开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 对仙剑三电视剧的一些看法及分析,写出来与大家分享

慵懒

楼主
    前言:以看电视剧的立场去看仙剑奇侠传3 ,不要将它与游戏联系得过于紧密。毕竟电视剧只是电视剧,是不能代替游戏的。因为在游戏中你是扮演着主人公的,你可以身临其境。      终于将仙三电视剧看完了,颇有感悟,虽然我是一个仙剑迷,并非仙剧迷。当我完全脱离游戏去观看这部电视剧时,我认为它是比较完美的。在网上看到许多网友在责怪仙三的编剧,甚至有人污蔑仙剑。何必呢?既然电视剧已经拍出来了,出自本心的,是为了传承仙剑文化呀!仙迷们又何苦苦相逼呢?

现在我的感悟写出来与大家分享。可能有人会骂我,但是我无所谓,因为我是看着仙剑"长大"的,仙剑伴随着我的成长。我热爱她,所以我要说出我的心声。
          至1995年7月仙剑DOS发售后,仙剑系列就成为了永恒的经典,在中国单机游戏市场获得一致好评。从1999年第一次接触仙剑,至今已经有十年了。从仙一到如今仙四,一部又一部的仙剑故事都深深的映在我心中,我也尽了我的感情去玩每一款仙剑游戏。呵呵........O(∩_∩)O~,不多说了,下面我们进入正题。

仙剑3游戏剧情与此部仙剑3电视剧剧情相差较大,对此仙剑许多仙剑迷有许多怨言,还有朋友说笑。说此部电视剧与仙剑3没有任何联系,只不过是主角的名字相同罢了。还有的朋友甚至说此部电视剧应叫“当铺小子奇遇记”,这位朋友实在也太有才了。呵呵........,其实不然,纵然此部电视剧与游戏相比改动颇大,但是也没有这位朋友理解得那么夸张。仙剑3游戏的主心骨的剧情也还是深深嵌入于此部电视剧中的,它并没有和“仙剑3”脱节。编剧只是为了顺应一部电视剧该有的东西罢了,只要有点意识的人都知道,游戏中的有些东西是不能做成剧情的,所以才会有许多改动。如果先仙剑迷们想看游戏中实实在在的仙剑故事,且还要有连贯性,那还不如将仙剑故事做成动漫的了,那不甚好。但朋友们,你们知道吗?如果那么做了,你们不会觉得平淡无奇吗?已经知道过程乃至结局,那还有必要看吗?O(∩_∩)O~呵呵,我想你也应该明白了。

其次,人物性格方面,也做了很大的调整,下面由我给大家分析一下(小弟不才,请见谅)。
          景天:怎么看电视剧里的景天都像是仙一中的李逍遥,太皮了。好像有重复了一遍,但是某些方面还是不一样的。没办法啊,毕竟都是由胡歌来演的,这样的重复也是在所难免的。其实游戏中的景天是很会关心人,疼爱人的,还很厚道,雪见怎么欺负他,他都不会还手的。
          雪见:在游戏中刁蛮,活泼,任性。但是有一颗质朴纯真的爱心。杨幂饰演的雪见比较贴近于原著。
          龙葵:游戏中龙葵疼爱哥哥的性格充分变现出来了,剧中她由开始的自私变为最终的无私,也是让人感动的,跟游戏也比较符合,但唯一的缺点就是红葵的性格表现有所不足。
          紫萱:性格方面与原著相差较大,在原著中温柔贤惠的她,在电视剧中却略显风骚。但和游戏相符合的就是,她始终如一的爱着长卿,所以她在剧中的缺憾,我们应该包容,谅解。
          长卿:从大的方面来看,剧中的长卿和游戏中的长卿性格特点大致相同,为人正直,爽朗,典型的正人君子。但似乎编剧没注重细节,游戏中的长卿没有剧中那么啰嗦,优柔寡断。
           重楼:呵呵........总的来说,演员的外形方面已经很到位了。但贵为魔尊的重楼,何时如此单薄,如此不堪一击。要知道他在游戏中将邪剑仙视为小角色,视为杂碎,对邪剑仙根本不屑一顾。在剧中却被邪剑仙打败,甚至两角都被邪剑仙掰掉,这的却不合乎情理呀!
           邪剑仙:不用多说了...........大家有目共睹。他被改得好强大,弄得我无言以对。
            茂茂:他的出现为剧情增色不少,在剧中有着很大的作用,最后他割肉换粮 让我为之震撼。

最后我来说说这部电视剧的优缺点
            缺点:有些不该改的东西改的有点乱,且结局有点马虎。紫萱与长卿的三世情缘戏份过多,有点喧宾夺主的意思。
            优点:相比于仙一,在特技上,还算很成功的。画面上也比仙一好看。剧情较为感人,尤其是在如此美妙的音乐伴奏下。十分感谢麦老师的音乐,爲仙三增色不少。服装上,也比较贴近原著。

我的感想就只有这些了,如果以后想到了,我还可以写出来,与大家分享。如果有朋友也有感想,想写出来与我分享,那么请在我空间留言,谢谢!
             前尘烟梦仿佛就在眼前~~~那么飘渺~~~那么梦幻~~~那么感人~~人生如此 ,我亦逍遥....................
             活在自己的世界里,那才重要。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    难过

沙发
    写得很不错,我很赞同你关于人物分析的那些方面。有些剧情确实很雷,不过我们也应该看到好的方面。
    开心

藤椅
    恩,很不错。
       我也觉得仙剑一和仙剑三,这两部电视剧相似的地方很多,先说人物特点吧,景天=李逍遥 长卿=晋元 雪见=月如 小葵=灵儿  性格特点都很像。
       杨幂扮演的雪见和游戏的特点实在很像! 她的动作就像是我又在玩仙剑三这部游戏,和游戏的很像。 神界至尊飞蓬和魔界至尊重楼,两个人应该是天地见最强大的两个人了,却被改的很弱,尤其是重楼。 在神界竟然被不会武功的景天打败。
    不过总体上,我是很喜欢的! 嘿嘿~~