开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[意见建议] 关于百科

郁闷

楼主

看起来是刚放上去的样子,还有很多地方没有开放。
    首先是一个问题:为什么无法登陆呢?百科的ID和论坛的不是同一个么?
    另外的一点,会员可以参与资料编写么?虽然上线时间很少,不过我想在学校的课余时间我可以完成一些,希望能帮上忙。
    (最近发生了很多事呢,要不要在《橘汁志》上飘扬一下?笑)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    对,我已经在百科首页和论坛的相关帖子里面说明了,百科目前没有加入我们的用户体系,所以无法用橘汁的账号登录,而且为了防止恶意人员修改百科,关闭了注册功能。即使不是恶意人员,百科的编撰还需要一定的培训,要学习相关的语法。我们以后会逐步开展培训,让更多优秀的会员参与到百科项目中。

目前,会员可以将自己的资料发布到论坛中,我来整理放入百科,这也算是帮助百科建设的一个很好的方式。

最后,括号里面的是啥意思呢?能否解释一下?是不是想把最近的事写入新一期的《橘汁志》呢?
    擦汗

藤椅
    我想括号就是那个意思吧。 咋们百科也上线了,所以我也觉得有必要制作新一期杂志。然后写入百科。  我们可以拿到别出宣传。 俺不会做,橘汁就在辛苦一次吧:P
    郁闷

板凳
    我想括号就是那个意思吧。 咋们百科也上线了,所以我也觉得有必要制作新一期杂志。然后写入百科。  我们可以拿到别出宣传。 俺不会做,橘汁就在辛苦一次吧:P
    xianjian 发表于 2009-6-3 13:08

是个好想法,不过我有两点想做些说明~

1、时间问题,这个估计要等到7月份才能开始做,现在正值期末时间,希望大家好好复习迎接考试~

2、我们会为百科做宣传的,不过应该形式是限于部分内容,是不可能把百科的所有内容放入杂志的,原因大家应该也清楚。同时应该加入近期的会员作品之类的,虽然这半年来说有点少,但是也不乏很多优秀的作品,如柠檬、银月的音乐作品~~

我会在近期公布下季度(7~9月)的工作计划,这是我们一年中最黄金的时间,但愿我们能够抓住这次机遇,让橘汁能够有一次大跨步的发展!

大家要努力哦!
    开心

报纸
    需要仙3外的一些图和资料吗?
    难过

地板
    需要啊,你可以按照目前的百科形式提供资料。先发在论坛上就好,原创、转载均可。
    擦汗

4# 橘汁

我的意思是,在新的一期杂志里,特别说明坛子的百科上线了,而不是把百科的内容都写进去。  不过看你这么一说,我又有一个点字。 我们可以首先特别说明一下百科上线了,然后把百科一些精髓写进杂志里, 最后注明来源。 接着留下百科地址,也许这是个不错的宣传方式。大家认为呢?
    难过

那样的话我们可以放一些百科里面优秀资料的截图,原因有二:一是杂志里面排版很不方便,无法实现像百科里面的那种格式;二是保护资源,防止恶意利用。同时可以留下地址,想看的话可以到橘汁上看!
    开心

橘汁要什么时候开始培训?暑假吧~
        嘿嘿~ 我正忙着复习和画插画...
    郁闷

橘汁要什么时候开始培训?暑假吧~
        嘿嘿~ 我正忙着复习和画插画...
    揮劍崭紅塵 发表于 2009-6-4 12:32

培训的话,我们也只可能选取一些有一定潜质的会员参与百科编撰,毕竟百科的编撰不是一件容易的事情。我们希望参与百科编撰的人员首先能够有一个整体的把握,要对一些百科中的概念很熟悉,比如命名空间Namespace等,另外,最好能够有一定的HTML和CSS基础,这样才能够写出一个格式很好的、界面友好又能够展示相应内容的百科。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2000 才可浏览,您当前积分为 0