开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] [Cry-girl][原创]用7年的「仙剑情结」,送给大家的一些话

[LV.Master]伴坛终老

开始前,我要说明,我要最用心的完成这部帖子,“用心”其实是每个古剑-er仙剑-er,最底线的要求(或许严重一些,还请见谅)

先来引一句“姚仙”说的话,“只要是仙剑,都是仙剑!”(来自土豆网,姚仙评论的一个关于“仙三”的游戏视频)。我们应该怎样来理解这句话。我只能说,如果你还没有完全理解仙剑,对这句话是不会有感悟的……

你是否曾看到过这样的评论“仙二,有吗?好像印象中没它的存在”。
    这样说的人,我只能告诉你,作为一名仙剑爱好者,这是你最大的损失!
    还有人看到仙三问情篇的有关视频背景音乐是《仙剑问情》评论“这不是‘仙四’里面的音乐吗,怎么用到这个破地方,毁了仙四”。
    这样说的人,你以为你很喜欢仙四吗?

更可笑的是还有很多人把“仙剑”的不同系列作对比,非要评出个好坏……我觉得这样的脑袋真是“冥顽不灵”啊,仙剑的每一部,只是在仙剑史上的一个阶段,每一部都有精彩的故事,都有感人的一幕幕,你说其中一个不好,另一个又说好,殊不知你说的都是“仙剑”,又好又不好?岂不让天下人耻笑!…………其它的我也不多说了,“姚仙”的那句话已经有答案了

历代仙剑主题:仙一“宿命”,仙二“宽恕”,仙三“轮回”,问情篇,“问情”,仙四“寻仙”,仙五“心愿”,仙五前“牵绊”。(想更了解“仙剑”,建议看一下《仙剑编年史》)

个人仙剑“情结”,游戏+视频类 研读次数:古剑奇谭7次 所有仙一种类13次 仙二9次 仙三14次 仙三问情11次 仙四17次 仙五11次 仙五前7次 (目前还在不停地看)

所以几乎每个人在我心中的定位都是非常清楚的,我说的话不会比他们精彩,因此现在让他们一人一句最经典的话(至今还在不停收录中)告诉大家仙剑是什么!!(含古剑)

百里屠苏:活着,虽然令人感到痛苦,然而美好之事,却唯有活着,才能经历。
    方兰生:唉......男人就是难,男啊难啊,这念起来就注定一辈子难,不男就不难,是男就很难......
    风晴雪:大家也是这样,从不认识到成为朋友,不知道以后会不会分开呢?假如在一起的时候不好好看看彼此,说不定过后就永远看不到了。
    红玉:主人放眼望去,这山下滚滚红尘,又有几人不是痴傻无明?而换作红玉,倒宁可永远莫要窥得天道、莫要无爱无恨……
    欧阳少恭:可惜,古今凡圣,如梦如幻,纵使风华绝世,也抵不过日影飞去,这世间又有何物恒久不已。
    悭臾:这世间,何曾有永生不灭的魂灵,唯有斩不断的人心。
    太子长琴:所有的生灵的归途大概唯有死亡,即便强大如开天辟地的盘古,亦会消亡殆尽。谁也无法更改命运的终点,却或许能在活着的时候尽力而为,让自己过得快活,不致伤心失落。
    襄玲:屠苏哥哥你不可以被她们抢走哦.....
    尹千觞:唉……同病相怜呐~果然古来圣贤皆寂寞啊……
    紫胤真人:为师......曾有一位挚友,亦是无论如何都要依自己心意而活,不论经历百千折磨.世间种种挫折苦难,仍然一往无前,从未言悔,也不在意结果如何。
    阿奴:有人曾说,开心的时候眼泪是甜的,难过的时候眼泪是苦的
    酒剑仙:忘情就是道,放弃就是道,牺牲就是道,出卖就是道,荒废就是道,破灭就是道,反就是道,错就是道。
    姥姥:一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳儿孙满堂。
    李逍遥:我不可以再失去你,如果让我失去你,我情愿自己去死掉
    林天南:我跟姿仙的感情,别人是不了解的,虽然她的肉体已逝,但是她的芳魂仍然活在我的心里,永远,永远……
    林月如:感情贵在专致,始终如一(其实是她爹的话)
    刘晋元:相爱不如相知,与其执着痴念,不如化为祝福。不要让你爱的人,被你的爱所磨蚀,反过来,以你的爱让他得到力量展翅高飞。假若真的有缘,就算分隔两地,心仍会在一起。真正爱一个人,必定以他的幸福,当作是你的幸福。若然有人,能比你给予他更大的幸福,你就把他送到那里去
    石杰人(拜月):如果有人爱惜我,我也会去爱惜别人,如同我被爱惜一样。
    石长老:悠悠天地,奈何独立苍茫……
    唐钰:我唐钰不怕任何艰难,要跟我义父一样忠心铁胆,保卫国家!
    赵灵儿:既不回头 何必不忘 若是无缘 何须誓言 今日种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路
    冯和元:有缘系丝萝,鹣鲽两情深,奈何命无後,无语问苍天
    江都王:老夫愿以一己性命,换得女儿一命,并跟随爱妻同赴黄泉路
    孔璘:那由人族来治理这世界,真的好吗?看看你们的世界,都是虚假伪善、弱肉强食
    千叶:比武切磋本求互相砥砺,以期不断精进,胜败乃在其次。 请莫为区区一时胜败,互伤和气
    苏媚:水涟溪畔忆旧梦,景在情断心凄凄,虽见血雠不忍弑,千回万转君可知
    王小虎:师父的“天吒”刀光粼粼,寒气逼人……可是如今空有魔刀盛名,却无用武之地……不知是不是刀的悲哀?算了……我也和这把刀差不了多少……
    喻南松:我什麼都没有了……现在只剩一条命与一份诚心,希望能打动前辈!
    诸葛明月:梧桐相待老,鸳鸯会双死。贞妇贵殉夫,舍生亦如此。波澜誓不起,妾心井中水
    景天:天下没有不散的宴席,缘深缘浅,很难预料……
    龙葵:我愿意为你做任何事.只要你能让我拥有身体.哪怕一天也好,一刻也好.让我能摸摸哥哥,也让哥哥能抱抱我...
    夕瑶:你身边有她,她身边有你,这正是我希望的……能再见你一面,我心愿已了,再无挂碍
    雪见:想到就要离开你了,心像要裂开似的痛,那种感觉,一定就是喜欢了...
    长卿:这几十年,我有心凭吊,却连一处坟茔也没有,有心追随而去,却又不知去向何方。 眼下蜀山又是一劫,待此劫过后,我立即振衣而去,再不理会尘事了。
    重楼:六界之中,唯人有情,可成夫妻,却偏有人不知珍惜,妄图修仙!
    紫萱:天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
    波罗大人:胸部大一点的就是大姑娘,小一点的就是小姑娘……
    雷元戈:最后还是失败了……本想帮阿慧,结果却反害她遭那妖怪毒手,自己也险些丧命,那女人说得对,在我身边的人都会倒霉。
    南宫煌:你会不会发誓啊,发誓的时候要说如若违誓,会天打雷劈而死,死后上刀山、下油锅,永世不得超生,懂不懂?
    王蓬絮:我……我好喜欢这样子的你……絮儿永远都会记得我们第一次见面,你放我走时的眼神,就像现在一样。
    温慧:那当然、那当然,你是那个……慧眼识英雄,哈哈!想当年我也是万军之中取上将首级的人物呢!
    星璇:我也不知道,自从那天你第一次吃我做的食物,你的信任,你的称赞,让我心中有了一种异样的感觉。在杀戮、复仇、友情之外,我又多拥有了一份温软的柔情,这是你给我的……

凌霄:女子薄命,犹如漂萍,今日偶遇,明朝陌路。凌霄只盼来世不要生在这污浊之地,或许还能有缘报答你这份心意
    殊明:君欲成其事,必先利其器!
    丝缎:虽然我不会弹琴,也不会唱歌,长得也不漂亮,但是我喜欢你的心情不输给任何人!
    周赤炎:人的一生很长,会遇到很多人和事,现在你认为最重要的人,未必是你一生中最重要的人。
    由于帖子字数限制[10-10000]仙四仙五及五前请看回复一楼

个人最爱人物:暮菖兰[可以说是争议最大最难理解的人物][瑕:要是有一天我也变成那样的大美人就好了(替我说了)]
    现在对仙剑有更进一步的了解了么?那我再辛苦一下发点其他[仙剑人物之最+幸福指数排行榜]可点链接点我,也可看下面回复[帖子字数限制请见谅]

几乎我所有的好东西(非试听,游戏攻略类)都在这里了。历经7年……却只用了7个小时就完成此贴。不过还请注意尊重他人的劳动成果,转载或在其它地方复制发表请注明出处“橘汁仙剑网”和作者“鼻涕妞”(因为看仙剑总是鼻涕比眼泪还多,固得此名)。

个人收录有关仙剑视频、图片、音乐等占用磁盘达500G!帖子中我已经共享一部分了,以后还会慢慢共享(上传慢,编辑帖子要“用心”所以进度会慢一些

另外求资源可以回帖或私密,如果有的话,必定“倾囊相授”!

最后祝“仙剑永恒”,好作品会越来越多,感动也越来越多!
        更多精彩内容可关注我的帖子 ,一直很给力,不曾放弃!![下面的回复内容更精彩]
                                                                        2013.5.31 (鼻涕妞)

我的共享链接仙五前五部曲/剧情仙一,二,三,三外(iso无损)/仙四720P/仙五720/给力分享

仙三电影《依依瑶池醉》 《魂断梦相随》  全网最高清《仙一电视剧》 57种版本《蝶恋》 CG“梦圆”[原盘] 仙剑四配音剧完美版 仙剑三高清MV合集 仙五前传五大珍藏版本 仙五前Q版 仙剑编年史

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

点赞 坛子越来越冷清了来自: Android客户端
    郁闷

楼主也不用过于偏激,“只要是仙剑,都是仙剑”。不管如何,大家都是怀着一颗爱仙剑的心去看仙剑的,好坏与否,全在人心,谁也不必改变他人的念想

半杯水 发表于 2013-6-6 12:06
    会不会是云天河和韩菱纱的孩子啊,仙剑里子女和父母都长的很像的,也许是作者懒得再重新塑造人 ...

你有没有认真看回复啊,云天河射下掉落的琼华派后身体遭反噬(逆天的代价),导致双目失明,寿命也变得异常长久
    慵懒

鼻涕妞 发表于 2013-6-5 14:50
    一个是韩菱纱的已是无疑,另一个可以有三种理解方式,1、柳梦璃。柳梦璃和韩菱纱都是天河至亲至爱之人,妖 ...

会不会是云天河和韩菱纱的孩子啊,仙剑里子女和父母都长的很像的,也许是作者懒得再重新塑造人物就直接用云天河的形象呢?因为最后写的是百年之后,百年之后紫英的头发都白了,难道云天河没一点变化?
    难过

水一下~好贴~~

半杯水 发表于 2013-6-5 12:00
    想请教一下楼主,就是仙四最后的结局那会,百年之后,那个山里头小木屋前不是有两个坟冢么?一个是韩菱纱的 ...

一个是韩菱纱的已是无疑,另一个可以有三种理解方式,1、柳梦璃。柳梦璃和韩菱纱都是天河至亲至爱之人,妖界十九年接近人间一次,在妖界梦璃和天河离别时,天河说19年后一定要再相见,可是这样一等就是百年,梦璃始终没有来,虽然“傀儡梦璃”还在,但建“梦璃坟”却是无奈与无尽的思念(采纳率60%)2、云天河。云天河射下掉落的琼华派后身体遭反噬(逆天的代价),导致双目失明,寿命也变得异常长久(所以最后从木屋出来的是云天河)…唯一能做的就是建一座坟等着有朝一日生命到达尽头之时,和“爱妻菱纱”葬在一处,永远在一起(采纳率95%)。3、慕容紫英。慕容紫英是喜欢菱纱的,最明显的就是“九龙缚丝剑穗”一直放在袖口中,还有菱纱为天河取弓时,知道折损菱纱寿命,再三的阻止(更多需要读者细细品味),所以紫英建此坟希望死后能陪在菱纱身边(采纳率40%)
    慵懒

骨灰级粉丝,佩服。
    慵懒

想请教一下楼主,就是仙四最后的结局那会,百年之后,那个山里头小木屋前不是有两个坟冢么?一个是韩菱纱的,另外一个是谁的啊?还有从木屋里走出来的那个人,是云天河么?

南宁做车牌,军牌,武警牌,牌制作QQ780.4784.99专业车牌制作车牌高仿车牌汽车套牌QQ780.4784.99专业制作车牌、行驶证、驾驶证、 请联系QQ780.4784.99本公司是一家多年从事网上服务的专业公司,可货到付款,或淘宝付款 车牌  [wj;军牌、地方牌,印刷等一切件。****士学位,英语四、六级,中专,大专,本科1 、各学校
    毕业、高中、中专、职业学校、高等院校学历证书、自学考试、成人高考、函授、
    英语、计算机等级证书以及各种档案材料(含专科、本科、研究生、硕士、博士等)。并
    可根据客户要求{MOD}. 2、资职类:报关证、各类操作证(电工、焊工、叉车、司炉
    等)技术 等级证 (初级、中级、高级)、厨师、美容美发、会计、会计师、工程师、教师
    、医师等资格证、职称证等。3、户口类:各种防伪身份证、户口本、香港身份
    证、回乡证、未婚证、结婚证、离婚证、准生证、各种警官证等。4、汽车
    档案:汽车驾驶证、行驶证、从业资格证等。5、房产证类:房屋所有权证、
    房屋他项权证、国有土地使用证、土地权利证明书、营业执照 (企业、个体)、等
    。6、政府机关公章、公司(企业)公章、财务公章、个人私章,烫金刻制公章钢印等。
    本公司以质量第一信誉第一的态度求发展 达到客户的要求为宗旨

点我进入<仙剑编年史>链接