开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] (略吐槽向)走钢丝的烛龙……

奋斗

楼主
    个人来讲,古剑这次放出续作LOGO的时候,并没有感觉太惊艳。
    因为它给人的感觉……略过复杂。
    而且,少了那么些简朴大气,副标题也让人摸不到头脑……
    永夜初晗凝碧天,初看之下什么都感悟不到
    而“琴心剑魄今何在”开门见山且寓意深刻,既是说游戏,也是问如今。

没几天,放出了宣传视频。
    跟一代一样,或许只有玩过之后才能看懂内容。
    月之殇很好听,虽然我觉得这个萝莉并不萌,而且是透着那么一股子忧伤而诡异的味道

接着,又放出了据说是女主角的剪影……

初看之下,楼主以为是个偏日系向,眼神清澈灵动。左手放于胸前。长发飘飘,穿着无袖上衣和简单裙子,但又不失大气的主儿。(类似晴雪和巽芳的结合体)

但结果不是这样的

挺失望的其实
    这换了文案之后果然不行了么

灵动在哪里?温婉在哪里?楼主除了能看出来她是个姑娘是个绿的是个从山里来的然后什么都看不出好么……

山鬼姑娘这身衣服就写着输出低防御低速度慢,还特别招怪。

这种2D人设有个毛线意义……下摆衣褶你尽管随便画啊,3D做得出么= = 还剪影放一次,人设放一次,要不要这么矫情啊…… 另外这姑娘也穿的太莫名其妙了,哪有一点点古典的感觉啊……
    想体现植物和清新的感觉,未必就要直接往身上磊植物啊,细节总是没完没了,但无意义的细节只能让人设变得莫名其妙,最后走到死胡同里……

感觉这姑娘也就能当个BOSS啥的,女主扛不住。

最后,我想说下宣传,胃口真不是这么吊的啊……

何况这次还换了战斗方式,据说类似剑网三,为了熟悉下楼主还特意练了个军娘。
    总之,这次古剑给人很危险的感觉,说是走钢丝不足为过。

要么生,要么死……

今年注定是古剑仙剑比试的一年,虽然对仙五前传剧情不太看好,不过他的人设真的很不错……
    各人身份迥异,卖艺的,为了钱的,当下人的,当少爷的等等……
    除了宝玉和龙哥身份比较尊贵,其他人都很普通
    貌似瑕妹子和宝玉是悲剧的那一对,挺期待的其实。

古剑压力确实不小,希望这次能打出一个漂亮的成绩

静观其效吧。

(写的有点乱,多担待)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    奋斗

沙发

我觉得这妹子还可以,仙剑五前传进步是可见。古剑2即时犹如吃第一个螃蟹,好坏玩过了再去定夺吧。女2吃货+搜集癖+山鬼的参考而来,她的服饰装饰都是草木,而且有2灵兽相伴,法器笛子。至于LOGO整体延续上一代的没太出彩,副标题和色彩第一眼看到就感觉是个悲剧。至于萝莉是成功的,引起了广泛YY和猜测,而且萝莉的印痕和眼睛以及身世,可以推断类似巽芳公主的线索人物。细节决定成败,至于比较一说,3剑各有侧重点,青菜萝卜各有所愛好坏各知。良性的竞争和自我完善是重要的,制定方向、策略、目标都是由研发团队拿捏得。
    奋斗

藤椅
    唯心卐雪玉 发表于 2013-1-16 00:02
    我觉得这妹子还可以,仙剑五前传进步是可见。古剑2即时犹如吃第一个螃蟹,好坏玩过了再去定夺吧。女2吃货+搜 ...

可能是站的角度不同吧,不同的专业有不同的视角~
    在微博上看了桃木梳的评价后问了下身边做美工的朋友,都表示这张2D意义其实不是很大。3D能不能表现出人物特点才是关键。
    我也不是说烛龙这次砸了,长君的功底还是很足的,只是从宣传和表现现形势上讲略有些担忧~
    不过还是坐等成品!
    奋斗

板凳
    墨、云 发表于 2013-1-16 10:32
    可能是站的角度不同吧,不同的专业有不同的视角~
    在微博上看了桃木梳的评价后问了下身边做美工的朋友,都 ...

每个人的期待值不一样,还是平常心去看待比较好。古剑走即时大家更关注3D建模和画面展现以及运行优化。而仙剑五前传并未换引擎,传统的RPG,关注点人设、建模和剧情。轩辕剑是半即时,引擎更换画面以及风格与仙古区别较为明显。
    郁闷

报纸
    偶尔换换口味也好么~梦璃晴雪只要有一个好了
    郁闷

地板

整个LOGO看上去很绿啊,而且阿阮也很绿,是文案搞出来给咱们护护眼吗?谁知道。

而且宣传片的小萝莉我倒萌上了就是(当时初看很激动),宣传片依旧是看不出个所以然来。

至于阿阮(这名字有点饶舌,嗯)的裙摆。。。。。。我想3D美工那边会想办法的,出来的效果应该没2D图那样飘应该就对了,皱褶那活儿应该是平面贴图吧,还有那朵花也是直接上贴图的吧。若是想无限接近2D图效果的话,我想显卡的3D演算会鸭梨山大(会爆表的吧)。

3D建模那儿就让烛龙想去吧,我们只要看下半年出的成品就行了。