开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

第一章 :缘灭梦回亦有情(一)别后

开心

楼主
    文学
    文章体裁: 小说
    文章篇幅: 连载
    是否原创: 原创
    所属题材: 仙剑四
    作者: 西毒欧阳锋
    第一章 :缘灭梦回亦有情(一)别后

傍晚的青鸾峰,比其他处更有一番韵致。由于身处黄山峰顶,因此余晖照在树木花草上,那斑斑驳驳的光点,就像乐章上跳起的音符一般,还透出着一种若隐若现的味道,给人以神秘,彷徨之感。夏鸣虫也和着这些音符唱起了阵阵轻音乐,给这寂静的山谷平添了几分生机。但是这样的美景盛致,在这座山上的少年眼中,只有彷徨与忧伤。

雨天和    地望着远方的夕阳,是那么亮,那么美。可是没有大哥在身边,再美的事物也只有加深他思念与伤感。“大哥,保重。。。。!”他只能用发颤的嗓音送上他最后的祝福了。虽然他有两百年的修为,寿命可与天地相比,而这句祝福只怕大哥永远也听不到了。

门“吱呀”一声被轻轻推开,一袭红影轻轻地向天河身后走来,天河听出后面有声音,却没有回头,心里却不知为何舒畅了一些,感到一丝欣慰。正思忖着,只觉背上杯水猛拍一下,回头并没有见到人,但紧接着一根滑腻温软的手指在他脸上比划,他也感到那是菱纱,心中的欣慰又多了一些,伸臂将她搂在怀里,毕竟,还有他和梦里、紫英陪着他。他并不孤单,但玄霄的事仍是让他有些失落。

菱纱似乎也感觉到天河的失落,关心地问:“你还放不下玄霄吗?”

天河长叹一口气:“唉—是啊—如今大哥功力尽失,连防身的能力都没有,也不晓得能不能再与他相见了,他在外面。。。一定会。。。很苦的。”天河只觉眼前一湿,声音也便有些哽咽了。

菱纱靠在他身上,觉出他的伤心,心里也不由得难过起来,当初在鬼界时,想到她的伯父对她的倾诉,她心里最软的部位也被触动着,她也不清楚伯父是否安好,有的也只是心中默默祈祷。

过了一会。。。。。。

“好了啦--!”菱纱压住心中的思念,岔开话题,在天河怀中撒起娇来:“天都已经这样晚了,晚饭也已备好了,梦璃手艺很不错哦--,走啦,人家都等不急了嘛----!”

天河爱怜地望着菱纱:“唉!好吧,我们这就回去。”他不想让菱纱难过,他不忍心。唉,总之这一切让自己担着好了。

刚一进屋,天河边闻到了一阵阵猪肉的香气。期间还有阵阵秘香的味道,夹杂着植物的花香,早已将整个屋子笼罩起来了,若在平时,他早已奋不顾身地冲向饭桌朵颐一番,但今天他的步子却比平常慢很多,神情也比原先恍惚了,吃饭时,他经常夹着夹着,手便停在了盘子里,为此菱纱也不少教训他,但她却像个木人插在那里。

“天河。。。你是否还在想着师叔?”紫英赶到天河的不对劲,试探着问。

“是啊,大哥一世不幸,如今又成为废人,的确让人难过。也不知道人间会不会让他逍遥自得。不过,他又托付给了我一件事,这事情听起来也很棘手,但却是大哥一世的心愿,若不能了却,我。。。。。。”天河抓着头,很纠结地在房间里走来走去。

紫英却不由放下筷子,正色道:“天河,究竟是何事,既是师叔托付,我等应尽力完成,义不容辞。”

天河心想与其纠结不如说出来,于是便将手一挥,羲和剑随着一道炎光出现在他的掌心。

“大哥令我们以双剑为号,重振琼华派。”他一字一顿地说。

“以双剑为号,重振琼华派?!。。。。”这话不由地使紫英一惊,仿佛也回想起夙瑶在秘台上也将此事托付给他,可如今两百年过去了,昆仑山寂玄道末端,可否早已生满一人高的杂草?昔日的琼华恐怕早已为世人所忘记了吧。

他平静下来,镇定地望着天河道:“此事说易也易,说难也难。已在我等只需向世人出示双剑,并以其为号,召集修仙之人前来,重建楼宇即可。可难在以双剑此时之态,威力不可能令天下人信服,更何况这昆仑山上并存有八个门派,分别对应神界八处胜地,自古八派以琼华为尊,如今琼华派名存实亡,另七派正为至尊争斗不休,倘若贸然行动必是以卵击石。”

“那么怎么办,难道大哥的心愿。。。。”天河正着急。但梦璃的一番话却让他略微放心了些,“纵使如此,但在妖界时曾听怀朔讲过,剑柱大成前派中许多弟子都看不惯掌门行事,均已下山。期间也有修为不浅的,不知。。。。”不过一番思??后,“两百年了,他们也应该不在了。”她失望道。

紫英、天河,摇了摇头,正在纠结时,只见菱纱慌慌张张地跑进来,娇喘连连,说话也断续的:“快!。。。快!。。。李小姐。。。犯。。。犯病了!在说。。。胡话,总是在叫着。。。天河。。。玄。。。霄的名字。”原来,她食量小,最先吃完,决定先去照顾李小姐(李小姐,名可曦,乃玄霄师妹夙玉的转世,玄霄为了将她从神界手中救下才散去全身的修为,夙玉同时也是云天河的母亲),见其如此,即刻赶来。

众人听了,也觉事态不对,便迅速赶往树屋,只见可曦躺在床上,身体不停地颤抖,秀额上渗出滴滴汗珠,显然已经受了惊吓,梦璃上前,纤手搭在可曦的玉腕上,又将手放在她的前额上。“不碍事。”她说:“小姐只是于睡梦中受惊,导致气血上涌,元神过度消耗而已。”说罢,便取出香囊放在可曦的额头上,不一会,可曦渐渐地恢复了平静,睡了过去。

“她怎么了?”天河抓着脑袋,不解地问道。

“我看他只不过是有些头疼脑热吧,吃些药应该就没事了。”菱纱在一旁装作一本正经的样子回答。

但事实很快证明她是错的,只见可曦额头上渗出的汗珠越来越多,不仅如此,从她紧闭的双眸里,泪水已如细流一般淌下,身体在微微颤动着,这完全不是普通发烧的症状。梦璃不愧是幻暝界的生灵:“我想,李小姐恐怕不是得病,怕是她在梦中受了惊吓,这梦似乎也很古怪,我身为梦貘一族,可以察觉。”

“这梦可有破解之法?”紫英似乎来了兴趣,急忙问道。

“有是有,只不过这梦错综复杂,其间悬念极大》与其在此空谈,不如如梦一观,待我施法进入小姐的梦境,兴许会找到线索。”梦璃说罢,退后几步,纤手轻轻挥动。只见一个小光球从她指尖上闪烁而出,只听她念道:“梦影雾花,尽是虚空,因心想念动,方化生幻境,令吾~往~梦~之~中!”小球越长越大,逐渐将梦璃包围起来,紫色的光华在她身上跳动着,这样持续了半柱香的时间。光华聚集在梦璃头顶,形成一个紫色光球,慢慢移入可曦前额,缓缓消失了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    是楼主自己写的么?不错哦,希望能继续更新,到时候会加分哦
    开心

藤椅
    啊呜 发表于 2012-7-16 23:07
    是楼主自己写的么?不错哦,希望能继续更新,到时候会加分哦

当然是我写的,不过后面有些剧卡,而且我高三了,可能会断稿~不影响吧?
    慵懒

板凳
    bdfz201333 发表于 2012-7-17 16:28
    当然是我写的,不过后面有些剧卡,而且我高三了,可能会断稿~不影响吧?

那就慢慢更嘛,还是学业重要
    开心

报纸
    啊呜 发表于 2012-7-17 16:33
    那就慢慢更嘛,还是学业重要

那我先把我写好的发上来,因为后面有些剧卡,想不通,不知恩那个题些建议吗?
    慵懒

地板
    bdfz201333 发表于 2012-7-17 16:36
    那我先把我写好的发上来,因为后面有些剧卡,想不通,不知恩那个题些建议吗?

光看这一章感觉很不错的样子,但是总感觉玄霄不是那种会去在意重振琼华的人,不过既然是虚构的,也无所谓啦
    开心

啊呜 发表于 2012-7-17 17:25
    光看这一章感觉很不错的样子,但是总感觉玄霄不是那种会去在意重振琼华的人,不过既然是虚构的,也无所谓 ...

这段剧情是这样,玄霄如今为了救夙玉转世已经功力尽失了,重振琼华是紫英的意思,玄霄不知道
    开心

啊呜 发表于 2012-7-17 17:25
    光看这一章感觉很不错的样子,但是总感觉玄霄不是那种会去在意重振琼华的人,不过既然是虚构的,也无所谓 ...

其实吧~我是想请网站在我边出小说同时边把我的小说做成动画~可以双赢吗~
    慵懒

bdfz201333 发表于 2012-7-18 11:52
    其实吧~我是想请网站在我边出小说同时边把我的小说做成动画~可以双赢吗~

呃。。请哪边做成动画- -?
    无聊

楼主真厉害啊~