开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[探讨] 想说说为什么仙剑有那么多狂热粉丝

开心

楼主
    其实 俺一直很纳闷 为虾米那么多人喜欢仙剑呢?  难道这就是从98柔情版起所产生的羁绊吗?
      我记得很小很小的时候俺也玩过柔情版~
      嗯那时候在游戏比较贫瘠的年代确实还不戳啊
      可是可是。。。这都到5了,为虾米还有那么多人玩呢?
      在我记忆里,好像1-4都玩过吧。。。
      其实当我想起大学的时候 我跟同学一起玩仙4的时候,他半上午没转出一个迷宫的时候我就不想吐槽了= =b
      当时我笑,我照地图玩1分钟就过了。。。╮(╯▽╰)╭可是笑了没多久我就发现这个游戏没法玩了。。。因为我打不过怪。。。。
      只因为我跳过了许多迷宫跳过了许多怪木有打=- = So 我果断放弃了接着玩的念头
      前几天回去毕业典礼,碰到我们班的忠实仙剑Fans,他的一句话让我抽搐了,卡在某boss了= =b 等级太低打不过,回去再练练继续回来打。。。
      好吧好吧。。。。
      一个本该以剧情抓住玩家的RPG游戏,为虾米会有那么多没有技术的迷宫在里面?
      或者,俺境界不高,完了这几年游戏都没有体会到仙剑的精髓其实不是剧情而是迷宫。。。
      俺也玩过最后的神迹啊 虽然俺木有钱,但是俺也看过FF13的视频啊。。。
      笔直的道想迷路都难!
      好吧,俺不是女生,真滴无法理解女生们对仙剑的情怀,
      可是玩仙剑滴男生朋友,能告诉我,仙剑到底有什么地方该是俺去关注的?
      其实俺也不是排斥回合制啊?空轨不是也那样玩的吗?
      可是要是拿空轨和仙剑比?到底应该把票投给谁呢?
      俺知道俺有点故意找茬。。。。
      但是俺真的不理解。。。
      当看到某些投票中 唐雨柔的高居榜首,看到古剑那紧随第二,我我我。。。我不知道该说什么了
      或许真的是仙剑有某些值得人去注意的地方?
      如果你说剧情,好吧,俺没玩过5 只能说之前的,那个98被奉为经典~俺其实也是这么觉得= =b
      可是后面那些。。。好单薄的剧情。。。就行现在中国的动漫一样……
      只能是靠喜洋洋灰太狼这种让人没事乐一下的动画挑大梁了……
      其实我觉得 仙剑就像动画产业中的喜洋洋一样 往后转个头看看,只有自己真的站了起来
      换个角度说。会有人喜欢看中国动画吗?这里就不讨论7 8岁的小孩了。。。。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    喜欢仙剑已经成为一种习惯了吧。国产游戏还是需要人支持,否则永远赶不上国外的游戏。
    慵懒

藤椅
    最令人迷恋的不仅是剧情,还有文化
    开心

板凳
    吸引玩家的不是仅仅打怪或者剧情,而是一路寻梦下去,为梦想、为心爱的人披荆斩棘斩妖除魔的一路走下去…这样的羁绊从98开始一直延续着,有忘不掉的情殇、也有刻骨铭心的爱情,或许每个人的感情观念不同,但是总有一幅画面或者一句话让人感动许久许久……这就是国产单机,中国文化的魅力。
    慵懒

报纸
    不知道,我从6岁接触现在到现在,从第一代就建立起了感情,就再也无法割舍了。举个列子,我原来没有接触足球电视转播的时候,并不是某个队的球迷,偶然有一天,我看电视转播,发现一个球队的球衣很好看,进攻十分流畅。从此,我便变成这只队的球迷了。无论这支球队是否取得好的成绩,都不由自主的关注它,支持它,最后成为一种习惯
    慵懒

地板
    最后神迹我玩过,只不过要求太高了。。。。画面不错,剧情烂的一比。
    慵懒

那游戏吸引我的就只有那不可挑剔的画面。只不过一个游戏的灵魂还是在于剧情,画面的优秀只能算是锦上添花罢了
    慵懒

楼主 很装 鉴定完毕并