开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[新闻] [心情]仙剑,我仍然支持你

楼主

转自太平洋游戏网:
剧情任务卡在了取御风石的环节,我也有空整理这近一个月来的心情了。
  1月9日仙剑公测,满屏幕都是抱怨和谩骂,抱怨怪太厉害,抱怨画面太差,抱怨圈钱的CD-KEY,抱怨一切的一切。可见,多数人对仙剑OL期望很高。
  当然我不排除有部分无聊的喷子。
  如果仙剑OL真能做到WOW的游戏性,HL2的水面,FSX的天空,那就值得我们大吹特吹:中国的网络游戏赶上世界先进水平了。
  任何有点脑子的人都知道这是扯淡。
  2年前退出国服魔兽后,我已很久没有玩国产游戏,或是国内代理商代理的游戏了,个中原因,老玩家们都心中有数。所以我开始玩仙剑OL的时候,旁边看着的朋友觉得很奇怪:“这游戏看起来并不怎么样啊,你怎么就玩得那么High?”
  我说,因为他是仙剑OL。
  朋友摇了摇头:“你们这些铁杆fans把游戏开发商都惯懒了”。
  大宇确实是被一群玩家娇惯着的,我还记得8月1号我买仙剑4的时候,那条长长的人龙。但惯得有理,大宇每次都在进步,虽然我很不爽2代的剧情,3代外传的人设,4代差劲的动画,但我不能否认,大宇总是在进步的。说的理想一点,大宇是在回报玩家;说的市侩一点,大宇不过是想尽办法在掏玩家的腰包。想掏就掏吧,你赚钱我没意见,但处心积虑想尽办法榨干一个产品的价值,就有点过分了。
  很不幸的是,这就是如今很多国内网络游戏的经营理念,不钻研游戏品质的提升而去钻研玩家花钱的心理,但仙剑OL的商城连钻研玩家花钱的心理都没做到位:御灵成了摆设,生产技能难度之高让人吃惊,结果,除了打怪练级,其他的可玩性因为商城的制约成了摆设,仙剑OL沦为泡菜游戏,这点很让人难过,但似乎又是一种趋势。我无意替代理商开脱,他们有脑子,我能想到这些他们自然也能想到,他们的无奈似乎也是我们的无奈。
  玩家群体的构成本身就是丰富多样的,并不都是我们这些从仙1玩过来的fans们,代理商不能指望所有玩家都去体会仙剑系列,包括仙剑OL的内涵而后被其吸引过来。玩家只看画面,只看够不够刺激,只看玩得人够不够多,于是,代理商只能先考虑放开手脚捞钱,捞够本再说。在市场经济环境下,效益才是硬道理。
  所以我们很无奈,无奈得我们可以因为这个问题写上很长很长的文章论述其产生原因及解决方法,写完以后继续等待,等待玩家们的成长,游戏厂商的成长,代理商的成长。
  因为都很无奈,所以我也就没了抱怨的力气。
  综观一下如今的国产网络游戏,毫无疑问,仙剑OL是数一数二的,他值得我花钱。我们都知道WOW,AION,但里面没有中国风,商人不会吟诗,NPC不会叫“若何”“付鑫”“朱投三”,台词里不会有“行走江湖,不就为一个‘名’字吗?”,不会有“杀身成仁”的侠客精神,不会让我觉得“我扮演的是一个中国人”。我颇为中国传统文化,颇为自己能了解中国传统文化沾沾自喜,所以相比国外那些天马行空的魔幻题材,我更愿意支持仙剑OL。我见过一个古墓丽影的fans,从1代到10周年纪念版都没落下,众所周知,2代以后的古墓实在是乏善可陈,但他却对我说:“我只希望她继续出下去,我就会买,因为我不愿意看到这个经典消失”。
  知道为什么老一辈的人对电影感情很深吗?因为那时候没有电视没有网络没有PSP没有PS3,电影是唯一的娱乐。知道为什么我对仙剑感情很深吗?因为那时候没有那么多的网游webgame单机掌机,仙剑1是永远的经典。虽然我们固执的认为我们喜欢的东西是最优秀的,但时代在变,仙剑已不再是一枝独秀,我们有了无数同样优秀的单机游戏和网络游戏可供选择,在这个闹哄哄你方唱罢我方登场的时代,还指望仙剑OL一拿出来立马震古烁今,中国游戏业从此领先世界好几十年。现实吗?踏踏实实的,一点一点的进步,这是游戏业的本分。冷静理性,文明游戏,为中国游戏业的每一次进步喝彩,是我身为一个玩家的本分。
  所以,仙剑,我仍然支持你。
  赶工中,无空战,我知道您玩过魔兽玩过天堂二您还在等着永恒之塔,您很好很强大,您和我们这些13年来只玩过仙剑和金庸群侠传的人较什么劲?所以喷子请退散╮(╯_╰)╭
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    无聊

沙发
    我占了沙发..
    因为太长没看完..
    但那句:“因为他是仙剑OL”
    蛮感动的...我也说过那句哦!说出来的感觉是相当骄傲的
    支持!!!
    开心

藤椅
    很感动,说出了我心里的那一句:我只希望她继续出下去,我就会买,因为我不愿意看到这个经典消失!这也是我们最原始最早最希望的事情啊!希望大家继续支持!

板凳
    偶支持仙剑   希望它赚钱    但是偶不会玩网游  只想玩单机

报纸
    哎怎么 说呢   支持你吧

地板
    台服开机又开机了,真是太开心了