开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 仙剑五会全程联网?

擦汗

楼主
    真的很不喜欢出现这个东西。 若真是这样,这样仙剑就不能称为单机了。一个单机不是单机,网游不是网游的东西。  没网络的朋友怎办?或许这样会得不偿失啊...   对于全程联网我是很排斥的,若真是这样,那么仙剑四也许就是我玩的最后一部作品了.. 无论是仙剑还是古剑,我都无法接受全程联网!

7.仙剑5会否采用全程联网的验证方式?
    答:目前还无法确定采用何种反盗版技术,因为不排除这段时间内会否出现新的相关技术

具体看着吧:http://bbs.ojpal.com/thread-6849-1-1.html

未来几天还会出现一次,俺发现还有些东西没完成。。。不能就这样跑了。。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    擦汗

沙发
    在那篇文章,看来官方是打算使用全程联网了... 真是一个杯具。。。也罢,该结束的就让他结束吧!
    擦汗

藤椅
    仙剑五使用全程联网就是我离开仙剑之时.... 可能我就不会再出现了... 我知道剧情会吸引人的,因此我不想知道。 或许会去玩古剑,若古剑也是全程联网..那我也不玩了 - -  专心学习技术吧.... 偶尔来玩一盘魔兽也不错...恩,真是那样魔兽便是我唯一的归宿了. -------------仅个人观点

板凳
    唉~又是联网,目前除了联网就没有别的防盗技术了吗?!
    我不想看到仙五会联网这个结果。如果今后的RPG为了防盗都采取联网的措施,那么家里要是没网线的,就只能玩蜘蛛纸牌等小游戏了...

问:目前有一种说法,叫做“单机游戏网络化”,即开发一种即有单机游戏要素,又可以通过网络联机的游戏,您认为这种游戏是否有前景?  

最近好像讨论单机游戏网络化的人变多了,也有不少朋友会问我这个问题。在大家慢慢开始讨论的今日,烛龙信息科技早在07年成立时便开始将此想法付诸实际行动。单机游戏网络化是团队多年前就想要执行的计划,如果以去年的仙剑四为例,研发方可以在日后追加各种玩家想要知道的剧情与迷宫,或者是更高难度的BOSS战,但以往的销售方式根本不可能做到这样,出资料片的时效性也远远比不上网络支援下载来的快与普及。

工大:我知道您会问我为何以前想到但不付诸执行(笑)。让我做一下回忆,上个世纪末我加入大宇时,那时单机市场如日中天,占尽市场与公司所有资源,网游还在慢速地奋斗挣扎之中,失去了先机。本世纪初我在北京软星,那时大宇名气可是极为红火,市场上单机王道气氛也是一样。现在十年河东十年河西,单机盛况不再,换成网游如日中天,单机在谷底,面临不是改革便是死亡的抉择。
      不论你在社会还是学校,有时因为环境的各种因素,会让我们明知道要改变但是却不能改变,非要到最后关头才会有人跳出来改变,历史上屡见不鲜,政治上叫作革命,商场上叫作景气循环,仙剑上叫作宿命或轮回,风水上叫作三元九运山水地气的转变。我相信单机终将在谷底复苏,前景不会没有,希望日后能见到在此方向共同奋斗的同行,目前好像没有,很惨吧?(哈哈)。

问:您认为,如果让中国单机游戏将来有发展,需要什么样的环境?(政策、文化等)

工大:大环境还是慢慢再改变,我们可以抱有希望,但不能过分依赖与要求。任何事求人不如求己,要求他人如何总是要先要求自己,己所不欲勿施于人这样才是正确的研发与为人之道。所以要让未来单机有发展,首先就是要自我改变,第一步就是跟光盘防拷说永别!我解释三个原因,一是研发吃力。以往制作光盘防拷费时费力费钱,玩家进行游戏时也会发现明显的延迟现象,日后要做任何更新也要重新做一次防拷保护,这对研发方不是一个最佳解决方案。二是玩家受伤。台式机光驱与游戏盘两败俱伤的惨烈不用我多说明。现今笔电日渐普及,100%使用光盘进行游戏等于加速电力耗尽与机件震损。未来游戏不使用光盘是大势所趋,而且防拷系统也会影响玩家其他软件的使用,相当不便利。一个建立在消费者不方便与受伤害的商业行为最终都会被玩家厌恶。三是破解容易。即使研发方与玩家忍受各种不便,防拷系统一样是几天到几周就被破,这代表一个错误的方向往往导致一个令人不能接受的必然结果。总之,我认为第一步做出观念上的改变,才能搭配环境的改变。

问:您觉得更能体现中国传统文化的,是网游还是单机游戏?

工大:单机RPG应该是最能表现中国传统文化的类型,我有个在美国定居的表弟因为玩仙剑而开始阅读道家道德经,还问我梦璃抱的箜篌在哪里可以买到学到,让我觉得游戏可以用轻松的方式表现浩瀚的中华文化的一小丁点是一件令人十分开心的事。

既然工大有这种想法,而且烛龙的很多会员也在要求/讨论联网的问题,我看古剑、仙剑联网有70%的可能,好好的单机游戏为了防盗弄得不像单机,这是单机游戏迷们的杯具
    郁闷

报纸
    唉,没办法,现在盗版猖獗,他们也是被逼无奈呀……
    擦汗

地板
    就是因为单机所以才玩,全程联网我不如去玩网游。 而且那张光盘也是废的。真的这样我还不如坐等别人破解。 魔兽世界单机版都有,我就不信别人还破解不了这个、
    慵懒

- -  全程联网 ?  就是  没网络  就玩不起?
    开心

仙剑5的配置要求会比较高,这样子会损失一部分玩家,好担心的说……
    全程联网么虽然说是打击盗版,但是也可以通过其他方式来实现啊,比如说手机短信什么的。
    擦汗

仙剑5的配置要求会比较高,这样子会损失一部分玩家,好担心的说……
    全程联网么虽然说是打击盗版,但是也可 ...
    于松儿 发表于 2010-3-6 17:29

这种不是全程联网...  简单来说就是把单机变成“网游”,你掉线了,可能也就玩不了了。 这种根本就不能称作单机了...   不是全程联网,即使电脑玩不起,也要买张光盘收藏先。

全程联网的话.仙五应该会失去很多玩家