开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[剧情] [转]从天河夺望舒动画中剖析玄宵的内心

擦汗

楼主
    本文转自仙盟。。

个人认为,仙四最出彩的过场动画,就是天河夺望舒,从这短短的两分钟不到的时间里,仙四用过场动画的手法,生动的表达了玄宵丰富矛盾的内心世界.

首先从音乐说起:动画一开始,玄萧和夙瑶背向天河渐行渐远,此时的音乐哀怨凄凉,让人心情压抑,不能自拔.
    然后是画面:妖风萧瑟,树叶横飞,也是一片萧条落寞,这里的音乐和画面结合,实在太完美了,充分体现出了玄霄落寞无奈的内心世界.请大家注意看,在玄宵和夙瑶第一次出现在这段动画里是面向玩家的,其中夙瑶表现的是先回头,然后再向前走,这是因为她会害怕天河会从后面偷袭,后来天河夺剑也充分证明了这一点.暂且不提,那么玄宵呢?细心的玩家一定会发现,玄霄是先低头和夙瑶并排走,然后再抬头大步向前走,那么他为什么会低头,他在犹豫什么?又在想着什么呢?为什么他不怕天河从身后偷袭呢?或许他本身实力强劲,根本不怕天河从后面偷袭,但是更多的原因应该是他认为他还给天河的,已经足够多了,他认为天河应该不会把他这一生唯一的希冀夺去.在玄宵破冰之时,曾经一字一顿的立下重誓:"玄、宵、誓、灭、妖、界”。以玄宵的性格来说,绝对也是那种把誓言看得比任何东西都重要的人。但是为了眼前的这个小兄弟,玄宵却自破誓言,在他说放过妖界的那一刻,谁能体会到他心中巨大的矛盾和痛苦?难道真的是因为妖界不堪一击?那其实只是他为自己找一个下台的借口而已,而这一切,都是为了天河。而他现在最后的希望便是升仙,他觉得天河不会残酷到把他一生中最后的希望也夺去,所以,他在这一刻对天河,已经并无戒心。再谈他为何从低头到抬头大步向前走,那是因为在最后分别那一刻,他还在等天河能够明白他的苦心,能够再叫他一声大哥,或者是奢望天河在那一刻答应跟他一起升仙,但是天河并没有,于是最后的幻想破灭以后,他便不再犹豫,抬头向前,表情坚毅决绝。随后天河飞身夺剑,玄宵双目睁开,表情失望之极,音乐画面在这一刻同时达到高潮,这一刻,仿佛所有的回忆都涌上心头:爱人决绝而去,朋友背叛自己,师门惨遭重创,十九年冰封之寒,体内炎毒之苦....为什么苍天要如此对待我,为什么如今我唯一的希望也要被自己最看重之人夺去?此刻的玄霄其实是最悲之时,让他不再对这个世界抱有任何希望,这也是后来为什么玄霄会说:“苍天弃吾,吾宁成魔”,于是有了后面的玄宵挡剑,当天河提剑第二次冲向玄宵时,玄宵看着天河的眼神,那是一种怎样的眼神啊,那种对苍天待他不公的愤怒,对天河这个小兄弟的失望(或许还有怜惜),对世界万物不再有丝毫眷恋的眼神,让人心颤...但是在这种心颤中,我们还是可以体会到玄宵内心的善良,以他之力,本可以轻取天河的性命,但是他没有,他的确是一再姑息这个对他兵戎向向的小兄弟,最后,玄宵那迷死众多MM的回眸中,眼里的绝望冷酷之意,一览无遗....

或许我是另类,但是在我心目中,玄宵才是仙四中让我最感动最震撼的人物...

或许跟我的年纪也有关系吧,我是78年的,的确够老了吧,呵呵,或许是我已经没有那份纯净的心情去深切体会儿女情长...真羡慕你们这些小弟弟小妹妹,还有眼泪可以流。

最后罗嗦一句,一个游戏能够做到让我这样的老鸟也能为之动容,的确很不错了。文笔拙劣,还请大家见谅。最后希望大家珍惜仙剑,支持正版。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    如果说天河和菱纱、梦璃的爱情没有结局是悲剧,那么玄霄的入魔呢?就如文章所说,没有爱人的决绝而去,朋友的背叛,师门惨遭重创,十九年冰封之寒,体内炎毒之苦,他又怎么会如此恨世?天地不仁,以万物为刍狗!那何又为天,何又为地?所谓的天道吗?人有七情六欲,难道不是天道?天既不仁,我便要逆天!玄霄入魔,难道不是一种逆天改命的壮举吗?如果说修仙是仙四的主线剧情,那逆天的行动就是仙四的隐藏剧情——菱纱寻求长生之术,天河等人入鬼界,天河要延长菱纱的寿命,还有玄霄的逆天成魔.......
    ——我命由我,不由天也!
    (看了本章,有点感触)

评分

郁闷

藤椅
    文章不错,楼上的评论也不错!
    擦汗

板凳
    呵呵。。 都不错。。
    开心

报纸
    仙剑4,的这段剧情我还是最喜欢的.