿也就三世情缘,加起来最多三百年吧,那么紫萱那剩下的七百年在干什么呢?难道一直没有喜欢的人,有,一定有,而且这个人就是重楼。所以我们也可以YY一下。
重楼与紫萱千年前就是一对恋人,但二人性格终是有些不对路,重楼好动,追求的是无上的力量,紫萱好静,追求的是平静的生活。终于,重楼任性而为铸成大错,或因为种族之间的矛盾,致使紫萱严重误会重楼,只身离开,进入人间,落难时被长卿的前世所救,为了报答恩情,同时觉得自己找到了一直所向往的生活,于是紫萱禁锢灵力,隐藏气息,嫁作人妇。重楼后悔不已,觉得愧对紫萱,于是只对其暗中保护。直到长卿为了封印锁妖塔而不顾紫萱生死时,他才现身救下紫萱。。。。。。
不知道论坛上还有没有这方面的贴子,大家讨论讨论。
原创支持论坛!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发

就是 重楼对萱很感兴趣 大概是喜欢吧....  他看萱对长卿痴情一片 .....所以....所以.... 就这样

藤椅
    父女关系??!!! 是爱慕吧,还是暗恋?.....
    开心

板凳
    其实个人比较接收是楼哥暗恋紫萱,不过什么时候认识紫萱的啊?这个我还真不清楚了...

报纸
    我觉得他们肯定是老早就认识的,我看那几段对话,越看越像。

地板
    原帖由 风无痕 于 2008-11-2 17:59 发表
    其实个人比较接收是楼哥暗恋紫萱,不过什么时候认识紫萱的啊?这个我还真不清楚了...

首先可以确定的是,他们从前就是认识的,而不是从蓬莱御剑堂才一见钟情的。
    那么我们再想,以楼哥的性格,暗恋一个女子,可能性大不大,所谓的一见钟情能发生在他身上吗?
    记得他在神魔之井说过的话吗?
    六界之中,唯人有情,可成夫妻,却偏有人不知珍惜,妄想修仙!
    这句话看似对长卿的讥讽,实际上也是一种无奈。

再说如果以他天不怕地不怕的性格,为了得到一个女人不会如此大费周章。
    而且,他对于紫萱的爱如此深厚,让我更多的觉得那是一种永远无法弥补的愧疚。
    这在其它结局的对话中更能体现:

当紫萱香消玉殒时。
    重楼:为什么?!天下竟有我力不能及之事……
    长卿:紫萱……
    重楼:拿开你的手!你不配碰她!!
    长卿:你要干什么?
    重楼:本座要毁妖塔!灭蜀山!
    长卿:我决不让你这么做!
    重楼:哼!不让?你有这能力吗?本座让你在紫萱面前自杀吧!
    景天:且慢!若要毁锁妖塔,先杀了我!
    重楼:好!那我就成全你!

重楼为了紫萱要灭蜀山,甚至要杀景天,这是从来没有过的,你觉得他会为了一个没超过10句话的女人去杀自己惺惺相惜的朋友吗?显然是不可能的。只能说明紫萱在他心中的位置是何等重要,是任何人都无法替代的。这种感情没有千年的积淀如何能够形成?

所以,我还是认为重楼和紫萱一定是一对被分开的情侣。
    开心

貌似不是情侣吧..应该是楼哥单方面的喜欢..不过楼哥什么时候喜欢上紫萱确实值得寻找..

楼上可以说说原因吗?你为什么觉得二人不是情侣呢?
    慵懒

是楼哥暗恋紫萱吧。。。。如果能成为情侣,就没长卿这个角色的必要,而仙3这个故事就。。。。

哎    这个好乱啊