开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[评论] 古剑真的有那么好吗

开心

楼主

古剑,作为今年国产RPG巨作,造成的轰动不言而喻,但就我个人而言,远没有达到预期水平
    古剑的剧情确实不错,爱恨情仇,大义苍生展现的淋漓尽致,但是和仙剑4相比,却也没有太多突出的地方
    然而古剑的游戏性确实比较差,战斗系统丰富且繁琐(行动点的设计真的没什么意义),战斗难度很大,尤其是boss战,被全灭是常事,金钱严重不够,经验值也会莫名其妙的变成1点,没有比较稳定的练级地点(或许是我没发现),战斗过程道具依赖性很大。。。要知道古剑他毕竟是一款游戏,不是小说电影戏剧,游戏最重要的就是平衡性,这样才能被更多的玩家认可啊!!

鄙人发的一点小牢骚,我是真心希望国产RPG越做越好的
    (如果你只看了游戏视频 或者用的是修改器 就请不要轻易否定我的结论 谢谢!另:以上纯属个人观点)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
    开心

沙发
    我从来就没怎么注意RPG的战斗系统,只要剧情好,其他的爱咋弄咋弄

藤椅
    这个,我觉得古剑剧情绝对很好音乐也很赞,可是游戏时感觉累,因为lz说的情况,经常得注意自己级别是不是够打boss。。。然后打小怪的模式由于那个设定1,2的我用不习惯,所以每次攻击都得重新按一遍,没有类似于“R”键之类的一步到位。(也许是我自己还没有通看操作攻略,太急于玩了吧。。。)有些怪重复和密集但却很耗药水。。。还有一些一击即死的怪物攻击让我救人都来不及。。。

我打算再认真玩玩。。。

板凳
    古剑总是要做些尝试的,古剑的战斗系统应该是参照了 最终幻想 系列,总体而言是很成熟的一套系统。之后的续作中想必能妥当解决。
    郁闷

报纸
    战斗系统是复杂了一点点,没有自动战斗的预设也着实给人添了不少麻烦……不过整体上还可以吧……慢慢来,烛龙总会找到合适的战斗风格啊~
    (“缺钱+行动点分配+BOSS讨厌”……这种组合怎么觉得在哪里见过啊……尤其是那个金钱不够……)
    开心

地板
    那个是国服 DNF。boss马化腾讨厌+行动点分配(sp点不足)+缺钱(骗子多)
    开心

话说回来,古剑的博物系统我还是很喜欢的,长了很多的见识。

战斗系统是复杂了一点点,没有自动战斗的预设也着实给人添了不少麻烦……不过整体上还可以吧……慢慢来,烛 ...
    星野苏 发表于 2010-8-1 00:48

缺钱+BOSS讨厌, 这肯定是 空之轨迹 ,BOSS异常威武, 大宝箱着实让人心寒,死生有命,团灭在天,而且经验相当“可观”。至于缺钱,这恐怕是底层游击士的通病,哎哎,卡西乌斯贵为4个S级游击士之一,真舍得家里的小姑娘风餐露宿,傍上王女大人,彼女却要带着威风的大鸟闯荡江湖,发财无路,致富无门。
    慵懒

BOSS我没什么意见,虽有难度,有时让人烦恼。但是在后面渐渐习惯了,反而觉得很有趣。BOSS不一定要靠级数,更加要靠技术!然后AI设计还是比较好。我不怎么觉得缺钱,我就在落宝金钱那,刷了1个小时,就挣了近十万。(两分钟一局 ,一局四千块。烛龙通宝3000 加一千战斗奖励。),就个人意见而言。古剑超越了仙四,无论是剧情,还是操作,以及战斗系统的革新。但是唯一的遗憾,我认为是,武器不能改造,仙四改造武器可以将武器改造成各式各样的光效,看起来挺舒服的。
    慵懒

我之看了视频还没看完,没什么资格说,不过有一点,人物表情回到人物脸上了,感觉进不了,剧情嘛,没看完【橘汁更新的,我,哎哎。。。。】不过,还没什么感觉,至少到现在,仙剑四在我心中还是至尊。