开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] [Cry-girl][原创]用7年的「仙剑情结」,送给大家的一些话

[LV.Master]伴坛终老

楼主

开始前,我要说明,我要最用心的完成这部帖子,“用心”其实是每个古剑-er仙剑-er,最底线的要求(或许严重一些,还请见谅)

先来引一句“姚仙”说的话,“只要是仙剑,都是仙剑!”(来自土豆网,姚仙评论的一个关于“仙三”的游戏视频)。我们应该怎样来理解这句话。我只能说,如果你还没有完全理解仙剑,对这句话是不会有感悟的……

你是否曾看到过这样的评论“仙二,有吗?好像印象中没它的存在”。
    这样说的人,我只能告诉你,作为一名仙剑爱好者,这是你最大的损失!
    还有人看到仙三问情篇的有关视频背景音乐是《仙剑问情》评论“这不是‘仙四’里面的音乐吗,怎么用到这个破地方,毁了仙四”。
    这样说的人,你以为你很喜欢仙四吗?

更可笑的是还有很多人把“仙剑”的不同系列作对比,非要评出个好坏……我觉得这样的脑袋真是“冥顽不灵”啊,仙剑的每一部,只是在仙剑史上的一个阶段,每一部都有精彩的故事,都有感人的一幕幕,你说其中一个不好,另一个又说好,殊不知你说的都是“仙剑”,又好又不好?岂不让天下人耻笑!…………其它的我也不多说了,“姚仙”的那句话已经有答案了

历代仙剑主题:仙一“宿命”,仙二“宽恕”,仙三“轮回”,问情篇,“问情”,仙四“寻仙”,仙五“心愿”,仙五前“牵绊”。(想更了解“仙剑”,建议看一下《仙剑编年史》)

个人仙剑“情结”,游戏+视频类 研读次数:古剑奇谭7次 所有仙一种类13次 仙二9次 仙三14次 仙三问情11次 仙四17次 仙五11次 仙五前7次 (目前还在不停地看)

所以几乎每个人在我心中的定位都是非常清楚的,我说的话不会比他们精彩,因此现在让他们一人一句最经典的话(至今还在不停收录中)告诉大家仙剑是什么!!(含古剑)

百里屠苏:活着,虽然令人感到痛苦,然而美好之事,却唯有活着,才能经历。
    方兰生:唉......男人就是难,男啊难啊,这念起来就注定一辈子难,不男就不难,是男就很难......
    风晴雪:大家也是这样,从不认识到成为朋友,不知道以后会不会分开呢?假如在一起的时候不好好看看彼此,说不定过后就永远看不到了。
    红玉:主人放眼望去,这山下滚滚红尘,又有几人不是痴傻无明?而换作红玉,倒宁可永远莫要窥得天道、莫要无爱无恨……
    欧阳少恭:可惜,古今凡圣,如梦如幻,纵使风华绝世,也抵不过日影飞去,这世间又有何物恒久不已。
    悭臾:这世间,何曾有永生不灭的魂灵,唯有斩不断的人心。
    太子长琴:所有的生灵的归途大概唯有死亡,即便强大如开天辟地的盘古,亦会消亡殆尽。谁也无法更改命运的终点,却或许能在活着的时候尽力而为,让自己过得快活,不致伤心失落。
    襄玲:屠苏哥哥你不可以被她们抢走哦.....
    尹千觞:唉……同病相怜呐~果然古来圣贤皆寂寞啊……
    紫胤真人:为师......曾有一位挚友,亦是无论如何都要依自己心意而活,不论经历百千折磨.世间种种挫折苦难,仍然一往无前,从未言悔,也不在意结果如何。
    阿奴:有人曾说,开心的时候眼泪是甜的,难过的时候眼泪是苦的
    酒剑仙:忘情就是道,放弃就是道,牺牲就是道,出卖就是道,荒废就是道,破灭就是道,反就是道,错就是道。
    姥姥:一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳儿孙满堂。
    李逍遥:我不可以再失去你,如果让我失去你,我情愿自己去死掉
    林天南:我跟姿仙的感情,别人是不了解的,虽然她的肉体已逝,但是她的芳魂仍然活在我的心里,永远,永远……
    林月如:感情贵在专致,始终如一(其实是她爹的话)
    刘晋元:相爱不如相知,与其执着痴念,不如化为祝福。不要让你爱的人,被你的爱所磨蚀,反过来,以你的爱让他得到力量展翅高飞。假若真的有缘,就算分隔两地,心仍会在一起。真正爱一个人,必定以他的幸福,当作是你的幸福。若然有人,能比你给予他更大的幸福,你就把他送到那里去
    石杰人(拜月):如果有人爱惜我,我也会去爱惜别人,如同我被爱惜一样。
    石长老:悠悠天地,奈何独立苍茫……
    唐钰:我唐钰不怕任何艰难,要跟我义父一样忠心铁胆,保卫国家!
    赵灵儿:既不回头 何必不忘 若是无缘 何须誓言 今日种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路
    冯和元:有缘系丝萝,鹣鲽两情深,奈何命无後,无语问苍天
    江都王:老夫愿以一己性命,换得女儿一命,并跟随爱妻同赴黄泉路
    孔璘:那由人族来治理这世界,真的好吗?看看你们的世界,都是虚假伪善、弱肉强食
    千叶:比武切磋本求互相砥砺,以期不断精进,胜败乃在其次。 请莫为区区一时胜败,互伤和气
    苏媚:水涟溪畔忆旧梦,景在情断心凄凄,虽见血雠不忍弑,千回万转君可知
    王小虎:师父的“天吒”刀光粼粼,寒气逼人……可是如今空有魔刀盛名,却无用武之地……不知是不是刀的悲哀?算了……我也和这把刀差不了多少……
    喻南松:我什麼都没有了……现在只剩一条命与一份诚心,希望能打动前辈!
    诸葛明月:梧桐相待老,鸳鸯会双死。贞妇贵殉夫,舍生亦如此。波澜誓不起,妾心井中水
    景天:天下没有不散的宴席,缘深缘浅,很难预料……
    龙葵:我愿意为你做任何事.只要你能让我拥有身体.哪怕一天也好,一刻也好.让我能摸摸哥哥,也让哥哥能抱抱我...
    夕瑶:你身边有她,她身边有你,这正是我希望的……能再见你一面,我心愿已了,再无挂碍
    雪见:想到就要离开你了,心像要裂开似的痛,那种感觉,一定就是喜欢了...
    长卿:这几十年,我有心凭吊,却连一处坟茔也没有,有心追随而去,却又不知去向何方。 眼下蜀山又是一劫,待此劫过后,我立即振衣而去,再不理会尘事了。
    重楼:六界之中,唯人有情,可成夫妻,却偏有人不知珍惜,妄图修仙!
    紫萱:天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
    波罗大人:胸部大一点的就是大姑娘,小一点的就是小姑娘……
    雷元戈:最后还是失败了……本想帮阿慧,结果却反害她遭那妖怪毒手,自己也险些丧命,那女人说得对,在我身边的人都会倒霉。
    南宫煌:你会不会发誓啊,发誓的时候要说如若违誓,会天打雷劈而死,死后上刀山、下油锅,永世不得超生,懂不懂?
    王蓬絮:我……我好喜欢这样子的你……絮儿永远都会记得我们第一次见面,你放我走时的眼神,就像现在一样。
    温慧:那当然、那当然,你是那个……慧眼识英雄,哈哈!想当年我也是万军之中取上将首级的人物呢!
    星璇:我也不知道,自从那天你第一次吃我做的食物,你的信任,你的称赞,让我心中有了一种异样的感觉。在杀戮、复仇、友情之外,我又多拥有了一份温软的柔情,这是你给我的……

凌霄:女子薄命,犹如漂萍,今日偶遇,明朝陌路。凌霄只盼来世不要生在这污浊之地,或许还能有缘报答你这份心意
    殊明:君欲成其事,必先利其器!
    丝缎:虽然我不会弹琴,也不会唱歌,长得也不漂亮,但是我喜欢你的心情不输给任何人!
    周赤炎:人的一生很长,会遇到很多人和事,现在你认为最重要的人,未必是你一生中最重要的人。
    由于帖子字数限制[10-10000]仙四仙五及五前请看回复一楼

个人最爱人物:暮菖兰[可以说是争议最大最难理解的人物][瑕:要是有一天我也变成那样的大美人就好了(替我说了)]
    现在对仙剑有更进一步的了解了么?那我再辛苦一下发点其他[仙剑人物之最+幸福指数排行榜]可点链接点我,也可看下面回复[帖子字数限制请见谅]

几乎我所有的好东西(非试听,游戏攻略类)都在这里了。历经7年……却只用了7个小时就完成此贴。不过还请注意尊重他人的劳动成果,转载或在其它地方复制发表请注明出处“橘汁仙剑网”和作者“鼻涕妞”(因为看仙剑总是鼻涕比眼泪还多,固得此名)。

个人收录有关仙剑视频、图片、音乐等占用磁盘达500G!帖子中我已经共享一部分了,以后还会慢慢共享(上传慢,编辑帖子要“用心”所以进度会慢一些

另外求资源可以回帖或私密,如果有的话,必定“倾囊相授”!

最后祝“仙剑永恒”,好作品会越来越多,感动也越来越多!
        更多精彩内容可关注我的帖子 ,一直很给力,不曾放弃!![下面的回复内容更精彩]
                                                                        2013.5.31 (鼻涕妞)

我的共享链接仙五前五部曲/剧情仙一,二,三,三外(iso无损)/仙四720P/仙五720/给力分享

仙三电影《依依瑶池醉》 《魂断梦相随》  全网最高清《仙一电视剧》 57种版本《蝶恋》 CG“梦圆”[原盘] 仙剑四配音剧完美版 仙剑三高清MV合集 仙五前传五大珍藏版本 仙五前Q版 仙剑编年史

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    菱纱:再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别……
    柳梦璃:也许人和人之间的缘分都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……
    慕容紫英:无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。
    云天河:爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思。
    禅幽:梦影雾花,尽是虚空,因心想念动,方万物有生,随之虚实乃成
    楚碧痕:我想去看看洞府外是什么样子,而不是永远守在这里,永远只能面对同一个人!姐姐你又是这么冷淡……月幽之境四面被熔岩所围,可我的心、我的心早就已经被冻成冰了
    楚寒镜:生生死死,真的需要这么执着吗?……能够从漫长的时间里解脱出来,我很开心
    韩北旷:鬼界有种说法,叫作生前种种隔世抛,与其一直挂念,不如在心里希望过世的亲人朋友,投胎以后能够一生顺遂……
    九天玄女:一切因果,皆由自生。神界确也只是“代天授命”,维系天道不坠。……南斗掌生,北斗注死,所有生灵往复六界之间,寻常病苦如是,天灾人祸亦如是,此谓“天之道”,而非“逆天救世之道”。……凡人无识,但觉自己命如草芥,神明高高在上,却不懂天道有常,即便是神,也只能依天命而行。……善恶行止,本无人界、妖界之分,妖不为恶,为何杀之?……欲求仙道、先修人道,不明是非,何以为仙
    盘古之训:纵横六界,诸事皆有缘法!凡人仰观苍天,无明日月潜息、四时更替,幽冥之间,万物已循因缘,恒大者则为“天道”
    琴姬:世人只盼做神仙的好,却不知心有牵挂,无论圆满不圆满,也胜过孑然一身……
    任癸:你们人的情爱本来就没什么道理可言,明知不可为,偏要去做的事,恐怕比天上的星星还多
    夙瑶:人生一场迷梦,又岂知哪些是幻,哪些是真
    夙玉:死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在于天
    夏元辰:六界之中,虽以神、魔最强,但天上寂寥千载、瑶宫寒苦,又怎及得上人与人相依的暖意
    衔烛之龙:凡人妄想修仙乃是可笑,千秋万代之间,遂心愿者又有几人?!不如乖乖生老病死!
    玄霄:我原以为自己常年于冰中,早已心如止水……不想听到故人噩耗,仍是百感交集……
    云天青:真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系
    重光:如今活于世上,我早已算不上一个好人,甚至连人都算不上,我们为赎罪而活,但是否又不断在犯下新的罪…

藤椅
    姜云凡:管他四大世家怎么说,我爹就是我爹。要是他真是什么大魔头大坏蛋,要真能见到他……我就把他揍一顿,让他清醒清醒
    龙幽:生我者何人,又岂由得我。哈,你名门正派之中,出的败类难道还少了?
    唐雨柔:一夕一绽一缕芳,一生一叹一痕沙…
    小蛮:如果真是天长日久就行,有人心地比我好一万倍,又漂亮一万倍,为什么要一辈子孤孤单单地过?
    方永思:我并没有说错的是你,可随着性子去做“有道理”的事,也未必就是对的,凡事多思量思量。
    林未央:情之一字,真如一叶障目,我这一路走来,竟然不记得多少风光,真是可惜了。如今心愿已了,也该好好走走看看,方不辜负这一番远行
    凌波:我只是一直担心……担心不能守住和他的承诺。好怕有朝一日他回到这里,而我却早已不在……这许下的诺言,我终是守住了……
    马成:呵……到底是少年人,就喜欢在姑娘家面前出风头。
    魔翳:人心本就是世上最难的东西。想通过外力去改变,是不可能的事。所谓“永不变心”,不过是服下情蛊的人一旦背叛对方,则蛊毒立刻发作,夺其性命而已
    欧阳慧:英雄不问出身。无论你父母是谁,天下人都没有权利据此对你指指点点
    欧阳倩:云淡天清拂风暖,凡尘俗埃本无牵。世间多少痴情苦,离聚无悔尽是缘。
    青石:木已成舟,责备又有何用?此事早已不在你们能掌控的范围内了。既然如此,不如把精力放到如何应对上
    铁笔:其实当根笔也没什么大的好处,一辈子只能不停的写啊、画啊什么的。只是当我再也不能写或者画的时候,我不会有什么遗憾,因为我一辈子都是挺直腰杆在活着
    一贫:要知道练剑的人,最重要的不是剑招,而是剑意。打个比方,剑意是容器,剑招就是水。一个一斤的酒坛,就算是装五十年陈的花雕,装满了也就一斤。要想成大器,先把自己变成酒缸,酒窖,嗯,池塘,湖泊,直至大海。到大成时,草木竹石皆可为剑,举手投足无不成招。
    玉书:仙剑仙剑,除得了为祸世间的妖魔,却阻止不了同类相残。像现在这样偏安一隅,所谓行侠仗义,救得了几个人?不过杯水车薪罢了

姜承:世人憎我恶我欺我怕我那又如何
    结萝:我喜欢你啊……喜欢有什么不能说的,反正我只说给你一个人听。
    枯木:若有所翼谋,那就定要细细谋划,步步为营,利用一切可利用之物
    厉岩:我不知道怎样做算对一个女子好,不过我会尝试着去做……
    凌波:我…等…你,一直…等你…
    龙溟:你既为王,食民膏血而生,自当殚精竭虑,励精图治,方对得起君王二字。如今城池颓危至此,你有幸苏醒,不思如何挽救,反而怨恨城民不做供奉,还施法将楼兰城陷入死地——昏庸!
    暮菖兰:很多年前,我以为自己会失去一切的时候,有人跟我说“总会有希望的”。那天之后,我总是想起这句话,日复一日,年复一年。
    欧阳倩:不自倩儿一生所愿,唯伴君左右.
    瑕:司云崖那么美,等哪天我们都老了,就去司云崖搭间小房子,每天就看看风景,不用再理杂七杂八的事情
    夏侯瑾轩:和你们的这份牵绊,是我最珍惜、最渴望的东西……
    谢沧行:剑者,心之刃也,即可为杀,亦可为护,杀与护,不过一念之间。。。
    皇甫卓:我们身为武林世家,众所瞩目,当以仁义立世,父亲,盟主之位,何必如此执着……
    欧阳慧:娘,你别难过,慧儿一定要好好练武,把姐姐抢回来。
    夏侯韬:你还活着,这就是对我最大的孝顺!

板凳
    仙剑人物之最:(其它项目仍在评分中)

主角人缘:夏侯瑾轩(99)景天(95)李逍遥(93)南宫煌(92)王小虎(90)云天河(88)姜云凡(85)
    最刀子嘴豆腐心:李大娘(97)重楼(95)慕容紫英(90)厉岩(89)殷其雷(87)夏侯彰(83)温慧(77)
    最坚强也最可怜:瑕(99)龙葵(95)夕瑶(95)赵灵儿(90)暮菖兰(87)王絮蓬(85)唐雨柔(80)
    最具安全感:重楼(98)谢沧行(95)一贫[李逍遥](90)徐长卿(80)姜承(80)云天河(70)
    最让人费解:暮菖兰(93)枯木(前期)(90)青石(88)酒剑仙(司徒钟)(85)
    最擅辩论:南宫煌(98)夏侯瑾轩(95)
    最帅气男(重在气):李逍遥(95)姜承(93)慕容紫英(92)龙溟、龙幽(90)星璇(85)
    最帅气女(重在气):暮菖兰(90)欧阳慧(87)韩菱纱(85)林月如(85)
    最淘气:小蛮(95)璇玑(92)阿奴(90)韩菱纱(80)夏侯瑾轩(77)
    最天真:云天河(100)雷元戈(97)花楹(95)七七(沈欺霜)(80)
    最温柔男:刘晋元(96)星璇(95)玉书(87)夏侯瑾轩(85)
    最温柔女≥85:唐雨柔(98)柳梦璃(95)苏媚(95)龙葵(92)紫萱(90)灵儿(90)欧阳倩(87)王絮蓬(85)
    最无私:草谷(100)王小虎(95)赵灵儿(92)小蛮(90)云天河(82)
    最逍遥洒脱:谢沧行(97)李逍遥(一贫)(95)南宫煌(93)酒剑仙(司徒钟)(91)
    最孝顺:云天河(99)唐钰(97)皇甫卓(97)姜云凡(95)雪见(90)林月如(87)夏侯瑾轩(85)
    最幽默VS:云天河VS韩菱纱(97)南宫煌VS温慧(95)景天VS雪见(93)龙幽VS小蛮(93)谢沧行VS暮菖兰(89)
    最有城府心机:魔翳(100)千叶禅师(98)拜月教主(95)夙瑶(90)
    最正义≥85:皇甫卓(99)唐钰(95)欧阳慧(95)姜云凡(92)徐长卿(90)王小虎(85)
    最知识分子:玉书(99)夏侯瑾轩(90)刘晋元(87)唐雨柔(70)
    最执着(对感情):龙葵(95)夕瑶(94)紫萱(93)林月如(90)结萝(90)欧阳倩(90)凌波(90)

报纸
    幸福指数排行榜:(注:幸福指数≠相配指数,底分90, 单恋 -5)

NO.1景天VS唐雪见(99)=完美的相遇+3完美的邂逅+3完美的结局+3
    NO.2李逍遥VS林月如(97)相遇+2邂逅+3结局+2
    NO.3云天河VS柳梦璃(96)相遇+3邂逅+2结局+1
    NO.04星璇VS王絮蓬(95)          +3 +3 -1
    NO.05紫萱VS徐长卿(95)          +2 +3 0
    NO.06李逍遥VS赵灵儿(95)        +3 +3 -1
    NO.07龙幽VS小蛮(94)            +2 +3 -1
    NO.08南宫煌VS温慧(94)          +1 +3 -1
    NO.09苏媚VS王小虎(93)          +2 +2 -1
    NO.10厉岩VS结萝(93)            +2 +2 -1
    NO.11龙葵VS景天(93)            +1 +3 -1
    NO.12夏侯瑾轩VS瑕(93)          +1 +3 -1
    NO.13云天河VS韩菱纱(93)        +2 +3 -2
    NO.14姜承(姜世离)VS欧阳倩(92) 0 +2 0
    NO.15凌波VS龙溟(92)            +1 +2 -1
    NO.16唐雨柔VS姜云凡(91)        +2 +2 -3
    NO.17阿奴VS唐钰(91)             0 +3 -2
    NO.18王小虎VS沈欺霜(91)        +2 +1 -2
    NO.19谢沧行VS暮菖兰(90)        +2 +1 -3
    NO.20雷元戈VS温慧(87)          +1 +1 0
    其它1:周赤炎VS丝缎(98)   阮慈VS柳世封(96)      云天青VS夙玉(94)      彩依VS刘晋元(92)
    其它2:夏孤临VS夜未央(94) 慕容紫英VS韩菱纱(87)  重楼VS紫萱(85)        刘晋元VS林月如(82)
    其它3:顾有涯VS羽裳(95)   夏元辰VS莲宝(93)      玄霄VS夙玉(90)        海棠VS一贫(89)
    其它4(补充):花楹VS苍萤(93)怀朔VS璇玑(90)

地板
    哈,累死我了整整忙了一个晚上,都凌晨了
    慵懒

不错啊,比我刚进论坛时还活跃,赞一下哈
    擦汗

姑娘,资料共享呗。
    擦汗

鼻涕妞 发表于 2013-5-31 02:23
    哈,累死我了整整忙了一个晚上,都凌晨了

啊,打错了,应该是仙剑资料共享。
    开心

楼主骨灰级粉丝啊~orz