开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 关于仙剑电视剧我不得不说

开心

楼主

如若大家决定看下去,那我希望大家能够认认真真看下去,我打字很慢,没必要的东西我是不会发的

我很不理解,因为仙迷本该是最能理解的人
    曾有过那种感觉吗?听着,看着那些只玩一点仙剑甚至没有玩过仙剑的玩家所谓的“评论”,那些毫无根据,根本站不住脚的漫骂,我们唯独剩下了无奈,剩下了悲哀,只是想说,要评论请你玩过仙剑再来。可是我们现在看看,对于仙剑电视剧,有多少人是道听途说的了解,有多少人是蜻蜓点水的观看,一知半解与玩过了青鸾便大骂垃圾有何不同,走马观花与飞快跳过剧情有和差别。如若是一般人也便罢了,可是我们是仙迷,我们本该是最能理解这一点的人。我也只想说要评论,请仔细看完再来。

从理性来说:
    有时我们对仙剑电视剧太不公平,我们给了它“仙剑”的称号,我们给了他无限的期望,可是我们给了它什么帮助?和仙四的制作是那般的相似,看似伟岸实则渺茫。还记得仙一制作时的情景吗?简直与仙二制作时如出一辙(同样的平地惊雷,同样的失望)。现在仙三完成了,暂不论其好坏,我们要明白奇迹不是每次都发生的(我指仙三游戏的奇迹)。即使失败了又怎样?逍遥不可能出场便与拜月决战,景天不可能拿到魔剑便干掉邪剑仙。不经历痛楚,仙剑和我们都无法成长起来,但关键不在这里,关键在于痛楚不是这样经历的。看看我们的帖子吧,仙剑这次战败了,我们在做什么,是像灵儿、雪见一遍又一遍地加油,或像长卿一遍又一遍地严厉指点,却每次都忘不掉那“毫不经意”的鼓励。是吗?还是像他的敌人一般,讥讽,嘲弄抑或围观的人们,虽然他尽力拼杀了,但却输了,我们高喊着“一切都是你的错”
    我只想问一句“我们在干什么?”

从感性来说

一、仙剑电视剧就真的不好看吗?看当然要看别人的优点,何必非要抓住缺点呢?何况“变”不一定就是错啊,这也许是仙迷的通病吧,我们一旦涉及仙剑,便过于执著。如果用仙剑电视剧和其他电视剧比,其实还是很好看的,剧情远远超过了,不管是沿用的游戏的还是改编的。每一个导演每一个编剧甚至每一个演员心中都有自己的仙剑就和我们一样,他们只是在演绎自己心中的仙剑,就如同上软制作他们心中的仙剑,既然要看仙剑电视剧那便是看他们心中的,不是我们心中的也不是上软心中的,这是两个不同的故事,是在仙剑的名义下发生的新的故事。所以以后希望大家不要再说“剧情面目全非”之类的话了

二、关于装束,我们喜欢仙剑难道是喜欢他们外表的美丽?关于这一点我不想多说。

三、关于演员,我们总是在评析他们与游戏哪点不同,而且认为不同就是不好,还是那句话,他们在演绎一个新的人物。重楼变了,变了很多,少了那一分霸气,多了一分人情,他不再是那个一切蛮干,不顾后果的魔尊,他仍然好武,但却懂得更多(不只是情),当到了最后,与景天饮酒,轻弄酒壶,浅笑,轻轻一句“你俗不可耐”彻底把我击倒了,原来重楼褪去了魔尊的称号也可以这般洒脱。气质,这才是真正强者的气质,因为强者不只会是武,他仍然不失为一个强者。我们过于纠缠前者(不同)便会忽略了后者(优点)重楼只是一个例子,这样的人物很多很多……

如若有时间请大家看看下面几个片段,听我描述或者凭记忆去回忆是没感觉的,作为仙迷我们比他们更明白只有看(玩)才能体会到那中说不清道不明的感觉。
    1、景天为雪见重做茶壶盖;2、雪见被赶出唐家堡,景天在城隍庙找到她,雪见回忆,告诉他们原委。
    这些是几个很微小的片段,游戏里也有的,请大家比较比较,是不是更有“感觉”
    1、雪见将要嫁给云霆,景天亲手帮雪见弄头发(这是我最喜欢的片段,不知看过多少遍了,每次都很感动)2、夕瑶为飞蓬投下神树之实。3、长卿与紫萱最后的离别
    这些是游戏里没有的,编剧真的遍得很差吗?这是我随便选的几个,电视剧里还有很多。

我们总是关注那些很“雷人”的地方,可是我们又何尝注意过游戏也有不尽人意的地方呢?景天单腿独立,双手向后那夸张的惊讶;排排胸脯,然后骄傲地翘起大拇指,是不是很像“我是救世大英雄”呢;我们又何尝计较过上软把长卿快做成个武夫了,他和紫萱不光戏分少,连在战斗中都基本没考虑过他;还记得天界那位手我两人高“栏杆”的“机器人”吗;老实说,星森的设计不也是很突兀吗?如若把它放到电视剧里来,那……;还有仙剑那朝代上的错乱;还有……可我们计较过吗?不光没有,还给我们留下了美好的记忆。为什么我们对于游戏能够淡然处之,对于电视剧却那么斤斤计较,这样对于电视剧公平吗?一切只是因为我们对于游戏是带着享受的心态去的,而对于电视剧本身是带着挑剔的心态去的。尝试着改变一下心态吧,也许你会发现一个新的仙剑电视剧
    每个演员每个导演每个编剧都在努力着,试想,为了电视剧,他们又玩了多少次仙三,存了多少次分档,难道他们体会不到仙剑的那种感觉,可是他们比我们更明白,照搬那是COSPLAY的事,那不是电视剧的“仙剑”。

如若我们决定不了仙剑电视剧发展与否,那我们便尽力去影响它发展的方向吧,导演也曾说过他特别关注仙迷的反应。以后仙三外或仙四要排好,绝不会是因为我们现在那种一味的批评或漫骂。缺点是一定要挑的但希望大家以后注意以下我们的语气,还有那“毫不经意”的鼓励。
    附:
    上面已经说过,仙剑电视剧是很好看的,但多种原因的作用蒙住了我们的眼睛。所以那“鼓励”不是强迫的不是虚假的,大家不妨把它当作上软做的仙三的一个衍生品吧,拿出对仙剑游戏的心态去认真欣赏。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    你说的很对,电视剧要辩证地去看。一味儿的谩骂和赞扬都是不对的。我们既要看到它不足的地方,也要看到它带来的东西。
    开心

藤椅
    我觉得我在看电视剧的时候还是很入迷的、真的有很多地方吸引到我~~
    引人入胜,每当一集完结我特想继续看下一集……
    不过两位女主角出场过少了点、在前10集 -  - 很有卖腐的感觉(<-----CJ的孩子可以无视我这句话。)
    开心

板凳
    有时候怎么说呢?
    也许是自私吧,总在强调自己感觉的发泄
    去没有发现自己的一言一行也在影响仙剑的发展
    擦汗

报纸
    关于仙剧 好与不好,这种问题怎么争论也不会有结果。喜欢看的人,无论你怎么骂,他还是喜欢看的。 不喜欢看的人,无论你怎么赞,他也不会看。
    慵懒

地板
    ...........同意
    奋斗

强烈要求置顶,给那些只会无理谩骂的人看看
    开心
    4 天前

期望越大,失望越大      不能指望与想想中一模一样   每个人心里的仙剑是不同滴      继续期待仙剑5

关于仙剧的问题我一直很矛盾,一方面它对仙剑有很好的宣传效果,另一方面有些剧情改得实在是太离谱。

说得正确,骂的那些人太过于执着,忘掉了仙剑之中存在的精神方面的“情”