开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

【古剑奇谭同人周边】韩云溪小盆友专属面具

楼主
    其它
    其它类别: 周边设计
    运行平台:  
    所属题材: 古剑
    是否原创: 原创
    作者: 御剑飞行

某日鄙人在预习课文,昏昏欲睡之时突然心血来潮想做小小苏(韩云溪,以后云溪叫“小小苏”,百里叫“小苏”/“苏苏”~XD)的面具
    于是找图、找材料,还真让我给做成了
    撒花,撒飞花~~~~

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

先看成品图:

参考图片:

步骤一 : 找棕色瓦楞纸/硬纸板。
               不推荐用木板,木板很难刻,要是不小心容易伤 到手;而且戴在脸上会很重。
               选用瓦楞纸也有讲究,类似果箱那种就不用考虑了,两层纸片中间的空隙 大, 用手指压下就会变形。
               装键盘的纸盒子不错,硬度够大,而且薄,容易刻。
               或是选用硬皮笔记本的封面。

我选用的是装DVD的箱子(上);下面是卓越,硬度还OK

硬皮笔记本——我就是看到它才想做面具的- -

步骤二:裁纸板、画草图
                根据自己的脸型裁出大小适中的纸板(长:从下巴到额头的发际线  宽:能遮住脸就行~)
                然后用铅笔在纸板背面上画出你的五官的大概位置,再参考图片利用【相似比】进行修改。

步骤三:用小刀抠掉眼睛、嘴巴所在的位置

从背面抠

正面

~XD

步骤四:用颜料上色

眉毛和美人痣我是用颜料上色的,上色无能,把眉毛画粗,像蜡笔小新......痣画得不够园~郁闷
    “眼圈”和脸上的红晕我用某家伙废弃的眼影黏上~囧,效果还不错
    做法:在要上色的地方用胶笔(不要用胶水,很容易弄脏)轻涂,用手指抹眼影,再按在涂胶处即可。
    步骤五:粘绳子

找根较长的绳子横放在面具背面的“眼睛”下面,用透明胶加以固定。戴的时候,把绳子系紧就行。

喔呵呵呵~ 大功告成!那叶子是我在楼顶随便摘两片作为拍照的道具=。=

==============真人演示===============

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
    无聊

沙发
    COME 拿来我COS小苏苏~
    无聊

藤椅
    补充一些 那叶子迟早枯萎~
    开心

板凳
    这个和橘汁说下,可以作为暑期的第一名奖励…
    慵懒

报纸
    呵呵,挺像的啊,为什么没有戴着的图片。
    郁闷

地板
    呵呵,御剑飞行的这个灵感很不错呀,灵感+1金币;
    呵呵,御剑飞行的这个周边做得很精致很像呀,成果+3金币;
    呵呵,御剑飞行的这个帖子写得很不错呀,格式+1金币;

呵呵,有人开始笑话橘汁脑残了。。。。

补充一些 那叶子迟早枯萎~
    huaian1995 发表于 2010-8-4 18:00

所以我没才把叶子粘上去,摆着当拍摄道具

这个和橘汁说下,可以作为暑期的第一名奖励…
    于松儿 发表于 2010-8-4 18:11

嗯,得先让我考虑考虑....作为特等奖.............

呵呵,挺像的啊,为什么没有戴着的图片。
    醉月 发表于 2010-8-4 18:29

呃....这个.....不想拍- -

呵呵,御剑飞行的这个灵感很不错呀,灵感+1金币;
    呵呵,御剑飞行的这个周边做得很精致很像呀,成果+3金币 ...
    橘汁 发表于 2010-8-4 19:21

橘汁表太激动.......(貌似是我在激动 )