开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] (暑假活动投稿)续写仙剑3电视剧

楼主
尾声一:雪,又下了,景天轻轻叹了口气。一转眼,四年过去了,当初与天帝的三年生死约定早已过去,如今自己的儿子小楼都满一周岁了,自己的生命为什么还没走到尽头呢?入夜了,疑惑一直萦绕在他的心头,他翻来覆去睡不着。不知不觉中,他又来到了仙界,见到了天帝。他迫不及待地向天帝发问:“不是说我只能再活三年吗,怎么现在还没?”天帝捋着胡子,笑了:“当初我给你一个愿望时,我只是想看看你拯救苍生是真是假;你的表现证明了你拯救苍生的决心,我深受感动,怎么忍心收回你的人间生活呢?放心吧,你以后的路还长着呢!”景天高兴地说:“太好了,我可以和猪婆永远在一起了。天帝大老爷,我就知道你对我好,景天这厢谢过了。”说着,他情不自禁地伸了个懒腰。“死人,你踢我干什么?”雪见的声音让景天清醒过来。看着眼前满脸怒气的雪见,景天轻轻地把她搂进怀中,吻了她一下,雪见捏着他的鼻子,说:“没大没小!”心里却满是甜蜜。景天却转过头去,再回头时,已是满脸泪水。
尾声二:儿子小楼已经三岁了,在当铺里跑来跑去,吵着向景天要烧鸡吃。“烧鸡?唉,茂茂如果还在,他看到我儿子会多高兴呀。可惜,可惜” 正想着,突然,正在屋外晾衣服的雪见大叫起来:“茂茂,是茂茂,景天,快出来呀,茂茂回来了!”景天还没回过神来,仍然在出神地看着小楼。“老大,真是我,我真回来了。”随着一阵急促的脚步声传来,景天看到了那个熟悉的身影。“茂茂···”“老大···”两人紧紧的拥抱在了一起,景天的眼眶湿润了:“七年了,整整七年了,茂茂,你还是老样子,一点儿都没变。”景天感慨不已。“七年,老大你又跟我开玩笑”,茂茂笑着说,“我告诉你呀,老大,我在那个地方才呆了几天呀。刚刚,我正吃着大餐,突然有个老头说什么我的劫数已过,问我是否想回去,我一点头,我就什么也看不到了。当我再次睁开眼时,就已经站在当铺门口了。”“你说的是什么地方?”“嗯,老大,你忘了吗,我们御剑飞行到安溪时,我一不留神,进入了一个地方,哇,老大,那里什么好吃的好玩的都有,还有一个老神仙,天天给我讲故事呢!”“你们没有断粮吗?”“嗯,不但如此,而且数不胜数,我吃得很好呢。对了,老神仙好像说过,我呆的地方不受六界的束缚。”景天一拍大腿:“明白了,原来你呆的那个地方是异界,它超越了六界,在六界范围之外,邪剑仙控制不了。”“茂茂,你看这是谁?”说着,一指正拿着鸡腿吃的小楼。“噢,这个小孩好可爱呀,好像老大你呀!”“这是我的儿子小楼”“呀,老大,你有儿子了,太好了。”“茂茂,以后呢,你就是这个孩子的大伯了。”“嗯,好,你放心,老大我一定好好对待他;如果他不听话,我就揍他。”“你敢,我告诉你,我儿子只能由我揍,别人都不准动手。”刚说完,雪见叉着腰瞪着眼问景天:“那我呢?”“哈哈,当然也有夫人你一份了!”
   景天、雪见、茂茂,小楼合唱:因为我们是一家人
                                         相亲相爱的一家人
                                         有福就该同享
                                         有难必然同当
                                         用真心真意换地久天长!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    呵呵,好温馨的结局呀,都很不错~~感动的说~
    开心

藤椅
    相亲相爱的一家人~  茂茂没老婆??